Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Український борщ.



Поделиться
  1. #1
    Появился
    Регистрация
    02.04.2014
    Сообщений
    4
    Сказать "спасибо"
    0
    Поблагодарили 3 раз за 2 сообщ.

    По умолчанию Український борщ.

    Мой любимый борщ -это с копченым салом.

    Ингредиенты
    Сало копченое 150 г
    Свекла 500 г
    Капуста белокочанная 500 г
    Картофель 250 г
    Лук репчатый 2 головки
    Морковь 1 штука
    Говядина 300 г
    Лимоны 1 штука
    Петрушка рубленая 2 столовые ложки
    Сметана 35%-ная 50 г
    Паста томатная 2 столовые ложки
    Инструкция
    1 час 30 минут
    1. Говядину порезать кусками
    размером по 2-3 см. , на борщ лучше
    брать грудинку.
    2. В 5 литровую кастрюлю сложить
    говядину и крупно порезанную
    головку репчатого лука, можно
    положить лавровый лист. Ставим
    кастрюлю на огонь и варим бульон
    примерно около часа.
    3. Пока бульон варится делаем
    зажарку. Кусками примерно по 1 см.
    режем сало, одно условие, копченое
    сало должно быть домашнего
    копчения, то есть с ярко
    выраженным вкусом копченостей,
    если сало в продаже не найдете, а его
    очень трудно найти, то можно
    использовать жидкий дым, он часто
    продается в крупных супермаркетах,
    но лучше и ярче вкус получается с
    копченым домашним салом,
    обжариваем сало на сковороде до
    получения шкварок, но не
    пережариваем, если используется
    жидкий дым, то нужно при обжарке
    сала, добавить его примерно 3
    столовые ложки. Трем на крупной
    терке свеклу, морковь и режем
    кружочками репчатый лук, кладем
    все это в сковороду с обжаренным
    салом, перемешиваем и жарим пока
    зажарка не станет одного цвета, в
    конце добавляем томатную пасту,
    перемешиваем и обжариваем еще
    минуту. Должна получиться зажарка
    с ярко выраженным запахом
    копченостей.
    4. Когда бульон готов, кладем в него
    нашу зажарку. Что бы сделать ярче
    вкус копченостей и цвет свеклы,
    кладем в наш борщ половину
    лимона, без кожуры и мелко
    порезанную. Варим минут 10.
    5. Шинкуем капусту и когда наш борщ
    станет хорошего свекольного цвета,
    кладем капусту в кастрюлю, варим
    минут 15, после чего кладем
    нарезанный картофель дольками
    примерно по 0.5 см. и варим еще
    минут 15.
    6. Все борщ готов, подавать лучше
    украсив зеленью и положив в борщ
    сметану.

  2. The Following 2 Users Say Thank You to faktor For This Useful Post:

    BAPBAP (02.04.2014),Лирика (02.04.2014)

  3. # ADS

    Регистрация
    Давно
    Сообщений
    Много
     

  4. #2
    Местный Аватар для Лирика
    Регистрация
    16.03.2013
    Сообщений
    515
    Сказать "спасибо"
    17
    Поблагодарили 15 раз за 9 сообщ.

    По умолчанию

    Ням, люблю борщ. А для капусты не много 15+15 минут?

  5. #3
    Супер-модератор Аватар для yspih
    Регистрация
    28.06.2012
    Адрес
    Допкено
    Сообщений
    3,692
    Сказать "спасибо"
    4
    Поблагодарили 79 раз за 68 сообщ.

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от faktor Посмотреть сообщение
    Все борщ готов, подавать лучше
    украсив зеленью и положив в борщ
    сметану.
    шош за борщ без чеснока? ))
    и это я еще молчу про прозрачный напиток )
    ЗЫ: как по мне, классика борща из петушка
    ЗЗЫ: я не повар ниразу, строго употребитель

  6. #4
    Супер-модератор Аватар для malinka
    Регистрация
    13.02.2012
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    4,553
    Сказать "спасибо"
    301
    Поблагодарили 163 раз за 145 сообщ.

    По умолчанию

    Почему грудинку резать на куски перед варкой, а не после?


    Добавлено:

    Цитата Сообщение от yspih Посмотреть сообщение
    ЗЫ: как по мне, классика борща из петушка
    Не путаете ли с холодцом случайно, упортебитель?
    Не бывает ленивых людей. Бывают цели, которые не вдохновляют.

  7. #5
    banned
    Регистрация
    05.03.2014
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    132
    Сказать "спасибо"
    2
    Поблагодарили 20 раз за 19 сообщ.

    По умолчанию

    А я варю постный уже лет 20 Могу поделиться рецептиком

  8. #6
    Уверенный Аватар для Aziza
    Регистрация
    07.02.2014
    Сообщений
    114
    Сказать "спасибо"
    9
    Поблагодарили 19 раз за 16 сообщ.

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от feyaka Посмотреть сообщение
    А я варю постный уже лет 20 Могу поделиться рецептиком
    Поделитесь, мне интересно. Иногда, чтоб по быстрому, варю постный борщ, заменяя мясо фасолью.

  9. #7
    Друг форума Аватар для Andrei constructor
    Регистрация
    29.02.2012
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    2,958
    Сказать "спасибо"
    380
    Поблагодарили 322 раз за 275 сообщ.

    По умолчанию

    Нравится, когда капуста в борще слегка недоварена.

  10. #8
    Местный Аватар для Лирика
    Регистрация
    16.03.2013
    Сообщений
    515
    Сказать "спасибо"
    17
    Поблагодарили 15 раз за 9 сообщ.

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Andrei constructor Посмотреть сообщение
    Нравится, когда капуста в борще слегка недоварена.
    Тогда капусту варить не более 5 минут.

  11. #9
    Супер-модератор Аватар для yspih
    Регистрация
    28.06.2012
    Адрес
    Допкено
    Сообщений
    3,692
    Сказать "спасибо"
    4
    Поблагодарили 79 раз за 68 сообщ.

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от malinka Посмотреть сообщение
    Не путаете ли с холодцом случайно, упортебитель?
    холодец тоже красный?

    Добавлено:

    Цитата Сообщение от Aziza Посмотреть сообщение
    заменяя мясо фасолью
    яка гидота. не лублу фасоль

  12. #10
    Супер-модератор Аватар для malinka
    Регистрация
    13.02.2012
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    4,553
    Сказать "спасибо"
    301
    Поблагодарили 163 раз за 145 сообщ.

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от yspih Посмотреть сообщение
    холодец тоже красный?
    Бывает и красный Только из рыбы.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	holodetz-tomaty-ryba.jpg 
Просмотров:	0 
Размер:	29.0 Кб 
ID:	3471

    Как -то варила борщ из петуха, поддержу, что вкусно. Но в основном варю из грудинки, поскольку не умею выбирать правильно петухов.
    Не бывает ленивых людей. Бывают цели, которые не вдохновляют.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Яндекс.Метрика