Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Что мы знаем о ГМО?



Поделиться
  1. #1
    Супер-модератор Аватар для malinka
    Регистрация
    13.02.2012
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    4,550
    Сказать "спасибо"
    301
    Поблагодарили 163 раз за 145 сообщ.

    По умолчанию Что мы знаем о ГМО?

    Сейчас масса продуктов содержит ГМО (генетически модифицированные организмы). Часто их еще называют трансгенными. Но что это такое, как их распознать, где больше шансов встретить, чем они опасны? Какие продукты запрещены к продаже на Украине? Список брендов-производителей, выпускаивающих продукты, содержащие ГМО?
    Не бывает ленивых людей. Бывают цели, которые не вдохновляют.

  2. # ADS

    Регистрация
    Давно
    Адрес
    Весь мир...
    Сообщений
    Много
     

  3. #2
    Администратор Аватар для Admin
    Регистрация
    10.02.2012
    Сообщений
    5,984
    Записей в дневнике
    2
    Сказать "спасибо"
    377
    Поблагодарили 154 раз за 132 сообщ.

    По умолчанию Re: Что мы знаем о ГМО?

    Около трети всех продуктов питания в Украине, содержат генетически модифицированные организмы(ГМО) по данным «Укрметртестстандарта». Употребление ГМО гарантированно ведет к раку,аллергии и…бесплодию.
    ГМО -организм,в который внедрен чужой ген,чтобы придать организму новые свойства.

    Цель получения ГМО – улучшение полезных характеристик исходного организма (устойчивость к вредителям, морозостойкость, урожайность, итд) для снижения себестоимости продуктов. Есть мнение, что при нынешнем размере населения планеты только ГМО могут избавить мир от угрозы голода.


    ГМО содержат в своем генетическом аппарате фрагменты ДНК из любых других живых организмов, например, в растении могут быть вставлены гены насекомого, животного или даже человека. С помощью генной инженерии уже получены гибриды картофеля с томатом, сои с сизым табаком, подсолнечника с фасолью. Есть и более обескураживающие данные: морозоустойчивый сорт помидоров со встроенным геном камбалы, засухоустойчивая кукуруза с геном скорпиона, томата с геном жабы.

    ГМО создаются методами генной инженерии –в организм вводится чужеродный ген и клетки организма преобразуются.

    Развитие нашего организма зависит от программы в генах.В эту программу встраивается чужеродный ген,имеющий тоже свою программу. При этом невозможно предвидеть место встраивания гена и предсказать результаты.Изменение одного гена затрагивает сотни других генов.Людей успокаивают говоря,что биотехнологии,почти то же самое что и селекция.Но в селекции не происходят скрещивания разных видов-например кошек и собак.При генетическом виде скрещивания эти растения становятся бесплодными,их нельзя использовать для посева.Если начать использовать ГМО,придется закупать их семена каждый год.Это очень выгодно Транснациональным корпорациям по производству ГМО и невыгодно селянам.Кроме того,-если трансгенная культура высажена-неизбежно происходит генетическое загрязнение соседних культур за счет переопыления от ГМО-растений.При этом обычные растения также становятся генномодифицированными.Расстояние.на котором они переопыляются-около 21 км!Значит все посевы ,посаженные ближе станут генномодифицированными.

    Первые продукты с ГМО появились в 1993г.В 2003г-посевы ГМО на планете составляли уже более 70 млн га.

    828 ученых из 84 стран мира подписали в 1998г открытое письмо правительствам всех стран об опасности ГМО. Ученые требуют ввести мораторий на использование трансгенов в пище.

    Продукты.в которых могут содержаться ГМО:
    - продукты, в состав которых входит соя, кукуруза, рапс.
    – колбаса, сосиски, сардельки и т.д.;
    - соевые молочные продукты;
    - растительное масло, маргарин, майонез;
    - детское питание;
    - мороженое;
    - конфеты и кондитерские изделия, шоколад;
    - хлебобулочные изделия.

    Употребление продуктов с ГМО может привести к появлению онкологии, токсикации,аллергии,бесплодию, снижению иммунитета ,а также нарушению обмена веществ.Продукты с ГМО могут провоцировать рак. Каждая вставка чужеродного гена в организм – это мутация. Как известно, именно мутации клеток приводят к развитию раковых клеток.

    http://n-bitva.narod.ru/prilojenie/nauka/genetiki_modificiruyut/0_GMO-RiskiDlyaZdorovya.htm

    Отдельно хочется сказать о бесплодии…В России проводились эксперименты,в которых крыс кормили соей с ГМО.В результате была выявлена высокая смертность крысят(> 50%),а оставшиеся в живых уже не привели новое потомство .То же будет происходить и с человеком.

