Результаты опроса: Как по Вашему лучше хранить сбережения?

Голосовавшие
7. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • В банке на депозите и т.п.

    0 0%
  • Вкладываю в бизнес

    0 0%
  • Покупать слитки золота

    0 0%
  • Дома наличкой

    2 28.57%
  • Вложить в недвижимость

    3 42.86%
  • Вложить в образование

    0 0%
  • Нечего хранить, деньги не задерживаются

    2 28.57%
  • Ваш вариант?

    0 0%
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Сбережения или как хранить деньги?



Поделиться
  1. #1
    Супер-модератор Аватар для malinka
    Регистрация
    13.02.2012
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    4,553
    Сказать "спасибо"
    301
    Поблагодарили 163 раз за 145 сообщ.

    По умолчанию Сбережения или как хранить деньги?

    Предлагаю дискуссию на тему финансовых сбережений. Как по вашему мнению лучше хранить деньги, в какой валюте? Или лучше деньги не собирать, а вкладывать в бизнес, недвижимость, золото и т.п? Приглашаю всех поучаствовать в опросе.
    Не бывает ленивых людей. Бывают цели, которые не вдохновляют.

  2. # ADS

    Регистрация
    Давно
    Адрес
    Весь мир...
    Сообщений
    Много
     

  3. #2
    Патриот форума Аватар для Ева
    Регистрация
    16.11.2012
    Сообщений
    3,026
    Сказать "спасибо"
    275
    Поблагодарили 148 раз за 134 сообщ.

    По умолчанию

    Вложить в недвижимость. Я бы построила дом в Крыму или можно квартиру в Болгарии.

  4. #3
    Консультант
    Регистрация
    22.02.2013
    Сообщений
    418
    Сказать "спасибо"
    29
    Поблагодарили 36 раз за 34 сообщ.

    По умолчанию

    Пока нечего хранить совсем обычно больше 200 гр дома не залеживаются. Когда получиться собирать буду на карточку в банк. Хотя и сейчас что получаю на карточеку максимально расплачиваться ей удобно а если надо наличку снимаю банкоматов сейчас полно.

  5. #4
    Строй Ангел Аватар для Технолог
    Регистрация
    15.12.2012
    Адрес
    Местные мы!
    Сообщений
    2,003
    Сказать "спасибо"
    26
    Поблагодарили 72 раз за 68 сообщ.

    По умолчанию

    Конечно финансирвоать в строительство,ведь недвижимость всегда в цене!
    Капитальное Строительство с первых рук !
    068-920-73-16
    063-168-67-98
    066-867-61-44

    Звоните и Вам помогут!

  6. #5
    Друг форума Аватар для Andrei constructor
    Регистрация
    29.02.2012
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    2,958
    Сказать "спасибо"
    380
    Поблагодарили 322 раз за 275 сообщ.

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Технолог Посмотреть сообщение
    Конечно финансирвоать в строительство,ведь недвижимость всегда в цене!
    По разному бывает. Если строить уродливый сарай с унылой планировкой и однослойными кирпичными стенами, то кто его купит?

  7. #6
    Друг форума Аватар для Larchik
    Регистрация
    24.02.2012
    Сообщений
    2,080
    Сказать "спасибо"
    61
    Поблагодарили 47 раз за 38 сообщ.

    По умолчанию

    Предпочитаю дома. Так спокойнее.

  8. #7
    Строй Ангел Аватар для Технолог
    Регистрация
    15.12.2012
    Адрес
    Местные мы!
    Сообщений
    2,003
    Сказать "спасибо"
    26
    Поблагодарили 72 раз за 68 сообщ.

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Andrei constructor Посмотреть сообщение
    По разному бывает. Если строить уродливый сарай с унылой планировкой и однослойными кирпичными стенами, то кто его купит?
    А в плане вклада в недвижимость,при правельном подходе...
    Капитальное Строительство с первых рук !
    068-920-73-16
    063-168-67-98
    066-867-61-44

    Звоните и Вам помогут!

  9. #8
    Появился
    Регистрация
    04.12.2012
    Сообщений
    5
    Сказать "спасибо"
    1
    Поблагодарили 2 раз за 1 сообщ.

    По умолчанию

    Сдавать недвижимость в аренду выгоднее, чем иметь депозит в банке


    В нынешней экономической ситуации сдаватьнедвижимость в аренду выгоднее и надежнее, чем иметь депозит в банке.

    Недвижимость является одним из наиболееэффективных механизмов сохранения капитала, особенно в столице игородах-миллионниках.

    Аренда недвижимости на сегодня можетприносить больше процентов годовых, чем банковские депозиты.

