Сторінка 1 з 6 12345 ... ОстанняОстання
Показано з 1 по 10 з 53

Тема: Подорожание



Поделиться
  1. #1

    За умовчанням Подорожание

    В Украине снова подорожают алкоголь и сигареты

    В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект, предусматривающий повышение акцизов на 11% на пиво, спирт и алкогольные напитки и на 7,9% — на сигареты.
    Соответствующий законопроект, зарегистрированный 3 июля, предложил глава парламентского комитета по вопросам финансовой, банковской, налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник (Партия регионов Украины).

    Согласно документу, ставка акциза на пиво с действующей 0,81 грн/л повысится до 0,9 грн/л, на крепленые вина — с 2,33 грн за литр до 2,59 грн/л, игристые вина — с 3,38 грн/л до 3,76 грн/л, сидр — с 0,46 грн/л до 0,51 грн/л, спирт — с 45,87 грн/литр до 51,01 грн/л.

    Вместе с тем, законопроект повышает ставку акциза на сигареты без фильтра до 53,39 грн/тыс. шт. вместо текущей 49,48 грн/тыс. шт, с фильтром — до 119,38 грн/тыс. шт. вместо действующих 110,64 грн/тыс. шт.

    До этого депутат от ПР Павел Климец также зарегистрировал в парламенте законопроект о повышении акцизов на алкоголь. В документе предлагалось повысить ставки на крепленые вина до 2,59 грн/л, игристые вина до 3,76 грн/л, вермуты до 2,59 грн/л, сидр и перри (с добавлением спирта) до 46 грн/л, сидр и перри (без добавления спирта) до 0,51 грн/л, этиловый спирт — до 46 грн за литр 100%-ного спирта.

    Между тем, с начала года налоговики Киева отозвали лицензии у 70 предпринимателей за продажу сигарет и алкоголя несовершеннолетним.

  2. # ADS
    Circuit advertisement
    Реєстрація
    Always
    Повідомлень
    Many
     

  3. #2

    За умовчанням Re: Подорожание

    Эксперты: в Украине поднимут цены на электроэнергию

    Ближе к зиме тарифы на электроэнергию в Украине поднимут для всех категорий граждан
    Национальная комиссия по вопросам урегулирования тарифов будет вынуждена пойти на этот шаг, но уже после парламентских выборов, считает эксперт энергетических программ Центра Разумкова.

    Ведущий эксперт энергетических программ Центра Разумкова Сергей Дяченко говорит, что тарифы будут поднимать по 15-20 копеек.

    Член наблюдательного совета Института энергетических программ Юрий Корольчук говорит, что тарифы могут поднять в 2,5 раза.

  4. #3

    За умовчанням Re: Подорожание

    Что подорожает в июле?

    В этом месяце украинцы продолжат переплачивать Азарову за бензин, а также смогут вспомнить «гречневый кризис».
    С окончанием первого месяца лета в Украине закончился не только феерический Чемпионат Европы по футболу, но и первое бюджетное полугодие. А начало второго (традиционно) в Украине проходит под знаком повышения социальных стандартов. Так будет и в этом году. Сразу на 8 гривен вырастет минимальная зарплата (до 1102 гривен), а минимальная пенсия повысится на 6 гривен (до 884). Прожиточный минимум поднимется на 7 гривен (1044 грн), что позволит рассчитывать на «пару гривен» различным льготникам и, например, молодым родителям.

    Правда, более существенно будут повышены пенсии для военных пенсионеров – на 10%. Чуть больше – на 11% — станут получать пенсии «чернобыльцы».

    В свою очередь, пока бюджетникам повышение зарплат не грозит. Более того, те же учителя во многих областях ушли на каникулы без обещанных отпускных. С одними обещаниями, что «потом» все будет выплачено и повышено.

    Мед и гречка зададут цены июля

    А пока «бюджетники» могут наслаждаться дешевой капустой (по завету премьер-министра) и картофелем. Цены на овощи, по прогнозам экспертов, продолжат свое снижение и в июле. Не обещают резких перепадов в ценниках и продавцы фруктов. Пока и урожаи ягод прогнозируются «средними», да и покупательская способность народа не радует фермеров.

    «Пока говорить о каком-то росте цен в сегменте продовольствия не приходится. Например, на июль прогнозируется снижение на 1-2% в опте цен на крупы. Однако, покажет ли это снижение розница – вопрос.Правда, нужно уточнить, что цены снижаются на все, кроме гречки и гороха. Из-за уменьшения количества продавцов те же супермаркеты варьируют цены на гречку и возможны “взлеты” цен. Но в отдельных точках продаж. Нового “гречневого кризиса” не будет – у нас перепроизводство», – рассказал Комментариям" директор информационно-аналитической компании «ПроАгро» Николай Верницкий.

