Сторінка 1 з 15 1234511 ... ОстанняОстання
Показано з 1 по 10 з 150

Тема: Шашлык



Поделиться
  1. #1
    Администратор Аватар для Admin
    Реєстрація
    10.02.2012
    Повідомлень
    5,834
    Записів в щоденнику
    2
    Thanks
    502
    Thanked 192 Times in 159 Posts

    За умовчанням Шашлык

    Перепробовали массу способов приготовления шашлычка. Давайте делиться опытом!
    Кто как готовит шашлык? Какое мясо, какую часть покупаете? Как маринуете? Поделитесь своими секретами приготовления самого вкусного шашлыка из мяса!

    Способов маринования, состав маринадов существует множество. Можно выделить основную группу:

    - В свежевыжатом гранатовом соке
    - В уксусе (для не вполне свежего мяса)
    - В кефире
    - С помидорами
    - В лимонном соке
    - В белом вине
    - В розовом вине
    - В молочной сыворотке
    - В луке
    - В горчице
    - В минеральной воде
    Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. (С) Стив Джобс

  2. # ADS
    Circuit advertisement
    Реєстрація
    Always
    Повідомлень
    Many
     

  3. #2

    За умовчанням Re: Шашлык

    Думаю все рецепты одинаковы.

    1й рецепт:
    купил мясо, не хватило терпения, пожарил, съел.
    (в основном пользуюсь им).

    2й рецепт:
    купил мяса, жена приготовила что-то, съел и забыл.

    3й рецепт: :?
    забыл.

  4. #3

    За умовчанням Re: Шашлык

    Раньше мариновала шашлык в слабом растворе уксуса. Сейчас - в майонезе. Мне кажется в майонезе мясо сочнее получается, только не долго мариновать, не более 2-х часов.

  5. #4
    Администратор Аватар для Admin
    Реєстрація
    10.02.2012
    Повідомлень
    5,834
    Записів в щоденнику
    2
    Thanks
    502
    Thanked 192 Times in 159 Posts

    За умовчанням Re: Шашлык

    Я майонез смешиваю с горчицей. Так, кажется, мясо получается вкуснее.
    Цитата Повідомлення від Larchik
    Раньше мариновала шашлык в слабом растворе уксуса.
    Этого лучше не делать, хотя бы потому что уксус перебивает истинный вкус шашлыка, и к тому же, мясо под воздействием уксуса отнюдь не становится нежнее.
    Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. (С) Стив Джобс

  6. #5

    За умовчанням Re: Шашлык

    Мясо и лук укладывается слоями в эмалированную посуду. Вино сухое белое (300 гр вина на 1 кг мяса) смешиваете со специями. Специи покупайте на рынке. Там при вас приготовят ароматную приправу для нужного количества шашлыка, где четко соблюдены пропорции. Смешали вино со специями и залили мясо. Накрываем крышкой и кладем под гнет. Идеально мариновать мясо целые сутки в холодильнике. Если компании не терпится рвануть на природу, то можно ограничиться всего 2-3 часами маринования при комнатной температуре.

  7. #6
    Патриот форума Аватар для Олег
    Реєстрація
    11.02.2012
    Адреса
    Харьков
    Повідомлень
    4,949
    Записів в щоденнику
    1
    Thanks
    473
    Thanked 571 Times in 496 Posts

    За умовчанням Re: Шашлык

    Могу поделиться еще одним простым и доступным рецептом маринования шашлыка: основой маринада послужит простая минеральная вода, смешанная с лимонным соком. Мне нравится шашлык из подгорка: мясо порезать средними кусками, посолить, поперчить, пересыпать резаным луком, петрушкой, укропом, дать постоять 2-4 часа под гнетом. Делаю много углей, чтоб получился очень сильный жар, тогда мясо получается очень сочным, сок не успевает выделиться из мяса из-за сильного жара.

