На что вы обращаете внимание, покупая подержанный автомобиль? Где можно встретить "сюрпризы"?
Начиная с осмотра и заканчивая сделкой.
На что вы обращаете внимание, покупая подержанный автомобиль? Где можно встретить "сюрпризы"?
Начиная с осмотра и заканчивая сделкой.
Чтоб не было сюрпризов, если приглянулась машина и хочется ее купить, нужно заехать на автосервис, пусть сделают диагностику важных узлов. Да, это стоит денег, но оно того стоит.
Larchik (12.04.2014)
Еще заехать в ГАИ что бы пробили по базе нет ли арестов,долгов,штрафов и прочей ерунды.
Не берите машину по доверенности ибо могут ждать много сюрпризов.
Larchik (12.04.2014)
Желательно от первого хозяина,комплексно обследование лакокрасочного покрытия,у знакомых на СТО,ГАИ...
А так хлам видно сразу...
Капитальное Строительство с первых рук !
068-920-73-16
063-168-67-98
066-867-61-44
Звоните и Вам помогут!
Larchik (12.04.2014)
Индивидуально. У каждой машины есть свои болезни. Поэтому, перед тем, как покупать, если конкретно определились что покупать, лучше посмотреть, какие болячки встречаются у конкретной модели. Обычно такой инфы в достатке на тематическом форуме.
Larchik (12.04.2014)
как выше сказали, у каждой машины свои болячки.
Как по мне, самое главное проверить кузов на правильность геометрии, ржавчину. так же пробить по базам ГАИ на угон, запрет продажи и т.д.
Если с этим все порядок и критичного нет ничего. далее двигатель - но это покажет либо вскрытие, либо первые пары тыщ км, а замеры всяких компрессий и т.п - не покажет истинного состояния дел. Состояние салона. Ходовая.
В любом случае, при покупке авто б\у не стоит покупать авто на все деньги. всегда должно что-то оставться на, возможный, ближайший ремонт. Так же после покупки авто, мое мнение обязательная замена масел и фильтров - как минимум, а желательно всех жидкостей. проверка визуальная всех резинок и тормозных колодок
Добавлено:
Ну и еще такой совет, не стоит вестись на чистовымытую машину, отполированую и т.д.
а особенно когда вымыто чисто подкапотное пространство. т.к. могут быть смыты следы потеки масел и т.п. а вот когда двиг в пыли, но сухой и чистый - намного больше может сказать
в общем не все то золото что блестит
Larchik (12.04.2014)
Первое конечно это пробить по базе, ну а потом смотреть чтоб не была битая, переваренная. Мотор проверить сложно, сейчас льют разную херню, даже спец может не определить. Ну а хадовка это такое, на любом сто скажут в каком она состоянии.
Я покупала поддержанный автомобиль, но прежде чем купить я обратилась на СТО в Киеве, мне сделали ТО, причем полное, сказали в каком состоянии автомобиль, что нужно подправить, сделать, отремонтировать и только после этого я приобрела свою красавицу. После покупки, я машинку еще немного отремонтировала и теперь она как новенькая.
Останній раз редагувалося malinka; 06.05.2023 в 10:11.