Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Строитeльство - 2014: Нoвыe процедуры и правила.



Поделиться
  1. #1
    Появился
    Регистрация
    03.02.2014
    Сообщений
    2
    Сказать "спасибо"
    0
    Поблагодарили 0 раз за 0 сообщ.

    По умолчанию Строитeльство - 2014: Нoвыe процедуры и правила.

    новые процедуры и правила в строительстве в 2014 г.
    разрешительная и проектная документация в строительстве. новые правила регистрации и оформления прав на недвижимость. защита прав собственности.


    приглашаем на семинар. дата проведения 4 февраля, г. киев.
    вопросы к рассмотрению:


    1. действующая в украине нормативно-правовая база в строительстве. особенности применения строительных норм и стандартов. нормативные акты ссср в области строительства, действующие по настоящее время. что такое местные стандарты?


    2. строительная терминология. правовой статус заказчика, отличается ли он от застройщика. особенное положение проектировщика и поставщика.


    3. градостроительный мониторинг и кадастр. особенности проведения и функционирования.


    4. планирование территорий. уровни планирования территории (государственный, региональный, местный).


    5. градостроительный мониторинг и кадастр. особенности проведения и функционирования.


    6. общая характеристика последних изменений в зу о регулировании градостроительной деятельности. какие изменения ожидаются в ближайшее время.


    7. градостроительная документация. отдельные виды градостроительной документации: генеральный план. главный вид градостроительной документации. доступна ли информация из генерального плана для застройщиков. получение информации о территории будущей застройки. план зонирования и детальный план территории. как они разрабатываются. функциональные зоны и их виды.


    8. соотношение зонирования (зонинга) и целевого назначения земли. проблемные моменты.


    9. особенности регулирования земельных отношений при осуществлении градостроительной деятельности. что изменилось в 2014 г.


    10. порядок продажи прав на государственные и коммунальные земли в 2014 г.


    11. разрешительная процедура в строительстве (этапы прохождения).
    - понятие исходных данных, получение исходных данных, что в них входит?
    - градостроительные условия и ограничения для строительства: понятие, порядок получения. проблемные моменты и их разъяснение.
    - технические условия: порядок получения, основные проблемы.

    12. проектная документация на строительство. стадии проектирования. последние изменения в порядке разработки проектной документации. особенности применения.


    13. определение категории сложности объекта строительства. дсту н б в.1.2-16:2013. процедура и особенности в свете последних изменений. расчет категории сложности объекта строительства. как подтвердить правильность.


    14. разбираем дбн а.2.2-3-2012 "состав и содержание проектной документации на строительство".


    15. экспертиза в строительстве в 2014 г. когда подведение обязательно. критерии отбора предприятий для выполнения экспертизы. оформление результатов экспертизы.

    16. что относится к подготовительным работам: какая процедура согласования? являются ли подготовительные работы обязательными. противоречия в нормативных документах.


    17. строительные работы. уведомительные обязанности застройщика перед местным советом, пожарниками, инспекцией. заполнение уведомления, декларации, получение разрешения на выполнение строительных работ.


    18. паевое участие в развитии инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры. соотношение паевого взноса с обязательствами по уплате средств в целевой фонд и передаче жилья. действительность этих обязательств в новых условиях, судебная практика. последние изменения в формах и порядке заполнения.


    19. принятие построенного объекта в эксплуатацию. проблемные моменты. порядок заполнения документации в соответствии с постановлением кму № 461 от 13.04.2011 г.


    20. порядок строительства сетей и коммуникаций, подключение к сетям построенных объектов. новое в регулировании подключения сетей. передача построенных сетей и коммуникаций на баланс эксплуатационных организаций. проблемные аспекты.


    21. ввод в эксплуатацию в судебном порядке: возможности, последствия. разбираем судебную практику - что можно, а что нельзя оформить в судебном порядке.


    22. статус бти в 2014г. техническая инвентаризация построенных объектов строительства. разбираем изменения в порядок осуществления технической инвентаризации.