    Аренда недвижимости приносит около 20%годовых, и она, по сравнению с депозитарием, сейчас даже приносит больше него.При этом самое главное, что ваши квадратные метры всегда остаются при вас, тоесть средства вы свои не теряются.

  10. #9
    Новостник Аватар для NEWS
    Регистрация
    13.02.2012
    Сообщений
    1,320
    Сказать "спасибо"
    0
    Поблагодарили 0 раз за 0 сообщ.

    По умолчанию

    Как сохранить сбережения при валютных бурях?

    В последнее время курс валют в Украине стал свободно плавающим. Колебания уже случались в обе стороны: гривна и падала, и росла обратно. Как в такой ситуации не потерять свои накопления?

    Способ 1. Деньги - в бетон

    В последнее время одним из самых традиционных способов сохранения своих средств была недвижимость. И хоть она после падения долларовых цен в 2009 году особо не росла в цене, но эксперты рынка говорили, что многие владельцы зарабатывали на аренде, которая ежегодно приносит 7-8% годовых от стоимости жилья.

    Правда, сейчас купить готовую для сдачи квартиру весьма проблематично. Вторичный рынок жилья в стране в связи с политической ситуацией остановился. Сделок практически нет. Эксперты связывают это с тем, что Нацбанк ограничил валютный рынок.

    - Продавцы и покупатели заняли выжидательную позицию. Из-за того что платежи нужно совершать в гривнах, а цены устанавливаются в долларах, никто не понимает, по какому курсу нужно платить. Рынок вторичной недвижимости будет парализован до того момента, пока будут продолжаться колебания курса и действовать ограничения на покупку наличной валюты.

    По данным компании, в феврале было зарегистрировано около 400 сделок, что в несколько раз меньше, чем годом ранее.

    Можно сделать инвестицию в будущее и купить жилье на стадии строительства. Тем более что еще не все компании подняли цены. Некоторые зафиксировали их на том же уровне, когда доллар был по 8 грн., и теперь владельцы валютных заначек имеют как минимум 15-процентную скидку.

    С другой стороны, в нынешних политических и экономических условиях любая стройка - это риск. Даже в прошлом году, когда экономическим кризисом еще и не пахло, крупные столичные компании сдвигали сроки сдачи своих объектов на 6-9 месяцев. Какими будут задержки в нынешней ситуации - неизвестно.

    Сделать привлекательным рынок недвижимости Украины могут подписание Ассоциации с ЕС и политическая стабильность в стране.

    Способ 2. Прикупить золотишка

    В последнее время золото можно рассматривать как очень рисковый актив. Если вспомнить прошлый год, то все, кто хранил слиток-другой на черный день, за год потеряли почти треть. Как говорят эксперты, в прошлом году было сильнейшее за три десятилетия падение цен на драгметаллы. Объяснили это улучшением показателей мировой экономики.

    1 января тройская унция (31,1 г) золота стоила всего 1203 доллара. Однако в начале года этот металл начал оты­грывать свое падение. Уже к середине февраля унция подорожала до 1330 долларов. То есть рост составил около 10% всего за полтора месяца. В марте рост замедлился, но на этой неделе унция стоила уже 1355 долларов. Некоторые инвесторы уже радостно потирают руки и ожидают дальнейшего роста.

    Но есть и пессимисты. По мнению аналитиков банка Goldman Sachs, стоимость желтого металла будет снижаться в течение всего 2014 года и достигнет уровня $1050 к началу 2015-го. По их мнению, против золота играет несколько факторов. Ужесточение монетарной политики Федера́льная резе́рвная систе́ма приведет к укреплению курса доллара. Кроме того, из-за оживления американской экономики инвесторы будут предпочитать фондовый рынок, вкладывая деньги в акции.

    Однако со временем, как говорят аналитики, золото обязательно вырастет в цене как минимум до 2000 долларов за унцию. Но когда это произойдет - через пять или десять лет, неизвестно. Поэтому эксперты советуют вкладывать в металлы не более 10% своих сбережений и не рассчитывать на них как минимум пять лет.

    Способ 3. Вложить в себя!

    Возможно, вы давно хотели подучить английский или съездить на семинар, который поспособствует вашей карьере? Или, может, наконец подлечиться? Миллионных сбережений такие мероприятия не требуют, но от простой траты денег выгодно отличаются тем, что так или иначе окупятся в будущем. Будете здоровы - сможете эффективнее работать. Получите новые знания и умения - сможете больше зарабатывать. И такие изменения, скорее всего, окажутся гораздо более выгодными, чем попытки угадать завтрашний курс гривны и переложить деньги в нужную валюту.

    Есть вопрос

    Сколько будет стоить доллар?