    Подлинная цель введения ГМО:

    Один из основных постулатов создания ГМО-спасти человечество от приближающегося голода.Но Департамент с/х США признает,что урожай трансгенных культур не превышает обычный,а даже ниже на 6%. Продукты с ГМО изначально планировались как еда для бедных стран Африки. Так вот эти бедные страны вот уже 5 лет как запретили ввоз продуктов с ГМО. Видимо, решили, что лучше голодать…

    На самом деле ГМО-это средство уничтожения людей- тот,кто употребляет ГМО продукты-через 1-2 поколения становится бесплодным.Или могут появляться на свет-дети-уроды.-с растительными или животными генами(так у одной женщины начала расти колючка на теле в рез-те питания ГМО продуктами).

    Эта проблема заявит о себе через годы-в нас и наших детях.Так,в России несколько лет назад был бесплодным каждый десятый молодой человек,сейчас-каждый шестой.В Америке и Европе,где начали раньше использовать ГМО-уже каждый третий молодой человек является бесплодным.Те происходит искусственная стерилизация.Для чего это делается?

    Одной из целей Мирового Правительства является сокращения численности жителей Земли на 5,5 млрд до 2050 года.Как можно уничтожить такое количество людей?Очень просто-надо не позволить ему создать потомство.Это и достигается через искусственную стерилизацию-употребление продуктов с ГМО.Украинцы будут есть и стерилизоваться одновременно.

    ГМО в Украине

    Первое появление компании»Monsanto» специализирующейся на поставках ГМО в Украине датировано 1997 г., именно тогда корпорация привезла к нам для тестирования 37 т картофеля New Leaf с геном земляной бактерии. В 1998 г. мы получили более серьезный «подарок» — 367 т семенного картофеля из Канады. С конца 90-х гг. Monsanto и канадская Solanium-PEI, также пришедшая в Украину, начинают масштабную кампанию, направленную на общество и различные политические группы, с целью, очевидно, отмены любых запретов на посев и использование трансгенных культур в Украине.В 2006 г. Украина подписывает двустороннее соглашение с США в рамках вступления нашей страны в ВТО. До сих пор полный текст документа не опубликован, но, по неофициальной информации, именно тогда американское правительство, помимо всего прочего, добилось, чтобы украинская сторона взяла на себя обязательства и по либерализации доступа ГМО на украинский рынок.

    В 2007г парламент принимает закон «О государственной системе биобезопасности при создании, испытании, транспортировке и использовании генетически модифицированных организмов». http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/law...i?nreg=1103-16

    Многие эксперты признали его одним из самых худших не только в Европе, но и на постсоветском пространстве. Некоторые специалисты открыто назвали его логическим итогом многолетней лоббистской работы зарубежных корпораций.

    Сегодня фактически 70% сои и кукурузы, выращиваемых нашими аграриями, имеют в основе ГМ-семена. По данным Госкомитета по вопросам технического регулирования-в Украине1 млн. га засеяны ГМ-соей,картошкой,кукурузой и рапсом.Эти ГМ-растения постоянно переопыляют близлежащие растения,что приводит к превращению в ГМО соседних полей.

    http://2000.net.ua/2000/derzhava/zemlja/47161

    Весь импорт теперь должен проходить соответствующую экспертизу, причем непосредственно на границе. В случае превышения в продукции нормы содержания ГМО 0,9% – ей будет отказано во ввозе.
    На деле выходит, что на Украине ввоз и содержание ГМО в продуктах просто игнорируют, в результате чего рынки страны превратились в помойку невостребованных трансгенных продуктов всей Европы..

    В Европе тоже действует обязательная маркировка, тамошний покупатель сам решает, покупать ли ему дешевую еду, но с ГМО, или же раскошелиться на продукцию без трансгенов. А в Украине и та, и другая продукция стоит одинаково…

    Знайте, что 40% продуктов, продающихся в магазинах, содержат ГМО. Больше всего ГМО выявлено в колбасных изделиях (до 85)-особенно вареных колбасах и полуфабрикатах-пельменях, блинчиках.

    В Украине не обнаруживают ГМО…Это было бы прекрасным показателем,но производители продукции, которая содержит трансгены, ее вообще не маркируют. Отметка «Содержит ГМО» в торговых сетях не встречалась ни разу..

    http://delo.ua/business/v-ukraine-ne...uzheno-138815/

    С 30 декабря 2009 года все продукты питания в Украине должны содержать информацию о наличии в них трансгенов. Согласно закону, маркироваться одной из двух этикеток — «Содержит ГМО» (товары, содержащие трансгены в объеме более 0,9%) или «Без ГМО» (менее 0,9%) — должна абсолютно вся продукция.Именно отсутствие маркировки должно насторожить потребителя — это означает, что в товаре, скорее всего, содежатся трансгены, но производитель предпочел об этом умолчать.

