Никто случайно не знает как уменьшить по весне нашествие хрущей или как их называют больших жуков летающих. Я их очень боюсь.
Никто случайно не знает как уменьшить по весне нашествие хрущей или как их называют больших жуков летающих. Я их очень боюсь.
Aby (10.05.2014)
Мой эффективный способ борьбы с майским хрущем - это высаживание горчицы в междурядьях. Но это только против личинок хруща. Личинок действительно в земле стало меньше. Еще хочу еопробовать средство Антихрущ. Нг это пол дела. Еще нужно избавиться от летающих хрущей, самой очень противно, особенно когда падают на голову и таются в волосах. Хочу поискать средство для опрыскивания деревьев. Может есть отзыв о эффективном действии?
Aby (10.05.2014)
Тему отделила/
У меня тоже много жуков летает. И личинки и самих жуков уничтожаю механическим способом. Не приятно, конечно, но варианта нет. Кошка их любит ловить еще).
У меня такая же проблема. В начале апреля по совету знакомых сделали следующее: в междурядьях копаются траншеи, глубиной чуть больше штыка лопаты и в них вносится 0.1%-0.2% раствор препарат инсектицидного действия Децис Профи. Но к вопросу следует подходить комплексно, соседям нужно проделывать тоже самое.
Aby (10.05.2014)
Сегодня высаживала цветы, так на одну лунку по 5 личинок.
У меня соседи ничего не делают причем все механический не могу я их боюсь сильно. Не могу себя пересилить
А майский жук и хрущ - это вроде не одно и тоже. Так интересно получилось, на нашем участке хрущей вообще нет и личинок тоже не встречала.
Бася (29.05.2014)