    Сейчас, как говорят эксперты, курс валюты на межбанке не всегда отвечает рыночным реалиям. Происходит это из-за ограничений, которые ввел НБУ. Эти самые ограничения уже привели к тому, что временами количество продавцов превышало число покупателей. Тогда Нацбанк выходил на рынок и выкупал излишки валюты, не давая гривне укрепляться.

    - НБУ решил сдержать не только ослабление, но и укрепление гривны, своеобразно остановив движение валютного рынка на уровне 9,2-9,3 грн./долл., - комментирует ситуацию финансовый эксперт Эрик Найман. - И действительно, дальнейшее укрепление гривны ниже 9 было бы нежелательным для украинских экспортеров. Так же как и раннее ослабление выше 10 негативно для госбюджета и банков. При этом глава Минфина допускает удержание курса гривны к доллару в текущем году на уровне 10-10,1. Видимо, исходя из этого курса и считается сейчас обновленный вариант госбюджета.

    А В ЭТО ВРЕМЯ

    Как сообщают риэлторы, резко увеличилось количество сделок с болгарской недвижимостью - за счет как российских, так и украинских покупателей. Потирают руки и лондонские риэлторские агентства. Там уже неоднократно подсчитывали, что между нестабильностью в Украине и России и ростом цен на местную недвижимость - связь самая прямая. А куда еще бежать инвесторам, у которых под вопросом не 20-30 тысяч долларов, а действительно целые состояния? Рассчитывают английские риэлторы и на некоторых "очень богатых украинцев".

  11. #10
    Новостник Аватар для NEWS
    Регистрация
    13.02.2012
    Сообщений
    1,320
    Сказать "спасибо"
    0
    Поблагодарили 0 раз за 0 сообщ.

    По умолчанию

    Как сберечь и приумножить деньги вкладывая их в строительство


    В условиях наступившего политического и экономического кризиса, в 1-м квартале 2014 г. множество украинцев столкнулось с неожиданным для себя вопросом – как поступить со сбережениями?


    Например, накануне была продана недвижимость, или деньги лежали на депозите в банке, и его удалось получить наличными на руки, или средства копились в сейфе на долгожданное приобретение крупной покупки. Как ими эффективно и безопасно распорядиться в наши дни?




    Положить снова в банк? Не надежно в нестабильное время. Риски возврата кредитных средств возросли. Для удержания вкладов и привлечения новых, банки повышают ставки – до 12,5% на вклады в долларах США и до 27% в гривне. Стабилизировать банковскую систему, вернуть к ней доверие сможет кредит от МВФ, на который рассчитывают, но который пока не получен


    Купить золотого ширпотреба, как поступали бабушки? Так конвертировать его назад, обменять на деньги можно разве что по цене золотого лома. Конечно, существуют более современные способы и инструменты вложения средства в драгметаллы. Но согласно экспертным оценкам, золото может дешеветь, и вообще доходность не высока и более вероятна в долгосрочной перспективе.


    Рынок предметов искусства не развит, да и разбирающихся в этих ценностях не много.


    Не говоря про акции, облигации, фьючерсы и опционы, ПАММ счета и ПИФы – нечто неизведанное для большинства населения, не вызывающее доверие.


    Форекс – толи мастерство заработка на курсах валют, толи звучный термин, который может быть использован мошенниками для завлечения на «поле чудес». Для того чтоб разобраться, необходимы определенные знания, навыки, умения, которые увеличивают возможности заработать, но не отменяют рисков потерять вложения.


    Хранить деньги в валюте под подушкой – способ лишиться сна и покоя в опасении, что найдутся претенденты на изъятие. И гарантированное отсутствие возможности получить доход, а ведь капитал должен работать.


    Надежным и понятным средством сбережения и приумножения недвижимости остается недвижимость. Жилье, крыша над головой, да еще в столице – вечная ценность на все времена. Жилье можно сдавать в аренду и жить на доход, его можно продать, оставить в наследство, разъехаться с подрастающими детьми.


    Можно рассматривать приобретение вторичной недвижимости. Послушав людей, которые прошли это испытание, еще на берегу становится понятно. Что «вторичка» — это риски, связанные с проверкой законности сделки с предыдущими владельцами. Это «липовые» базы данных в Интернете, это бесконечные просмотры с необязательными вольными брокерами, навязывающие не то, срывающие просмотры, допускающие ошибки при сопровождении, при это стоимость услуг брокеров составляет 5% от суммы сделки. Не говоря уже про то, что это цена за квадратный метр в 1,4 – 1,8 раза выше, чем на первичном рынке в том же районе.


