У меня орхидея уже давно не цветет. Дает только деток. Уже 3 детки, при чем одна детка уже на детке. И еще вижу почки, наверное будут еще детки. Вот только я боюсь их трогать, чтобы не пропали.
Десь тут запитували, що робити з оцвевшім цветоносом, не змогла знайти. Якщо ви обрізали зелений цветонос, поставте його у воду, і, цілком імовірно, на ньому з'явиться дитинко. Якщо ви не стали обрізати стару стрілку, то на ній можуть з'явитися бічні гілочки, на яких згодом з'являться квіти, але цвітіння буде не таким рясним, як на нових квітконосах.Відсаджують ті пагони, у яких вже утворилася пара листочків і повітряні корені досягли 5см довжини.
Останній раз редагувалося Дарина; 23.10.2015 в 14:46.
malinka (23.10.2015)
Как будто на солнечный ожог похоже.
если не цветет, то можно
Здравствуйте.
Мне подарили орхидею. Активно цветущую и на вид абсолютно здоровую. Спустя несколько дней я заметила неладное. Цветки быстро вяли и отпадали и листья начали увядать, совсем потеряли тургор. Я увлажнила аккуратно, но ничего не изменилось. Решила осмотреть корни, но заподозрила, что с ними проблемы, т.к. здоровых совсем не видно. Сегодня извлекла из горшка и поняла, что корни все сгнившие. 1 листик пожелтел за считанные дни и сегодня сам отвалился. Шейка вроде пока не повреждена. Сейчас она в таком состоянии лежит, не знаю, как правильнее поступить. При себе имею сфагнум, кору, укоренитель, фундазол, эпин, актив.уголь и доктор фоли. Или нужно купить другие необходимые препараты? Прошу помощи у специалистов, подскажите, пожалуйста, что мне сейчас предпринять?
![]()
Удобрения сейчас ни к чему. Срежьте все мертвые корни. Обработайте раствором фундазола ваткой листья с обеих сторон и шейку. Места, где обрезали корни припудрите толченым углем. Поставьте под парничек и не трогайте пару недель. Потом напишите. Вся надежда на шейку, она вроде не пострадала. Все должно получиться, надо набраться терпения. У меня уже 3 реанимашки, всех удалось сохранить.
Мила (31.08.2017)