Сторінка 1 з 6 12345 ... ОстанняОстання
Показано з 1 по 10 з 57

Тема: Коптильня из бочки



Поделиться
  1. #1
    Местный Аватар для Pitbull
    Реєстрація
    25.04.2012
    Адреса
    Майами
    Повідомлень
    655
    Thanks
    5
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    За умовчанням Коптильня из бочки

    Как сделать коптильню из бочки своими руками? Какой самый легкий способ изготовления коптильни? Может есть опыт и предложите варианты?
    Армандо Кристиан Перес Третий

  2. # ADS
    Circuit advertisement
    Реєстрація
    Always
    Адреса
    Advertising world
    Повідомлень
    Many
     

  3. #2
    Патриот форума Аватар для Олег
    Реєстрація
    11.02.2012
    Адреса
    Харьков
    Повідомлень
    4,905
    Записів в щоденнику
    1
    Thanks
    472
    Thanked 567 Times in 492 Posts

    За умовчанням Re: Коптильня из бочки

    Коптильню из бочки изготовить своими руками не составит особого труда, и затрат материалов, зато результатом потраченных полчаса работы - будет прекрасно приготовленные копчённости. Что называется дёшево и сердито.

    Для изготовления коптильни из бочки потребуется: бочка, пара кусков листового металла и труба диаметром более 76 мм, лопата.

    На улице выкапываем траншею в которую укладываем трубу. Глубина и ширина траншеи должны иметь размеры соизмеримые с диаметром трубы. Подбираем бочку под коптильню с вырубленным дном и без крышки. Бочка естественно должна быть чистой (допустимо, что бы бочка была ржавой). Устанавливаем бочку над одним из краёв трубы, на противоположном краю трубы выкапываем приямок, так, что бы дно приямка было ниже края трубы коптильни на 20 - 25 см. Ширина и длинна приямка для коптильни из бочки выбираются произвольно, они зависят от того, как много Вы будете закладывать дров и опилок в коптильню за один раз. Присыпаем небольшим (10 - 15 см.) слоем земли, снаружи днище бочки и трубу. В приямок закладываем дрова для копчения. В качестве дров пригодных для копчения лучше всего использовать, из лиственных: дуб, из фруктовых: грушу, яблоню или вишню. Сверху костёр засыпаем смоченные водой опилки или стружки этих же пород. Когда дым протянуло через трубу и бочку, нужно взять кусок листового металла ( можно использовать жесть) и накрыть им приямок с костром, оставив небольшую щель в качестве поддувало. Размер щели должен ещё позволять производить подсыпку дров и опилок в процессе копчения. Бочку сверху накрываем другим листом жести, но не полностью, чтобы осталась щель для обеспечения тяги дыма.

    Также можно не выкапывать траншею, а заменить трубу конструкцией, выложенной из кирпича.

    [attachment=0:3n98a5b3]5379.jpg[/attachment:3n98a5b3]

    Коптильня из бочки хорошо подходит как для копчение мяса, так и для копчение рыбы. Продукты для копчения закладываются в верхнюю часть бочки. Причём обратите внимание: мясо лучше подвешивать через крючки на уложенные, на горловину бочки металлические пруты. Диаметр прутков не даст листу используемого в качестве крышки леч вплотную к горловине бочки. Получившегося зазора вполне хватит для обеспечения коптильни хорошей тягой. Мясо необходимо обернуть бязью или ситцем. Время за которое мясо прокоптится в коптильне из бочки примерно 16 - 18 часов. Размер закладки мяса в коптильню зависит от размера диаметра бочки. В этой коптильне при стандартной бочке обьёмом 200 литров, с успехом прокоптятся 3 - 4 свиных окорока, время копчения такого количества мяса увеличится до 20 часов.

    При копчении рыбы в этой коптильне, рыбу лучше укладывать горизонтально. Это связано с тем, что мясо рыбы при горячем копчении становится мягким и нежным, есть риск, что рыба будет спадать с крючьев. Для копчения рыбы лучше использовать металические решётки, крепить их за стенки бочки. На решётки укладывать рыбу укрытую тканью.
    Мініатюри Мініатюри Натисніть на зображення для збільшення. 

