Мои соседи по участку хотят заняться пчеловодством и поставить пасеку. Может у кого есть соседи пчеловоды, подскажите как оно соседствовать с пасекой?
Мои соседи по участку хотят заняться пчеловодством и поставить пасеку. Может у кого есть соседи пчеловоды, подскажите как оно соседствовать с пасекой?
Значит осы не побеспокоят .
malinka (27.05.2014)
Соседство с пасекой абсолютно безопасно. За исключением около 2х недель в августе, с 15 августа, когда им негде брать хавчик.
malinka (27.05.2014)
Не пугайте зря человека. Даже после 15 августа в наших широтах цветут цветы и другие растения. Взяток у пчелы к осени конечно сокращается, но злость они показывают только если лезеш к ним в улей. Соседство с пасекой, это большой плюс!
malinka (27.05.2014)
Соседи уже поставили 3 улика. Пчелки пока не напрягают, занимаются своими делами, я случайно заметила, как их много на мой участок залетает. Надеюсь, что так будет всегда.Я просто очень боюсь укусов.
Добавлено:
В чем плюс? Уточните, пожалуйста, интересно.
malinka (28.05.2014)
Пчелы просто так кусать не будут.Я всё детство провёл в деревне, родители всю жизнь были пчеловодами, и могу для вас являться живым примером того, что это совершенно не опасно!
malinka (28.05.2014)
Согласна с Вами. Сейчас не просто найти настоящий мед. В этой теме Aby даже лабораторные исследования проводила по экспертизе меда.
Добавлено:
Кто знает, может получу консультации по пчеловодству у соседа и тоже поставлю себе улики. Но это не сейчас....