Гидроизоляцию нужно делать
Гидроизоляцию нужно делать
долго думал что же написать в оправдание.
много инфы в интеренте, почти в 95% пишут что надо делать. в 5% материала пишут что если нет
грунтовых вод, то не обязательно.
Если делать как пишут в интернете, то бассейн буду делать до пенсии.
Мои оправдания.
1. грунтовых вод нет на этой глубине.
2. земля песчаная, не задерживает воду.
3. Материал стен - природный - не должен разрушиться.
4. Форма бассейна не прямоугольник, стены крепче.
5. Вокруг бассейна буде отмостка-дорожка около 1 метра шириной.
6. Около территории бассейна суперзаливать водой не буду - будут расти карлоиковые сосны и еще какие нибудь хвойные.
7. В интернете куча примеров железорастворных бассейнов без внешней гидроизоляции.
8. Есть другой бассейн который находится в 40 метрах по такой же технологии. Уже несколько лет и все ОК.
зы. начинают подыматься стенки, не такой он и маленький получается.
Так это же классно. Не понимаю смысла, когда вкладывают большие деньги, к примеру, в бассейн 3Х2. Надо же не просто в нем постоять или на матрасе полежать, а хоть несколько гребков сделать
Как-то были на отдыхе, во дворе был такой бетонный минибассик. Так в нем никто не купался, хозяин только вокруг него с сачком ходил и мусор вылавливал.или сад из него поливал. А у их соседей был бассейн примерно по размеру Вашего, так без дела не простаивал.
Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. (С) Стив Джобс
Арматуры я на фото тоже не увидел..
Раз вы читали, то смысла объяснять нет...
Для себя не вижу смысла вкидывать немалые деньги в бассейн и рисковать какими то моментами.
арматура только в дне. В стенах ее нет. Это овал он будет держать себя сам, с прямоугольным были бы проблемы.
к сожалению это рисковая операция с самого начала. Если все делать как пишут, то вложился бы наверное в 15 тыс. уе. Таких денег нет и пока не предвидется. Взять те же погреба, которые у многих из шлакоблока, керамзитоблока, красного кирпича. Все они прямоугольные, без арматуры, глубже опущены чем бассейн, нет гидроизоляции и стоят, при этом не трескаются да и еще зимой имеют серьезный градиент температуры в стене, что явно не идет на пользу.
У меня у родственников на западной каждую весну в погребе 40 см воды, а здание 55 года.
Проектирование, строительство, экспертиза
тел. 095-181-32-48
Lorien (07.08.2014)
почти но не то. За бугром есть технология когда делают армокаркас из арматуры (10-14 мм судя по видео) с большими расстояниями (10-20 см) без опалубки. После этого растворонасосом подают раствор под давлением и делают постепенный набрызг толщиной около 20 см. При этом много человек задействованы один брызгает остальные ровняют, обрезают лишнее. форма как правильная для бассейнов или неправильная для прудов.
Проектирование, строительство, экспертиза
тел. 095-181-32-48
Так Вы такими темпами уже скоро бассейн достроите. В этом году разве не успеете?
там не мелкая сетка, а обычная арматура
ели нашел видео
на видео видно, как отделку делают жидкой штуковиной, типа жидкой резины.
и еще поражает. Почти на всех роликах заграничных воду в бассейн привозит машина.
зы. уже 60% стен есть. Скоро начну копать под мелководную зону.