Дарина (23.10.2015)
Я вообще не любительница орхидей. Мне как-то подарили и она сразу вять начала, я ее бабушке отдала. По сей день стоит у нее и каждый месяц новый цветок разцветате, бабушка просто поливает на свое усмотрение и подвязывает там веточки, она не цветочница и ничего особо по уходу за ними вроде не изучала. Просто у нее все цветы сразу расти начинают и распускаться) вот как-то так не раз замечала, есть люди у которых цветы просто бумц и растут во всю силу) и отнюдь это не стлько зависит от характера человека и энергетики, скорее от количства женской энергии , которую он может отдать природе.
Я пробовала. Когда они у меня оцветают, я стебли не срезаю. По одной почке на каждом соцветии смазываю цитокининовой пастой. Через 2 недели уже можно заметить деток. После этого деток обматываю мхом, как на фото, для скорейшего отращивания корешков. Как корешки будут уверенными, деток можно отсадить.
Фея Viva (25.03.2015)
Я купила орхидею. Она выпустила цветонос. На нем бутоны, но они никак не хотят раскрываться. Постепенно сохнут и отпадают. Что я делаю не так?
Оксана (04.04.2015)
Да, орхидея во время цветения нуждается в более частом поливе. Также не рекомендуется опрыскивание. На самом деле причин может быть несколько. Опишите ситуацию подробнее: когда купили, как везли домой - может она перемерзла? Как часто поливаете, где она стоит: на окне или в помещении без естественного освещения, нет ли сквозняков, не сухой ли и слишком жаркий воздух, не загрязнен ли воздух в этом помещении, не растет ли рядом лук на подоконнике, нет ли заболевания у растения, какое состояние корней? Опишите ответы, хотя-бы на эти вопросы.
Оксана (04.04.2015)
Valentuna, Спасибо! Вы очень меня выручили! Вы перечислили практически все, что я делала не правильно. Благодаря вашим советам появилась надежда увидеть цветение моей орхидеи. Сейчас у нее здоровый вид. Листья стали более жесткими, оставшиеся бутоны увеличились в размере и один даже уже начал распускаться.
Оксана, искренне рада за Вас.