Страница 1 из 6 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 57

Тема: Коптильня из бочки



Поделиться
  1. #1
    Местный Аватар для Pitbull
    Регистрация
    25.04.2012
    Адрес
    Майами
    Сообщений
    655
    Сказать "спасибо"
    5
    Поблагодарили 0 раз за 0 сообщ.

    По умолчанию Коптильня из бочки

    Как сделать коптильню из бочки своими руками? Какой самый легкий способ изготовления коптильни? Может есть опыт и предложите варианты?
    Армандо Кристиан Перес Третий

  2. # ADS

    Регистрация
    Давно
    Адрес
    Весь мир...
    Сообщений
    Много
     

  3. #2
    Патриот форума Аватар для Олег
    Регистрация
    11.02.2012
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    4,118
    Сказать "спасибо"
    307
    Поблагодарили 356 раз за 331 сообщ.

    По умолчанию Re: Коптильня из бочки

    Коптильню из бочки изготовить своими руками не составит особого труда, и затрат материалов, зато результатом потраченных полчаса работы - будет прекрасно приготовленные копчённости. Что называется дёшево и сердито.

    Для изготовления коптильни из бочки потребуется: бочка, пара кусков листового металла и труба диаметром более 76 мм, лопата.

    На улице выкапываем траншею в которую укладываем трубу. Глубина и ширина траншеи должны иметь размеры соизмеримые с диаметром трубы. Подбираем бочку под коптильню с вырубленным дном и без крышки. Бочка естественно должна быть чистой (допустимо, что бы бочка была ржавой). Устанавливаем бочку над одним из краёв трубы, на противоположном краю трубы выкапываем приямок, так, что бы дно приямка было ниже края трубы коптильни на 20 - 25 см. Ширина и длинна приямка для коптильни из бочки выбираются произвольно, они зависят от того, как много Вы будете закладывать дров и опилок в коптильню за один раз. Присыпаем небольшим (10 - 15 см.) слоем земли, снаружи днище бочки и трубу. В приямок закладываем дрова для копчения. В качестве дров пригодных для копчения лучше всего использовать, из лиственных: дуб, из фруктовых: грушу, яблоню или вишню. Сверху костёр засыпаем смоченные водой опилки или стружки этих же пород. Когда дым протянуло через трубу и бочку, нужно взять кусок листового металла ( можно использовать жесть) и накрыть им приямок с костром, оставив небольшую щель в качестве поддувало. Размер щели должен ещё позволять производить подсыпку дров и опилок в процессе копчения. Бочку сверху накрываем другим листом жести, но не полностью, чтобы осталась щель для обеспечения тяги дыма.

    Также можно не выкапывать траншею, а заменить трубу конструкцией, выложенной из кирпича.

    [attachment=0:3n98a5b3]5379.jpg[/attachment:3n98a5b3]

    Коптильня из бочки хорошо подходит как для копчение мяса, так и для копчение рыбы. Продукты для копчения закладываются в верхнюю часть бочки. Причём обратите внимание: мясо лучше подвешивать через крючки на уложенные, на горловину бочки металлические пруты. Диаметр прутков не даст листу используемого в качестве крышки леч вплотную к горловине бочки. Получившегося зазора вполне хватит для обеспечения коптильни хорошей тягой. Мясо необходимо обернуть бязью или ситцем. Время за которое мясо прокоптится в коптильне из бочки примерно 16 - 18 часов. Размер закладки мяса в коптильню зависит от размера диаметра бочки. В этой коптильне при стандартной бочке обьёмом 200 литров, с успехом прокоптятся 3 - 4 свиных окорока, время копчения такого количества мяса увеличится до 20 часов.

    При копчении рыбы в этой коптильне, рыбу лучше укладывать горизонтально. Это связано с тем, что мясо рыбы при горячем копчении становится мягким и нежным, есть риск, что рыба будет спадать с крючьев. Для копчения рыбы лучше использовать металические решётки, крепить их за стенки бочки. На решётки укладывать рыбу укрытую тканью.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	5379.jpg 
Просмотров:	1146 
Размер:	64.0 Кб 
ID:	126  

  4. #3
    Уверенный
    Регистрация
    06.04.2012
    Сообщений
    421
    Сказать "спасибо"
    0
    Поблагодарили 0 раз за 0 сообщ.