	Назва:	5379.jpg 
	Переглядів:	1146 
	Розмір:	64.0 Кб 
	ID:	126  

  4. #3

    За умовчанням Re: Коптильня из бочки

    Я не люблю рыбу горячего копчения.
    В описанном случае конечный продукт получим горячего или холодного копчения?

  5. #4
    Гость

    За умовчанням Re: Коптильня из бочки

    имею ржачный опыт по теме. когдато решили закоптить сальца в подобном агрегате конструкция немного иная была только. повесили сало запалили дрова и пошли груши околачивать.сало нагрелось и оборвалось а месное собачьё унюхарили, отодвинули мешковину и сало стырили.

  6. #5
    Администратор Аватар для Admin
    Реєстрація
    10.02.2012
    Повідомлень
    5,832
    Записів в щоденнику
    2
    Thanks
    502
    Thanked 191 Times in 158 Posts

    За умовчанням Re: Коптильня из бочки

    Интересно, имеет смысл этим заниматься. Кто-нибудь коптил, пробовал продукты собственного копчения? Меня как-то угощали, вкусняшка, с тем, что продают не сравнимо! Я уже молчу про то, что коптят промышленным способом...
    Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. (С) Стив Джобс

  7. #6
    Администратор Аватар для Admin
    Реєстрація
    10.02.2012
    Повідомлень
    5,832
    Записів в щоденнику
    2
    Thanks
    502
    Thanked 191 Times in 158 Posts

    За умовчанням Re: Коптильня из бочки

    Цитата Повідомлення від чибис
    имею ржачный опыт по теме. когдато решили закоптить сальца в подобном агрегате конструкция немного иная была только. повесили сало запалили дрова и пошли груши околачивать.сало нагрелось и оборвалось а месное собачьё унюхарили, отодвинули мешковину и сало стырили.
    Обидно И что все сало угнали?
    Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. (С) Стив Джобс

  8. #7

    За умовчанням Re: Коптильня из бочки

    Цитата Повідомлення від Admin
    Интересно, имеет смысл этим заниматься. Кто-нибудь коптил, пробовал продукты собственного копчения? Меня как-то угощали, вкусняшка, с тем, что продают не сравнимо! Я уже молчу про то, что коптят промышленным способом...
    Пробовал собственное изготовление.
    То, что больше этим не занимаюсь, говорит само за себя.

  9. #8
    Администратор Аватар для Admin
    Реєстрація
    10.02.2012
    Повідомлень
    5,832
    Записів в щоденнику
    2
    Thanks
    502
    Thanked 191 Times in 158 Posts

    За умовчанням Re: Коптильня из бочки

    Цитата Повідомлення від Васья
    Цитата Повідомлення від Admin
    Интересно, имеет смысл этим заниматься. Кто-нибудь коптил, пробовал продукты собственного копчения? Меня как-то угощали, вкусняшка, с тем, что продают не сравнимо! Я уже молчу про то, что коптят промышленным способом...
    Пробовал собственное изготовление.
    То, что больше этим не занимаюсь, говорит само за себя.
    Что совсем все так плохо?
    А что у Вас за агрегат был?
    Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. (С) Стив Джобс

  10. #9

    За умовчанням Re: Коптильня из бочки

    Было что-то мелкое, да такое, что уже и не помню. :?
    (давно было)

  11. #10
    Администратор Аватар для Admin
    Реєстрація
    10.02.2012
    Повідомлень
    5,832
    Записів в щоденнику
    2
    Thanks
    502
    Thanked 191 Times in 158 Posts

    За умовчанням Re: Коптильня из бочки

    А что именно не понравилось? На вкус или еще что-то?
    Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. (С) Стив Джобс

Сторінка 1 з 6 12345 ... ОстанняОстання

Мітки цієї теми

Ваші права

  • Ви не можете створювати нові теми
  • Ви не можете відповідати в темах
  • Ви не можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  

Яндекс.Метрика