Подскажите, на ваш взгляд, как лучше: чтоб баня была в доме или отдельной постройкой? У меня на даче есть не задействованное помещение, вот подумала, может из него небольшую баньку сделать? Или все таки лучше баню сделать отдельно от дома?
Подскажите, на ваш взгляд, как лучше: чтоб баня была в доме или отдельной постройкой? У меня на даче есть не задействованное помещение, вот подумала, может из него небольшую баньку сделать? Или все таки лучше баню сделать отдельно от дома?
имхо - отдельной. но это дело каждого, как, например, цвет авто. и немаловажно выходить из своих возможностей. и если есть помещение, то стоит делать)
Смотрите по финансам и позвволяет ли площадь участка. Я бы отдельно строил.
Проектирование, строительство, экспертиза
тел. 095-181-32-48
Поддержу коллег относительно отдельно.
Капитальное Строительство с первых рук !
068-920-73-16
063-168-67-98
066-867-61-44
Звоните и Вам помогут!
Проектирование, строительство, экспертиза
тел. 095-181-32-48
Весьма спорный вопрос. из личного опыта расскажу о недостатке когда баня отдельно
когда хорошие морозы и баня не имеет автономного отопления, довольно долго прогреть все помещение и не только прогреть, но и поддерживать там комфортную температура. ведь баня это не только парилка, но и зона отдыха где посидеть поговорить, выпить и т.д. бывало у меня и так, что в минибассеине замерзала вода
Когда с кентами собирались ехать попариться, то более чем полдня уходило на прогрев помещения. после полдня на уборку. я не имею ввиду тару вынести, а убрать воду с пола и т.д., т.к. промерзало (теплоизоляция была иссесна)
еще из минусов, не всегда сразу могли расчитать кол-во закуси и приходилось бегать в дом либо за готовым или еще хуже готовить что-то.
у товарища банька в доме, в цоколе. очень удобно. отопление он там держит на минимуме и в любой момент в течении короткого времени можно сделать комфортную температуру, помещение не промерзает, закусь вся рядом.
Лично для себя я решил, что если буду строить еще, то банька будет в доме