    Эксперт прогнозирует, что в ближайшие недели не стоит ожидать повышения цен на продукцию животноводства: население и так сократило в последние месяцы потребление молока и мяса. Не в последнюю очередь из-за их постоянного подорожания. Незначительные колебания цен продемонстрируют подсолнечное масло и сахар. Масло может немного подешеветь (в опте этот процесс уже идет), а сахар готовится к подорожанию

    Но главный «сюрприз» покупателям готовит мед. Резкий переход от зимы к лету в этом году лишил пчел урожая и сделал ее продукцию дефицитной. Прогнозируется, что уже в июле продавцы выставят новую цену, которая будет отличаться от предыдущей процентов на пятьдесят.

    За бензин будем переплачивать

    Падение стоимости нефти, по оценкам многих аналитиков, который мир наблюдает последние месяцы, продолжиться и в июле. К тому же, пришло время украинским заправкам продемонстрировать снижение цен из-за июньского удешевление сырья. В Минэнерго уверяет, что нефтепродукты могут подешеветь на 30-40 копеек. Эксперты говорят – снижение может быть и больше. Если бы не политика самого правительства.

    «Расчеты свидетельствуют, что у трейдеров сохраняется потенциал для снижения цен на АЗС без ущерба доходам, составляющий 20-50 коп./л для бензина и дизельного топлива и около 60 коп./л – для сжиженного газа. С учетом этого можно ожидать удешевления всех видов топлива на заправках по 10 коп. еженедельно. Падение могло быть намного заметнее, если бы с началом лета не вступил в силу закон, предусматривающий ежеквартальный пересмотр ставок акцизного налога в зависимости от уровня нефтяных котировок в Европе. По состоянию на 30 июня эта налоговая новация сделала невозможным удешевление топлива, которое прогнозировалось — 15 коп. на дизельном топливе, 50 коп. на бензине», – рассказал «Комментариям» замдиректора НПЦ «Психея» Геннадий Рябцев.

    Кредиты на быттехнику будут дорожать

    Окончание Евро-2012 и отъезд иностранных болельщиков вряд ли скажется на курсе гривни. Опрошенные изданием банкиры пока не видят основания для девальвации нацвалюты. Часть экспертов считает, что гривня может немножко потерять в весе ближе к осени от прогнозируемого подорожания евро.

    Правда, подзаработать украинцы смогут (по мнению экспертов) на гривневых депозитах, ставки по которым будут расти. Вплоть до проведения осенних парламентских выборов.

    «Ставки по депозитам в гривне ближе к концу лета начнут расти, можно ожидать рост на 1-2% и ближе к концу года на 3-5% по сравнению с действующими. Ставки по депозитам в долларах существенно не вырасту. Ставки по депозитам в евро снизятся на 0,5-1%», – спрогнозировал для «Комментариев» президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

    Эксперты прогнозируют, что параллельно с ростом ставок по депозитам начнется и подорожание кредитов. «Ставки по кредитам будут расти начиная с осени, речь прежде всего идет о кредитах на покупку бытовой техники. Ожидается, что ставки по этим кредитам будут в конце года на уровне 30-36%. Ставки по автокредитам и ипотечным кредитам существенно не увеличатся, но и выдача этих кредитов тоже существенно не изменится», – считает Александр Охрименко.

    Телефонные разговоры станут короче

    С июля станет накладнее пользоваться электричеством и телефоном. И если в первом случае переплачивать в 2,5 раза станут «расточительные» граждане, то повышение тарифов ударит прежде всего по пользователям стационарных телефонов в селе.

    Кстати, сэкономить на выплатах «Укртелекому» за телефон переходом на мобильную связь тоже не получится, операторы продолжают менять свою «ценовую политику». Отнюдь не в сторону удешевления.

  5. #4
    Местный Аватар для Pitbull
    Реєстрація
    25.04.2012
    Адреса
    Майами
    Повідомлень
    655
    Thanks
    5
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    За умовчанням Re: Подорожание

    А что - нибудь подешевеет? :D
    Армандо Кристиан Перес Третий

  6. #5
    Супер-модератор Аватар для yspih
    Реєстрація
    28.06.2012
    Адреса
    Допкено
    Повідомлень
    3,572
    Thanks
    4
    Thanked 80 Times in 68 Posts

    За умовчанням Re: Подорожание

    Цитата Повідомлення від Pitbull
    А что - нибудь подешевеет? :D
    картошка. сегодня один наш заказчик "плакался" на опте картошка 70 копеек у него берут
    хотя я пока в магазинах дешевле 1,5 не видел (АТБ)

  7. #6
    Администратор Аватар для Admin
    Реєстрація
    10.02.2012
    Повідомлень
    5,829
    Записів в щоденнику
    2
    Thanks
    496
    Thanked 188 Times in 155 Posts

    За умовчанням Re: Подорожание

    Вспомнилоси прошлое лето: в Караване капуста по 30 коп/кило. Люди торбами выносили, брали столько (как говорится) сколько могли унести. А еще там были помидорки маленькие (но хорошие) по 90 коп
    Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. (С) Стив Джобс

  8. #7

    За умовчанням Re: Подорожание

    Цитата Повідомлення від Pitbull
    А что - нибудь подешевеет? :D
    Мобильная связь подешевела. Но не для всех.

