Владимир Климат, у меня в соседней теме ворос по котлам отопления, думаю, Вы сможете мне помочь, загляните, пожалуйста.
Владимир Климат, у меня в соседней теме ворос по котлам отопления, думаю, Вы сможете мне помочь, загляните, пожалуйста.
Армандо Кристиан Перес Третий
К сожалению, котлы не моя парафия. Я мог бы что-то подсказать по воздушным ТН или кондиционерам.Повідомлення від Pitbull
"Re: Что такое тепловой насос?"
это 12 000 евро закопанные в землю. окупаемость 150 лет.
Образно говоря как холодильник только наоборот. Отбирает тепло с земли, грунтовых вод или воздуха и использует его для отопления. Летом может охлаждать помещение - сбрасывать тепло в землю. В германии 50% отопления осуществляется с помощью теплового насоса.Что такое тепловой насос?
Тепловой насос — это, по сути, холодильник наоборот, но вместо того чтобы охлаждать внутреннее пространство и выбрасывать тепло наружу, он забирает тепло из окружающей среды (воздуха, воды или грунта) и передает его в ваш дом для отопления или нагрева воды. Его работа основана на цикле изменения агрегатного состояния хладагента, который циркулирует по замкнутому контуру.
Процесс начинается с того, что жидкий хладагент с очень низкой температурой кипения проходит через испаритель, который находится во внешней среде. Там он поглощает тепло из воздуха, воды или земли, нагревается и превращается в газ. Затем этот газообразный хладагент поступает в компрессор, где его давление и температура значительно повышаются.
После компрессора горячий хладагент в газообразном состоянии попадает в конденсатор, который находится внутри отапливаемого помещения. Здесь он отдает свое тепло системе отопления дома (например, радиаторам или теплому полу), охлаждается и снова превращается в жидкость. Далее жидкий хладагент проходит через расширительный клапан, где его давление резко падает, и цикл повторяется. Таким образом, тепловые насосы не производят тепло, а лишь переносит его из одного места в другое, используя небольшое количество электроэнергии для работы компрессора.
Останній раз редагувалося irinabelaya; Вчора в 13:44.