    На втором месте по содержанию ГМО расположилось детское питание. 70% всего детского питания на Украине содержит ГМ компоненты. Причем узнать, что в баночке с вкусным пюре содержится трансген практически нереально, ведь на этикетке об этом не пишут. А ведь именно дети до 4 лет меньше всего защищены от действия трансгенов. Многие известные компании используют ГМИ: Coca-cola (Coca-cola, Sprite), Pepsi Co (Pepsi, 7UP), Nestle (Nesquik, Kit-Kat), Mars (Snickers, Twix, Milky Way), Uncle Bens, Kellog’s (сухие завтраки), Cadbury (Fruit&Nut). 80% американского экспорта содержит ГМО, поэтому откажитесь от употребления продукции американских компаний. 30% рынка чая и кофе содержит ГМО. Трансгенную сою успешно используют при производстве фаст-фуда (МакДоналдс), сгущенки, кетчупов и соусов (Heinz Foods). Опасения вызывает и консервированная кукуруза (выбирайте венгерскую – там ГМО запрещены).

    Как же отличить ГМ продукты?

    Во-первых, они(овощи и фрукты) практически не портятся и не интересуют насекомых,не имеют естественного вкуса.Идеальный картофель одинаковой величины – это проделки генетиков. Все ГМ овощи обычно долго хранятся и выглядят просто идеально. Так вот избегайте глянцевых, крупных помидор, шикарной клубники, яблок «как с картинки». Природа создает овощи не совсем «красивыми», и не идеальной формы. Это генные инженеры «производят» овощи, удовлетворяющие любым требованиям покупателей.

    http://mirsovetov.ru/a/medicine/nutrition/gmo.html
    Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. (С) Стив Джобс

  4. #3
    Уверенный Аватар для DesigndeLux
    Регистрация
    22.02.2012
    Сообщений
    275
    Сказать "спасибо"
    12
    Поблагодарили 48 раз за 44 сообщ.

    По умолчанию Re: Что мы знаем о ГМО?

    «Greenpeace» опубликовал список компаний, которые используют в своей продукции ГМО. В разных странах эти компании ведут себя по-разному, в зависимости от законодательства конкретной страны

    Список иностранных компаний, отмеченных в использовании ГМО:

    Kellogg's - производство готовых завтраков, в том числе кукурузных хлопьев.
    Nestle - производство шоколада, кофе, кофейных напитков, детского питания
    Unilever - производство детского питания, майонезов, соусов и т.д.
    Heinz Foods - производство кетчупов, соусов.
    Hershey's - производство шоколада, безалкогольных напитков.
    Coca-cola - производство напитков Кока-кола, Спрайт, Фанта, тоник «Кинли».
    Mаdonald's - «рестораны» быстрого питания.
    Danon - производство йогуртов, кефира, творога, детского питания.
    Similac - производство детского питания.
    Cadbury - производство шоколада, какао.
    Mars - производство шоколада Марс, Сникерс, Твикс.
    Pepsico - напитки Пепси, Миринда, Севен-Ап.

    Спектр использования ГМО в продуктах питания обширный, сообщают специалисты областной СЭС. Это могут быть мясные и кондитерские изделия, в состав которых входит соевый текстурат и соевый лецитин, также плодоовощная продукция, например консервированная кукуруза.

    Основной поток генетически модифицированных культур составляют те, которые ввозятся из-за рубежа - соя, кукуруза, картофель, рапс. Они попадают к нам на стол или в чистом виде или в качестве добавок в мясных, рыбных, хлебобулочных и кондитерских изделиях, а также в детском питании.

    Например, если в состав продукта входит растительный белок, то это, скорее всего, соя, и существует большая вероятность, что генетически модифицированная. Аспартам, содержащийся в газированных напитках, жвачках, кетчупах и т.п., может быть произведен с помощью ГМ-бактерий и является генетически модифицированным.

    На вкус и на запах присутствие ГМ-ингредиентов определить невозможно - выявить ГМО в продуктах питания позволяют только современные методы лабораторной диагностики.

  5. #4
    Уверенный Аватар для DesigndeLux
    Регистрация
    22.02.2012
    Сообщений
    275
    Сказать "спасибо"
    12
    Поблагодарили 48 раз за 44 сообщ.

    По умолчанию Re: Что мы знаем о ГМО?