    Эмоционально и из практичных соображений, квартиру хочется новую. Свою. Обустроить ее на свой вкус, на собственное усмотрение. И жить. Или оставить как есть, в состоянии «от строителей», и знать, что деньги вложены в ликвидную недвижимость, с прочно закрепленным за владельцем правом собственности. Или сделать универсальный ремонт и сдавать в аренду, получая существенный довесок к доходу.


    А как же риски на рынке первичного жилья? Как же пугающие «недострои», «Элита-Центры», задержки сроков сдачи в эксплуатацию и подключения коммуникаций, строительные дефекты?


    Можно купить квартиру в уже сданной новостройке. Чтобы оценить в готовом виде то, за что собственно платятся деньги. Но в хороших, успешных, качественных проектах после сдачи в эксплуатацию у застройщика не остается квартир в продаже, или выбор не велик. Как правило, 1-2 комнатные квартиры распродаются еще в процессе строительства, а по завершению остаются единичные варианты квартир с большой площадью и невысокой ликвидностью – обращаемостью в деньги при необходимости, пишут i. Кстати, это тоже опосредованный признак того, хорош ли комплекс. Рынок быстро реагирует на действительно хорошие предложения, и разнообразный выбор есть только на начальных этапах продаж, если цена не завышена.


    В сданной новостройке можно приобрести квартиру на рынке перепродаж, переуступок. Разница в цене между квартирой на ранних этапах строительства, и после сдачи в эксплуатацию, составит порядка 25%. Что дает возможность сэкономить или заработать на перепродаже.


    Выгоднее всего приобретать квартиру в процессе строительства. Но от рисков никуда не деться. Поэтому очень важно учитывать следующие факторы:


    Репутация застройщика. Именитые компании – они на слуху, и более надежны, чем неведомые компании, возможно однодневки. Ну, хоть бы, потому что в имя и в репутацию вложены средства, этим дорожат и кропотливо создают из года в год. Но не достаточно полагаться на раскрученный бренд девелопера. Как показывает опыт кризиса 2008-2009 гг., известные компании тоже подвержены рискам, хоть и меньшим, чем мелкие и малоопытные. Те, кто активно строил и продавал в прошлый кризис, и продолжает строить сейчас – наиболее надежные.


    Темпы строительства. Наверное, один из важнейших факторов. Активность стройки видна невооруженным взглядом. А также динамика – как продвигается строительство.


    Комплексность. Под реализацию масштабных проектов закладывают большие мощности, не подверженные ситуационным рискам.


    Юридическое сопровождение. У кого все в порядке с документацией – на землю, на проведение строительных работ, — те запросто предоставляют клиентам на ознакомление запрашиваемую документацию.


    Адекватная цена. Заниженная цена в сравнении с аналогами может быть настораживающим признаком того что застройщик недооценил себестоимость, что пострадает качество, или что он с помощью демпинга пытается поправить другие проблемы, которые приводят к низкому спросу на его объект.


    Рекомендации. Люди, которые уже приобрели жилье в той или иной новостройке, наиболее объективно смогут рассказать о преимуществах и недостатках, о выполнении обязательств, о том, довольны они в целом или нет своим приобретением.


    Таким образом, инвестирование в первичную недвижимость является выгодным способом вложить деньги, при условии выполнения застройщиком своих обязательств.


    Для справки: На выбор покупателям в Киеве к продаже представлены порядка 150 новостроек. Отделы продаж продолжают активно работать, замирания деятельности не произошло, хотя спрос считается отложенным, девелоперы рассчитывают на его возобновление летом-осенью текущего года. Ценовой диапазон широк – от $900 за квадрат, до $10 000 – 12 000. Оптимальные ценовые предложения в большинстве случаев в районе $1300-3800 в зависимости от месторасположения и классности объекта. На гривны пересчет сейчас идет по курсу НБУ, по коммерческому курсу, или предпринимаются попытки зафиксировать прежний стабильный курс, вопреки динамике рынка. Идет тенденция уменьшения площадей квартир, от 28-29 квадратных метров, что уменьшает общую стоимость покупки. А программы предоставления рассрочки минимизируют цену входа в инвестиционную сделку.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Что важнее, связи или деньги?
    от в разделе Свободное общение
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 01.07.2013, 21:03
  2. Ребенок ворует деньги
    от Lucky в разделе Наши детки
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 12.04.2013, 11:55
  3. Деньги портят отношения?
    от malinka в разделе Свободное общение
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 21.01.2013, 20:28
  4. Деньги
    от Васья в разделе Финансовые вопросы
    Ответов: 53
    Последнее сообщение: 06.12.2012, 10:31
  5. Где лучше хранить авто
    от yspih в разделе Авто Клуб
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 08.11.2012, 09:20

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Яндекс.Метрика