сегодня закончил штукатурить стены. Нужно придумать как их подровнять в некоторых местах.
Почти наполовину сделан борт сверху и внешняя сторона.
Начал делать стяжку на дне.
Коме того выяснил что бассейн шириной не 4 метра, а 4,3......
Договорился за оборудование
Серж 30 (17.06.2015)
купил оборудование у форумчанина AJJ
в теме задавался вопрос по поводу ПВХ лайнера и цены.
Отвечаю. Денег на ПВХ по 500-600 грн за квадрат у меня НЕТ и не предвидется. Поэтому буду ставить ПВХ тоненький (ТЕНТ). Видел несколько тем бассейнов с такими тентами. Цена 70 грн. Под тент положу нормальный геотекстиль и думаю все будет ок. Надеюсь лет 5 постоит а потом может и поменяю. По словам продавца такие тенты на барабане стоят по 13 лет уже. Цвет голубой.
надеюсь выйти на окончательную стоимость бассейна объемом 42 куба менее 2500 уе.
планировал закончить до 1 июля....навенрное сдвинется на несколько дней
Олег (20.06.2015)
Интересно. Можно подробнее, что за оборудование?
Lorien наберите меня, телефон не сохранился, а ящик у Вас забит..
По поводу лайнера.
Он просто стоит у них на солнце. А Ваш лайнер будет находиться в воде с активной средой. Поэтому в любом случае не берите самый дешевый. Сейчас вроде бельгийский стоит в районе 5 евро за 1м2. Лайнер для бассейна тоже можно взять дешевле 500грн.
Lorien (20.06.2015)
ок, спс.
действительно...... мне дали образцы на фирме и я их испытал. Меняется цвет под воздействием хлора. Синий лайнер становится зеленым, а с голубым пока провожу испытания, но концентрация хлора в 80000-120000 раз выше чем в бассейне. Цифру еще буду пересчитывать, скорее всего она еще выше. Но незначительно цвет меняет и настоящий бассейновский лайнер при такой концентрации, через пару дней выложу фото.
Я совсем заработался.
Ниппеля вклеиваются в донник и скиммер (без фума). Хотя встречал одних монтажников которые вкручивают на фум. Клейка самый надежный способ, это соединение будет хорониться. На фум голову.
По лайнеру, там не только цвет. Это гидроизоляция Вашего бассейна, от его качества все зависит.
Lorien (20.06.2015)
погода просто убивает...после работы сделал стяжку шириной немного больше метра, начался дождь, укрыл пленкой....идет ливень....что будет утром хз
Переждите, ненастье пусть проскочет. Мы не начинаем пока фундамент. 1-2 недели, пусть успокоится.