Во дворе растет куст вьющейся розы. Чем подкормить его, чтоб было много цветов?
Во дворе растет куст вьющейся розы. Чем подкормить его, чтоб было много цветов?
Армандо Кристиан Перес Третий
Чтобы розы (как плетистые так и кустовые) нормально развивались и постоянно давали обильное цветение, подкармливать их нужно регулярно. Ктому же розы - это растение с хорошим аппетитом, поэтому кормить их придется достаточно часто. Только в первый год достаточно будет трех подкормок. Певую проводят примерно через 14 дней послетого, как роза была высажена в цветник, вторую - в середине лета, третью - в начале осени. Но уже в следующем году количество подкормок следует увеличить вдвое. Не стоит за один раз давать растению много удобрения: роза может начать развивать зеленую массу (побеги и листья), а про цветы "забыть". Лучше всего совмещать подкормку с поливом, следя, чтобы раствор был не слишком концентрированный. Розы не равнодушны к органике, лучшее удобрение для них - навоз.
Можно использовать конский, коровий навоз или птичий помет. 1 кг навоза разводят на 10 литров воды настаивать 2 дня и этим "напитком" угощают розы. Но и минеральные удобрения не стоит игнорировать. Весной, когда начинается активный рост, растения следует подкормить азотом, а когда роза начнет вязать бутончики, фосфором. Минеральные удобрения со значительной долей калия понадобится розе ближе к осени (во второй половине августа) - оно укрепит ее иммунитет, поможет пережить будущие холода.
Хочу отписаться по итогам, что получилось: удобрял розу навозом, жидкими удобрениями. Поливал теплой дождевой водой из выделенных под это дело емкостей. Результат превзошел все мои ожидания!
Армандо Кристиан Перес Третий
Весной пересадила розу, но она так и не зацвела, хотя раньше цвела. Выросли очень длинные и толстые ветки, а цветов нет.
Либо почва не подходит (роза не зацветет, если почва богата азотом, длинные ветки - значит не хватает солнца, или незацвела, так как не правильно обрезали.Повідомлення від Larchik
Кто может дать совет? Посадила жена в прошлом году розу, а она почти не растет. Выросла немного, но я думал, что она быстрее расти будет. Цветов нет. Может ее подкормить чем нибудь?
Смотря когда посадили. Если осенью - ясное дело, роза укореняется. Ей сейчас нет дела до цветка, ей бы корневую развить. Помогите своей розочке любым биостимулятором - ЭПИНОМ, ЦИРКОНОМ и др. А на следующий год она вас порадует свои цветением.
В закладках лежало видео про уход за розами.Повідомлення від Игорек
http://www.youtube.com/watch?v=vyByDvxX ... ata_player
Спасибо. Посадил ровно год назад. Вот моя малышка, на днях появился первый бутон. Мне посоветовали ее обрезать. Как считаете, стоит ли?Повідомлення від ядвига
[attachment=0:321pqmtp]2013-06-08 16.10.20.jpg[/attachment:321pqmtp]
Коль выбросила вполне здоровый бутон, с корневой все в порядке. Можете полюбоваться розой, срежьте уже отцветший цветок. Сорт не могу определить, плохо виден цветок. Но, судя по ярко-зеленой поросли из 7 листочков, похоже на шиповник (морщинистую розу). Может это он у Вас вылез ниже привоя? А привой вымерз или плохо развился? Посмотрите внимательно на корневую шейку подвоя.
Хотя могу и ошибаться, на парковых, полуплетистых и плетистых розах довольно часто можно увидеть 7 листиков.