    Около месяца назад Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) направил двум самым крупным мобильным операторам письмо с просьбой снизить тарифы. Напомним, в середине весны «МТС» и «Киевстар» начали повышать тарифы во многих тарифных планах. В результате украинцы стали платить на 20-30% больше за отправку сообщений и на 20-50% — за телефонные разговоры.
    На прошлой неделе в ряде украинских СМИ появилась информация о том, что компании «Киевстар» и «МТС» понижают тарифы на услуги связи. В частности. «Киевстар» снизил цены для абонентов, которые пользуются тарифным планом «Классический». С 11 июля для обладателей этого тарифа стоимость внутрисетевых звонков снизится с 15 коп. до 10 коп. за минуту разговора. Кроме того, по выходным и в дни государственных праздников длительность звонка оплачиваться не будет. Смс-ки же обойдутся в 35 коп. (вместо 50 коп.). Об этом сообщает официальный сайт компании.

    Что касается «МТС», здесь тоже пообещали снизить цены. Правда, пока не уточнили, о каких тарифных планах пойдет речь. Но в АМКУ все равно не довольны.

    — Это больше похоже на формальную отписку. Нас по-прежнему не устраивает их обоснование себестоимости, — говорит Рафаэль Кузьмин, первый заместитель главы комитета.

    У АМКУ есть основания для продолжения своего расследования. Ведь на «Классическом» тарифе в «Киевстаре» не так много абонентов, всего около 20 тысяч (а это «капля в море» для такого крупного мобильного оператора). В апреле-мае оператор перевел большинство пользователей «Классического» тарифа в тарифный план «Большая семья» (здесь взимается ежедневная абонентская плата). К слову, в компании отметили, что восстановят подключение на «Классический». Так что, те, кто не захочет быть в «Большой семье», получат альтернативу.

    Учитывая настойчивый интерес Антимонопольного комитета к мобильным операторам, возможно, украинцам вернут старые тарифы. Увы, остается только гадать, когда же это произойдет. Не исключено, что волокита с повышением — понижением тарифов продолжится… А там и до выборов в Верховную Раду недалеко. После этого, как считают эксперты, по-любому следует ожидать очередного роста стоимости услуг связи.

  9. #8

    За умовчанням Re: Подорожание

    Пользование стационарным телефоном стало дороже на 10%.

    В Украине с 1 июля предельные тарифы на пользование стационарным телефоном выросли на 10%: без почасовой оплаты — на 2,48 грн, с почасовой — на 2,24 грн
    Соответствующее постановление Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ) о новых предельных тарифах на общедоступные телекоммуникационные услуги, предоставляемые операторами телекоммуникаций в Украине, вступило в силу.

    Утвержденные регулятором изменения в тарифах пройдут в два этапа: первый — с даты вступления документа в силу до 31 октября 2012 г. включительно; второй — с 1 ноября 2012 г.

    Изменения будут касаться, в частности, таких позиций:

    — увеличение за пользование основным телефонным аппаратом в городах без почасовой оплаты для небюджетных юридических лиц на 5% (или на 1,86 грн), для населения и бюджетных учреждений — на 10% (или на 2,48 грн);

    — за пользование основным телефонным аппаратом в городах с почасовой оплатой для небюджетных юридических лиц на 10% (или на 3,22 грн), для населения и бюджетных предприятий — на 10% (или на 2,24 грн);

    — за пользование основным телефонным аппаратом для населения в сельской местности на 10% на первом этапе (с 13,52 до 14,88 грн без НДС без почасовой оплаты и с 11,84 до 13,02 грн без НДС с почасовой оплатой). На втором этапе — еще на 10% (с 14,88 до 16,38 грн без НДС без почасовой оплаты и с 13,02 до 14,32 грн без НДС с почасовой оплатой).

    В то же время, уже на первом этапе уменьшается размер платы за установку телефона для населения на 30% — до 70 грн, а для юридических лиц — на 60%, то есть до 100 грн.

  10. #9

    За умовчанням Re: Подорожание

    Телефонная связь Укртелекома значительно дешевле интернета через тлф. линию.
    Так шо это сущие копейки.
    Почти даром.

  11. #10

    За умовчанням Re: Подорожание

    Основной показатель цен на рынке продуктов, цена на мясо, с начала года неприятно, но стабильно увеличивается, в то время как бумажный евро немного упал в цене, что говорит о "покращенни" жизни в европе уже сегодня.

Сторінка 1 з 6 12345 ... ОстанняОстання

Схожі теми

  1. Подорожание на воду и канализацию с 1 апреля
    від NEWS в розділі Домашнее хозяйство
    Відповідей: 1
    Останнє повідомлення: 01.03.2013, 17:27

Ваші права

  • Ви не можете створювати нові теми
  • Ви не можете відповідати в темах
  • Ви не можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  

Яндекс.Метрика