    23. упрощенная процедура строительства (маф, частные дома). строительный паспорт - порядок его получения, варианты использования. временные сооружения для осуществления предпринимательской деятельности.


    24. правила регистрации и оформления прав на объекты недвижимости. новые изменения с 14 февраля 2014г. защита прав собственности. особенности, характеристика, недостатки действующего порядка регистрации прав на недвижимое имущество и их ограничений (предпосылки для изменения законодательства о регистрации).
    - упрощение регистрационных процедур с 14 февраля 2014 г. (сроки полномочия регистраторов, порядок подачи документов через укрпочту и др.).
    - требования к документам, что подаются на регистрацию.
    - объекты регистрации в 2014 г. (недвижимость, земельные участки, паи, сделки, градостроительная документация).
    - новые возможности получения информации из других реестров в 2014 г. при отсутствии необходимых данных в госреестре прав.
    - упрощение механизма выдачи свидетельства о праве собственности на недвижимое имущество взамен утерянных, поврежденных и испорченных документов о праве собственности, выданных до 01 января 2013 г.
    - усовершенствования порядка регистрации прав в 2014 г. на новый или реконструированный объект недвижимости
    - регистрация права собственности на вновь построенные и реконструированные объекты недвижимого имущества - новые изменения в 2014г.
    - новое в порядке регистрации права собственности на объекты недвижимости, построенные в "советское" время.
    - особенности оформления и регистрации самовольно построенных объектов (судебный и внесудебный порядки). практика и особенности легализации перепланировок.
    - необходимость регистрации права пользования зданием или другим капитальным сооружения (соотношение гражданского кодекса украины и закона № 1878-vi)
    - регистрационный номер объекта недвижимого имущества = кадастровый номер земельного участка?

    25. особенности регистрации прав на земельные участки. разбираемся с понятиями - "регистрация сделки", "регистрация земельного участка", "регистрация права на земельный участок", "регистрация правоустанавливающего документа".
    - особенности оформления и регистрация прав при проведении перепланировки земельного участка (объединение и раздел участка).
    - присвоение кадастрового номера земельного участка.
    - регистрация прав на чужой земельный участок (эмфитевзис, суперфиций, сервитут) - практическая реализация.

    26. особенности оформления и регистрации перехода прав на объект недвижимого имущества и земельного участка под ним (проблемы реализации принципа "единой юридической судьбы" ст. 120 зку и 377 гку).

    27. государственный архитектурно-строительный контроль: полномочия гаск и практика их реализации. порядок осуществления проверок гаск. алгоритм поведения при проверках.


    28. судебная практика разрешения споров с гаск. учимся на чужих ошибках. проблемы подведомственности споров с гаск с учетом письма вхсу от 22.01.2013г. № 01-06/84/2013. штрафные санкции для участников строительной деятельности.

    желающим принять участие в семинаре, по всем вопросам обращайтесь по телефонам:
    (044) 451-88-12
    (05o) з12-з4-73

  2. # ADS

    Регистрация
    Давно
    Сообщений
    Много
     

  3. #2
    Появился
    Регистрация
    03.02.2014
    Сообщений
    2
    Сказать "спасибо"
    0
    Поблагодарили 0 раз за 0 сообщ.

    По умолчанию

    Приглашаем Вас посетить:


    25-26 февраля г.Киев

    Строительство-2014: разрешительная, проектная, сметная документация в строительстве. Изменения нормативно правовой базы в сфере ценообразования, проектирования и экспертизы. Практические вопросы определения стоимости строительства с учетом последних изменений. Договорные отношения в строительстве.
    ________________________

    20-25 февраля Карпаты г.Яремча отель "Карпатские зори"4*

    Налогобложение - 2014. НДФЛ, НДС, НАЛОГ на ПРИБЫЛЬ.
    Проблемы. Риски. Решения. Пошаговое заполнение деклараций.

    ____________________________

    18-19 февраля г.Киев

    Земельные отношения - 2014.
    Новые законодательные изменения и практика их применения.