    По умолчанию Re: Коптильня из бочки

    Я не люблю рыбу горячего копчения.
    В описанном случае конечный продукт получим горячего или холодного копчения?

  5. #4
    Гость

    По умолчанию Re: Коптильня из бочки

    имею ржачный опыт по теме. когдато решили закоптить сальца в подобном агрегате конструкция немного иная была только. повесили сало запалили дрова и пошли груши околачивать.сало нагрелось и оборвалось а месное собачьё унюхарили, отодвинули мешковину и сало стырили.

  6. #5
    Администратор Аватар для Admin
    Регистрация
    10.02.2012
    Сообщений
    5,984
    Записей в дневнике
    2
    Сказать "спасибо"
    377
    Поблагодарили 154 раз за 132 сообщ.

    По умолчанию Re: Коптильня из бочки

    Интересно, имеет смысл этим заниматься. Кто-нибудь коптил, пробовал продукты собственного копчения? Меня как-то угощали, вкусняшка, с тем, что продают не сравнимо! Я уже молчу про то, что коптят промышленным способом...
    Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. (С) Стив Джобс

  7. #6
    Администратор Аватар для Admin
    Регистрация
    10.02.2012
    Сообщений
    5,984
    Записей в дневнике
    2
    Сказать "спасибо"
    377
    Поблагодарили 154 раз за 132 сообщ.

    По умолчанию Re: Коптильня из бочки

    Цитата Сообщение от чибис
    имею ржачный опыт по теме. когдато решили закоптить сальца в подобном агрегате конструкция немного иная была только. повесили сало запалили дрова и пошли груши околачивать.сало нагрелось и оборвалось а месное собачьё унюхарили, отодвинули мешковину и сало стырили.
    Обидно И что все сало угнали?
    Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. (С) Стив Джобс

  8. #7
    Местный
    Регистрация
    08.03.2012
    Сообщений
    945
    Сказать "спасибо"
    0
    Поблагодарили 0 раз за 0 сообщ.

    По умолчанию Re: Коптильня из бочки

    Цитата Сообщение от Admin
    Интересно, имеет смысл этим заниматься. Кто-нибудь коптил, пробовал продукты собственного копчения? Меня как-то угощали, вкусняшка, с тем, что продают не сравнимо! Я уже молчу про то, что коптят промышленным способом...
    Пробовал собственное изготовление.
    То, что больше этим не занимаюсь, говорит само за себя.

  9. #8
    Администратор Аватар для Admin
    Регистрация
    10.02.2012
    Сообщений
    5,984
    Записей в дневнике
    2
    Сказать "спасибо"
    377
    Поблагодарили 154 раз за 132 сообщ.

    По умолчанию Re: Коптильня из бочки

    Цитата Сообщение от Васья
    Цитата Сообщение от Admin
    Интересно, имеет смысл этим заниматься. Кто-нибудь коптил, пробовал продукты собственного копчения? Меня как-то угощали, вкусняшка, с тем, что продают не сравнимо! Я уже молчу про то, что коптят промышленным способом...
    Пробовал собственное изготовление.
    То, что больше этим не занимаюсь, говорит само за себя.
    Что совсем все так плохо?
    А что у Вас за агрегат был?
    Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. (С) Стив Джобс

  10. #9
    Местный
    Регистрация
    08.03.2012
    Сообщений
    945
    Сказать "спасибо"
    0
    Поблагодарили 0 раз за 0 сообщ.

    По умолчанию Re: Коптильня из бочки

    Было что-то мелкое, да такое, что уже и не помню. :?
    (давно было)

  11. #10
    Администратор Аватар для Admin
    Регистрация
    10.02.2012
    Сообщений
    5,984
    Записей в дневнике
    2
    Сказать "спасибо"
    377
    Поблагодарили 154 раз за 132 сообщ.

    По умолчанию Re: Коптильня из бочки

    А что именно не понравилось? На вкус или еще что-то?
    Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. (С) Стив Джобс

Страница 1 из 6 12345 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Яндекс.Метрика