  8. #7
    Супер-модератор Аватар для malinka
    Реєстрація
    13.02.2012
    Адреса
    Харьков
    Повідомлень
    5,178
    Thanks
    351
    Thanked 219 Times in 191 Posts

    За умовчанням Re: Шашлык

    Обычно мы шашлык маринуем сами, но был случай, когда вынужденно пришлось купить замаринованный в супермаркете Фуршет. Вот, что оказалось в ведерке, вместо полноценных кусочков мяса
    [attachment=0:j6gwdkwb]IMG_1376.JPG[/attachment:j6gwdkwb]
    Мініатюри Мініатюри Натисніть на зображення для збільшення. 

	Назва:	IMG_1376.JPG 
	Переглядів:	244 
	Розмір:	123.0 Кб 
	ID:	168  

  9. #8
    Местный Аватар для Pitbull
    Реєстрація
    25.04.2012
    Адреса
    Майами
    Повідомлень
    655
    Thanks
    5
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    За умовчанням Re: Шашлык

    Я вам точно скажу: мало кто умеет делать правильные шашлыки. Многие замачивают мясо в уксусе, в кефире, в каких-то покупных маринадах и черт-те в чём! Прелесть шашлыка - в натурально-жаренном на углях мясе. Поэтому мясо надо правильно порезать, перемешать с лучком и лаврушкой, а затем в ведре или в тазу полить просто лимоном. И больше уже ничего делать не надо. если мангал хороший, то, поворачивая мясо на шомпуре, можно добиться за сорок минут идеально сделанного шашлычка. Подавать на стол лучше всего - на шомпурах, так оно меньше остывает. Кетчуп, опять же - не лучшая приправа к такому мясу. Надо много зелени, лучше - свежей. И если есть парник свой, то к этому времени лучок и укропчик - самое оно. Но ещё целый рад аспектов важен при готовке шашлыка, чтобы он был вкусным, не чёрствым, не горелым и не сырым. Во-первых. сам мангал. Иногда люди самостоятельно изготавливают мангалы, делая их массивными и глубокими. Мангал не должет быть глубоким. Жар должен мясо жарить, а не коптить. Кроме того, мангал должен хорошо проветриваться, то есть,по поверхности верликалных стенок мангала должны быть дырочки. Шомпура должны быть чистыми и длинными ровно настолько, чтобы с ними удобно было управляться - прокручивать их на мангале для равномерного прожаривания мяса. Ну и хорошие руки, которые любят это дело - никто не отменял!
    Армандо Кристиан Перес Третий

  10. #9

    За умовчанням Re: Шашлык

    Очень важно купить хорошее мясо, с прослойками жирка. В последнее время редко такое встречаю, все какое-то диетическое попадается, то ли хрюшки такие пошли

  11. #10
    Супер-модератор Аватар для yspih
    Реєстрація
    28.06.2012
    Адреса
    Допкено
    Повідомлень
    3,572
    Thanks
    4
    Thanked 80 Times in 68 Posts

    За умовчанням Re: Шашлык

    Товарищ посоветовал такой рецепт крылышек по-армянски
    — берём не замороженные куриные крылья
    — в отдельную посуду через мясорубку пропускаем много лука репчатого, потом засыпаем этот лук солью каменной, ждём 15 минут
    — куриные крылья кладём в этот лук и мягко мнём руками, перемешивая и оставляем мариноваться минимум на час
    — перед нанизыванием на шампура куриные крылья посыпаем двумя видами красного перца и чёрным перцем
    — жарим на углях, недолго, минут 15-20 до румяной корочки

    пробовал - ооочень вкусно!!!!
    к слову потом эксперементировали так делать и с филе куриным и свининой - получалось очень вкусно

Сторінка 1 з 15 1234511 ... ОстанняОстання

Ваші права

  • Ви не можете створювати нові теми
  • Ви не можете відповідати в темах
  • Ви не можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  

Яндекс.Метрика