    _____________________________
    25 февраля г. Киев

    20-25 февраля Карпаты г. Яремча отель "Карпатские зори" 4*
    Проверки предприятий в 2014 г. Способы защиты бизнеса и должностных лиц от неправомерных действий правоохранительных и контролирующих органов. Уголовно-правовые риски ведения хозяйственной деятельности.
    Уголовная ответственность юридических и физических лиц в 2014 г.

  4. #3
    Новостник Аватар для NEWS
    Регистрация
    13.02.2012
    Сообщений
    1,320
    Сказать "спасибо"
    0
    Поблагодарили 0 раз за 0 сообщ.

    По умолчанию

    Архитектурно-строительную инспекцию реформируют

    Разрабатывается специальный закон.

    Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства начало работу над законодательной базой, которая позволит реформировать систему государственного архитектурно-строительного контроля.


    По информации специалистов Минрегиона, на сегодняшний день уже подготовлен проект Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по вопросам регулирования градостроительной деятельности и государственного архитектурно-строительного контроля» и внесен на рассмотрение Правительства. Планируется, что документ будет рассмотрен на ближайшем заседании Кабинета Министров Украины.

    Законопроектом в частности предусматривается возможность осуществления государственного архитектурно-строительного контроля и разрешительно-согласовательных процедур в строительстве на местном уровне.

    Проектом также предусмотрено введение системы государственного надзора за принятием решений в сфере градостроительства и осуществлением государственного архитектурно-строительного контроля, совершенствование процедуры представления декларации о выполнении подготовительных и строительных работ путем установления исчерпывающего перечня оснований для их возвращения; исключение необходимости информирования заказчиками местных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления о полученных документах на начало строительства и принятие в эксплуатацию объектов, отмена ответственности за непредставление такой информации и т.п.

    По словам специалистов, концепция реформирования госархстройконтроля предусматривает соблюдение баланса сдержек и противовесов между государственными и местными органами управления. Законопроект обсудили и согласовали на заседании Рабочей группы по вопросам реформирования местного самоуправления и территориальной организации власти. Ранее сообщалось, что ГАСК сможет проверить достоверность данных строителей с помощью госреестра.

  5. #4
    Новостник Аватар для NEWS
    Регистрация
    13.02.2012
    Сообщений
    1,320
    Сказать "спасибо"
    0
    Поблагодарили 0 раз за 0 сообщ.

    По умолчанию

    Начинать строить несложные объекты станет проще





    Согласование упростили.


    Получать разрешения на строительство и проводить экспертизу несложных объектов вскоре не потребуется. Это стало возможным благодаря внесенным Минрегионом изменениям в государственный стандарт по определению класса последствий и категории сложности объектов строительства.




    Соответствующий приказ утвержден Министерством, а сами изменения вступят в силу с 1 июля 2014 года. Как сообщает пресс-служба Минрегиона, внести изменения в нормативный документ побудила определенная коллизия. Ныне действующим постановлением, все объекты, предусмотренные Перечнем видов деятельности и объектов, представляющих повышенную экологическую опасность, утвержденным постановлением Правительства № 808 от 28.08.2013 года, автоматически были отнесены к V категории сложности, а следовательно, все они, даже если это устройство скважин для водоснабжения небольшой мощности или подключения индивидуальных жилых домов к газоснабжению, нуждались в экспертизе проектной документации и получении разрешения на строительство.


    Также при разработке технической документации на реконструкцию, капитальный ремонт части уже существующего объекта или его техническое переоснащение применялась категория сложности, которая была присуща объекту в целом. Как прокомментировал министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман, внеся изменения в Госстандарт, Минрегион исправил эту оплошность.

Похожие темы

  1. Правила загара
    от Admin в разделе Женский
    Ответов: 30
    Последнее сообщение: 27.06.2017, 14:30
  2. Читаем ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
    от МОДЕРАТОР в разделе ДОСКА БЕСПЛАТНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.03.2013, 00:32

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Яндекс.Метрика