    Цитата Сообщение от Admin

    Продукты.в которых могут содержаться ГМО:
    - продукты, в состав которых входит соя, кукуруза, рапс.
    – колбаса, сосиски, сардельки и т.д.;
    - соевые молочные продукты;
    - растительное масло, маргарин, майонез;
    - детское питание;
    - мороженое;
    - конфеты и кондитерские изделия, шоколад;
    - хлебобулочные изделия.
    Дополню список продуктов, в который могут присутствовать ГМО:

    Кукурузные чипсы и хлопья.
    Рапс.
    Рис и продукты его переработки.
    Картофель и продукты из него: чипсы, крахмал.
    Томаты, а также: томатные пасты, пюре, соус, кетчуп, сок.
    Супы и каши быстрого приготовления.
    Консервы мясорастительные, рыборастительные.
    Кабачки, баклажаны, капуста, морковь, огурцы, лук, горох, перец.
    Сахарная свекла.
    Мясные полуфабрикаты.
    Маслины, оливки.
    Яблоки, груши, айва, вишни, абрикосы, черешни, персики, нектарины, сливы, дыни.

  6. #5
    Уверенный Аватар для Kor
    Регистрация
    01.03.2012
    Сообщений
    163
    Сказать "спасибо"
    0
    Поблагодарили 0 раз за 0 сообщ.

    По умолчанию Re: Что мы знаем о ГМО?

    Мда.... почитал и задумался :shock: Так через пару столетий на нашей планете останутся одни мутанты, здоровых людей вообще не будет И самое ужасное, даже если самому выращивать свои овощи и фрукты, заниматься фермерским хозяйством - это не спасет от ГМО.

  7. #6
    Друг форума Аватар для Larchik
    Регистрация
    24.02.2012
    Сообщений
    2,080
    Сказать "спасибо"
    61
    Поблагодарили 47 раз за 38 сообщ.

    По умолчанию Re: Что мы знаем о ГМО?

    Цитата Сообщение от Kor
    Мда.... почитал и задумался :shock: Так через пару столетий на нашей планете останутся одни мутанты, здоровых людей вообще не будет
    Какие там столетия, обратите внимание на факты: сколько сейчас бесплодных женщин и мужчин,поколение рождается более слабое и с неустойчивым иммунитетом...,раковых больных всё больше и больше... Чем родители кормят своих детей!!! Чипсы, напитки и другая гадость! Посмотрите на девочек - школьниц: раньше все худенькие были, а сейчас сколько толстух! Это же не просто так...

  8. #7
    Уверенный Аватар для DesigndeLux
    Регистрация
    22.02.2012
    Сообщений
    275
    Сказать "спасибо"
    12
    Поблагодарили 48 раз за 44 сообщ.

    По умолчанию Re: Что мы знаем о ГМО?

    Укрметртестстандарт обнародовал список украинских компаний, использующих ГМО:

    ООО «Мясокомбинат «Юбилейный»
    . Согласно мартовскому исследованию Госпотребстандарта, соевый белок в двух видах ветчины комбината был генетически модифицирован, содержание — 5%.
    ООО «Мясной альянс». По данным Укрметртестстандарта, несколько видов колбас, выпускаемых этим предприятием, не только содержат ГМО 5%, но и в маркировке вообще не указывается наличие соевого белка.
    МПЗ «Колос» «Чернівецькі ковбаси». ГМО обнаружено в ветчине «Украинская» и «Днепровская», сосисках «Куриные».
    Торговая марка «Фомич» — колбаса из мяса птицы вареной 1-ого сорта «Особая», «Докторская новая», «Куриная».
    «Алан» (Днепропетровск) — колбаски вареные «Гномик», колбаса полукопченая «Салями классик».
    Мясокомбинат «Юбилейный» (Днепропетровская обл.) – ветчина «Сорочинская», «Куриная экстра».
    ТМ «Добре» («Агика», Киев) — пельмени «Левада», пельмени «Три медведя», пельмени «Аппетитные».

  9. #8
    Администратор Аватар для Admin
    Регистрация
    10.02.2012
    Сообщений
    5,984
    Записей в дневнике
    2
    Сказать "спасибо"
    377
    Поблагодарили 154 раз за 132 сообщ.

    По умолчанию Re: Что мы знаем о ГМО?

    Фильм Царевой Г. про ГМО ,рекомендую посмотреть!


    Трансгенизация - генетическая бомба (ч.1 из 2)
    [youtube:h2remy7d]9RFAmqK7LNk[/youtube:h2remy7d]


    Трансгенизация - генетическая бомба (ч.2 из 2)
    [youtube:h2remy7d]qtqv8uEIhIA[/youtube:h2remy7d]
    Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. (С) Стив Джобс

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Яндекс.Метрика