Сторінка 7 з 15 ПершаПерша ... 34567891011 ... ОстанняОстання
Показано з 61 по 70 з 150

Тема: Шашлык



Поделиться
  1. #61
    Супер-модератор Аватар для yspih
    Реєстрація
    28.06.2012
    Адреса
    Допкено
    Повідомлень
    3,572
    Thanks
    4
    Thanked 80 Times in 68 Posts

    За умовчанням Re: Шашлык

    Случайно наткнулся сегодня на рецепт шашлыка в маринаде из сметаны с водочкой. еще не пробовал. как отведаю отпишусь. но может кто раньше попробует интересен отзыв

    Продукты для приготовления маринада для шашлыка:
    Мясо (любое — говядина, свинина)
    сметана
    горчичный соус ( я люблю Хайнц)
    150 грамм водочки
    соль, приправы.

    Приготовление шашлыка:
    Нарезаем мясо на куски, добавьте сметанку, соус и водку.
    Добавляем приправы и хорошо перемешиваем — убираем в холодильник на 1 — 1.5 часа.
    Теперь солим мясо, снова перемешиваем и жарим шашлык до готовности на решетке.
    Такой маринад для шашлыка делает его мягким, сочным, вкусным, ну прост нет слов!!!

  2. # ADS
    Circuit advertisement
    Реєстрація
    Always
    Адреса
    Advertising world
    Повідомлень
    Many
     

  3. #62
    Супер-модератор Аватар для malinka
    Реєстрація
    13.02.2012
    Адреса
    Харьков
    Повідомлень
    5,384
    Thanks
    362
    Thanked 228 Times in 199 Posts

    За умовчанням Re: Шашлык

    Свинина подешевела. Подгорок обалденный на рынке - 45.

  4. #63
    Строй Ангел Аватар для Технолог
    Реєстрація
    15.12.2012
    Адреса
    Местные мы!
    Повідомлень
    2,000
    Thanks
    26
    Thanked 72 Times in 68 Posts

    За умовчанням Re: Шашлык

    Шашлычек = вещь.
    Сегодня буду стейки на решеточки готовить.
    обожаю этот процесс! :oops:
    Капитальное Строительство с первых рук !
    068-920-73-16
    063-168-67-98
    066-867-61-44

    Звоните и Вам помогут!

  5. #64
    Супер-модератор Аватар для malinka
    Реєстрація
    13.02.2012
    Адреса
    Харьков
    Повідомлень
    5,384
    Thanks
    362
    Thanked 228 Times in 199 Posts

    За умовчанням Re: Шашлык

    Цитата Повідомлення від Технолог
    Шашлычек = вещь.
    Сегодня буду стейки на решеточки готовить.
    обожаю этот процесс! :oops:
    А как Вы стейки маринуете?

  6. #65
    Строй Ангел Аватар для Технолог
    Реєстрація
    15.12.2012
    Адреса
    Местные мы!
    Повідомлень
    2,000
    Thanks
    26
    Thanked 72 Times in 68 Posts

    За умовчанням Re: Шашлык

    Цитата Повідомлення від malinka
    Цитата Повідомлення від Технолог
    Шашлычек = вещь.
    Сегодня буду стейки на решеточки готовить.
    обожаю этот процесс! :oops:
    А как Вы стейки маринуете?
    В майонезике,специи и на сутки в путь процесса.
    Хоть многие и критикуют майонез,но мне более всего нравится.
    Сегодня кстати буду сейчас начинать жарить.
    фото отчет приложу. 8-)
    Капитальное Строительство с первых рук !
    068-920-73-16
    063-168-67-98
    066-867-61-44

    Звоните и Вам помогут!

  7. #66
    Супер-модератор Аватар для malinka
    Реєстрація
    13.02.2012
    Адреса
    Харьков
    Повідомлень
    5,384
    Thanks
    362
    Thanked 228 Times in 199 Posts

    За умовчанням Re: Шашлык

    Поддержу Вас по поводу майонеза! Почему-то мясо вкуснее всего получается. -ob-
    Интересно взглянуть на фотоотчет!

  8. #67
    Строй Ангел Аватар для Технолог
    Реєстрація
    15.12.2012
    Адреса
    Местные мы!
    Повідомлень
    2,000
    Thanks
    26
    Thanked 72 Times in 68 Posts

    За умовчанням Re: Шашлык

    Немного есть.
    Капитальное Строительство с первых рук !
    068-920-73-16
    063-168-67-98
    066-867-61-44

    Звоните и Вам помогут!

  9. #68
    Супер-модератор Аватар для malinka
    Реєстрація
    13.02.2012
    Адреса
    Харьков
    Повідомлень
    5,384
    Thanks
    362
    Thanked 228 Times in 199 Posts

    За умовчанням Re: Шашлык

    -ob- Аппетитненько!

  10. #69
    Строй Ангел Аватар для Технолог
    Реєстрація
    15.12.2012
    Адреса
    Местные мы!
    Повідомлень
    2,000
    Thanks
    26
    Thanked 72 Times in 68 Posts

    За умовчанням Re: Шашлык

    Цитата Повідомлення від malinka
    -ob- Аппетитненько!
    есть немножко... 8-)
    Капитальное Строительство с первых рук !
    068-920-73-16
    063-168-67-98
    066-867-61-44

    Звоните и Вам помогут!

  11. #70

    За умовчанням Re: Шашлык

    Рецепты в тандыре
    взято с сайта tandyr.nethouse.ua- сам пробывал готовить в тандыре один из этих рецептов - обалденный шашлык и многое другое.



