Что такое капельный полив?
На сколько он эффективен?
Системы капельного полива - сложность монтажа?
Что такое капельный полив?
На сколько он эффективен?
Системы капельного полива - сложность монтажа?
Выкладываю видео ролик. Сравнение систем для полива: капельная и дождевательная. Принципы работы. Сравнение цен. Преимущества и недостатки капельной системы полива.
я на даче сделал капельный полив самостоятельно за полчаса ))
правда он "колхозный" но работает
я взял старые алюминиевые трубки из под палатки. просверлил тоненьким сверлом отверстия по все длине перед трубкой поставил обычный кран и подключил к водопроводу. все!
главное не забывать выключать. краном регулирую давление воды
termodom_ukr, а фото у Вас случайно не сохранились, как вы своими руками делали капельный полив или фото как он работает? Можно было бы открыть темку в раздел "Сделай сам", думаю это сейчас популярно и актуально.
фоток нету
Если давление малое, а труба не слишком горизонтальная, то в разных местах капает с разной интенсивностью.
Меня это достало, и я стал пользоваться дождевой установкой (разбрызгивателем).
Днем конечно я ее не включаю, только в прохладное время суток,
и вода желательна не со скважины (ледяная), а с прогреваемой на солнце емкости.
горизонтальность трубы регулируется элементарно, хот кирпичик подложить кроме того его и надо регулировать для равномерного полива
давление воды обычное, при этом кран возле трубы и ставил чтобы уменьшать его и поливало так как мне надо
Для капельного полива вода со скважины годится?
Если ты имеешь в виду, что со скважины вода холодная, то я думаю, что пока она по трубкам пройдет – нагреется.Повідомлення від Ява
Я вообще водой со скважины поливаю, знаю, что холодной водой поливать нельзя, но все нормально растет. Может медленнее, но по виду, я бы не сказала, что растения страдают, видимо из–за жары земля прогрета и они не успевают «заметить», что вода холодная. Весной поливаю с лейки прогретой водой.
Сама мечтаю о капельном поливе: и растения более эффективно орошаются, и времени сколько экономиться! У меня на полив владений со шланга уходит около 2–х часов.
.
Растения можно застудить, если в сильную жару полить очень обильно очень холодным.
Как у людей.
Капли - это не сильнообильно, и успевает прогреться.
К томуже на листья не попадает, что немаловажно.