    БАРАНИНА ПО-КАВКАЗСКИ

    Филе баранины (рекомендуем брать корейку) нарезать на кусочки примерно по 30 - 35 г., положить в глиняную посуду, добавить соль, черный и красный молотый перец, перемешать с тертым луком, измельченным чесноком. Все полить соком лимона, поставить в прохладное место на 6 - 8 часов. Затем кусочки мяса нанизать на шампуры и запечь в тандыре до готовности. К шашлыку подать много зелени - петрушки, базилика, кинзы, эстрагона, зеленого лука. Необходимые продукты: баранина - 1,5 кг., лук репчатый - 5 шт., лимон - 1 шт., черный молотый перец - 1/2 ч.л, красный молотый перец - 1/2 ч.л, чеснок - 3 зубчика., соль - по вкусу., зелень - по вкусу



    ШАШЛЫК В БЕЛОМ ВИНЕ

    Мясо из почечной части спины или задней ноги (можно взять мясо молодой свинины или баранины) нарезать одинаковыми кусками среднего размера, сложить в посуду, посолить, добавить молотого черного перца и хорошо перемешать. Нарезать кольцами репчатый лук и, добавляя белого сухого вина, еще раз перемешать, приминая мясо. Накрыть посуду крышкой и поставить в прохладное место на 4 часа. Нанизать куски мяса на шампуры и запечь в тандыре до готовности. (главное не пересушить). Необходимые продукты: свинина - 2 кг., лук репчатый - 5-7 шт., перец черный молотый - 1 ч.л., соль - по вкусу., вино белое сухое - 2 стакана.



    ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ

    Свинину (шейку, ребрышки, или филе, порубленные на 4-5 сантиметровые куски - на Ваш выбор) разделать примерно 3-х сантиметровыми кусками в ширину. Ребрышки отделить одно от другого. На каждый килограмм мяса: прокрутить через мясорубку 100 граммов лука, прибавить сухие травы, молотый красный перец и паприку по вкусу (примерно пол чайной ложки), четверть среднего лимона выдавить сок, 2-3 ложки растительного масла. Маринад как следует перемешать, мариновать от 2-х до 6-ти часов. Нанизать на шампуры и запечь в тандыре до готовности.(примерно 9-12 минут).



    ШАШЛЫК ИЗ ГОВЯДИНЫ

    Говяжье филе нарезать кусками по 30 г., добавить рубленый лук, соль, черный перец, фруктовый уксус, лавровый лист, душистый перец, растительное масло, перемешать и мариновать в эмалированной посуде 4 - 5 часов. Затем подготовленное мясо нанизать на шампур, чередуя с кольцами репчатого лука и кусочками сала, запечь в тандыре до готовности.



    СВИНИНА ПИКАНТНАЯ

    Мясо обмыть, нарезать кусочками, лимоны нарезать ломтиками. Смешать в посуде паприку, кориандр, тмин, базилик, имбирь, корицу, красный и черный перец, мускатный орех, лавровый лист, оливковое масло, соль. Положить свинину, лимоны и перемешать с маринадом, закрыть крышкой и поставить в прохладное место на 8-12 часов. Мясо время от времени нужно перемешивать. Затем нанизать мясо на шампуры и запечь в тандыре до готовности. Украсить дольками лимона. Необходимые продукты: свинина - 1 кг., лимоны - 3 шт., паприка молотая - 3 ч.л, кориандр молотый - 1 ч.л, перец черный молотый - 1/2 ч.л, перец красный молотый - 1/2 ч.л., мускатный орех - 1/4 ч.л., лавровый лист молотый - 1 шт., соль - по вкусу, масло оливковое - 4 ст.л., имбирь молотый - 1/4 ч.л., корица молотая - 1/5 ч.л., тмин молотый - 1/5 ч.л., базилик мелкорубленый - 2 ст.л



    ГОВЯДИНА В КРАСНОМ ВИНЕ

    Мясо говядины (вырезку) промыть под струей холодной воды, нарезать на небольшие куски и выдержать 3-5 часов в посуде, добавив соль, красный молотый перец, репчатый лук нарезанный кольцами, измельченный чеснок и красное сухое вино. Подготовленное мясо насадить на шампуры, и запечь в тандыре до готовности. Готовое мясо подать с помидорами и свежей зеленью. Необходимые продукты: говядина - 1 кг., лук репчатый - 5 шт., помидоры - 1 кг., вино красное сухое - 1/2 стакана, чеснок - 2 зубчика, перец черный молотый - по вкусу, соль - по вкусу, зелень - по вкусу



    БАРАНЬЯ НОГА

    Баранья нога маринуется в специях 1-2 суток в холодном месте. Перед приготовлением нога фаршируется морковью, чесноком и белым корнем. Оборачивается в фольгу и запекается в тандыре, в зависимости от размера, от 1.5 до 3-х часов. При этом крышки закрыты, прогоревшие угли лежат на дне тандыра. За 15 минут до готовности можно открыть поддувало и малую верхнюю крышку, в этом случае появится зажаристая корочка. Подается, как правило, с шурпой. На гарнир можно подавать свежие овощи и жареный картофель.
    Тандыр Элегантный - люблю в нём готовить


    До связи!!!

Сторінка 7 з 15 ПершаПерша ... 34567891011 ... ОстанняОстання

Ваші права

  • Ви не можете створювати нові теми
  • Ви не можете відповідати в темах
  • Ви не можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  

Яндекс.Метрика