Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Кемер. Отдых в Турции.



Поделиться
  1. #1
    Администратор Аватар для Admin
    Регистрация
    10.02.2012
    Сообщений
    5,984
    Записей в дневнике
    2
    Сказать "спасибо"
    377
    Поблагодарили 154 раз за 132 сообщ.

    По умолчанию Кемер. Отдых в Турции.

    Если скучаешь по Крыму, но тебе не хватает турецкого сервиса, отправляйся в Кемер!

    В какой-то момент я на столько устала от каждодневной рутины, этого бесконечного бега по кругу, что была рада малейшей возможности смены обстановки. "Да хоть в в деревню к бабушке!" - в сердцах подумала я. И тус мне словно по мановению волшебной палочки упала в руки путевка в Турцию: любимый постарался. Дело в том, что в этом году поехать у нас не получилось - у него любимая работа и клиенты, которых он ну никак не мог оставить. И вот в качестве компенсации он мне преподнес небольшой тур на пять дней - чтоб я там без него слишком долго не прохлаждалась...


    Поначалу я думала, что там можно только с утра до ночи нежиться на пляже, а потом все ночи напролет танцевать на отдельных дискотеках, потягивая бесплатное (вернее, включенное в систему uitra all inclusive) спиртное на любой вкус. Но в этой поездке оказалось совсем по-другому. Не успела я освоиться на местном пляже и очаровать мужчин своим одиночеством, как вечером мне сообщили, что в программу моего тура входит экскурсия под загадочным названием "три в одном". И уже чуть ли не в семь утра я должна быть при полном параде, то есть в удобной одежде и кроссовках, чтоб сесть в автобус и отправиться в далекие дали. Я вначале попыталась отпираться, мол, ничего такого не заказывала, но, в итоге, оказалось, что мой любимый, зная мою неспокойную натуру, позаботился об этом заранее. Ладно, подумала я, а почему бы и нет, ведь на самом деле это именно то, чего я хотела.

    Экскурсия (вернее мое однодневное путешествие вглубь страны) оказалась более чем интересной. Она была словно нарочно придумана для таких жадных и искушенных особ, как я. Так как я жила в милом отеле Susesi (название с турецкого означает "песнь воды"), что находится в регионе Белек неподалеку от Анталии, то до впечатлений пришлось потерпеть час-полтора. Но я была вознаграждена за свое терпение сполна - так обожаемые мною горы в Турцииоказались просто завораживающими! Для тех, кто не представляет свой летний отпуск без Крыма (к таковым, к стати, отношусь и я), замечу, что Кемер со своими Таврийскими горами создан специально для них: практически все то же самое, только море чище и сервис на десяток порядков выше. Но мы же едем в Крым прежде всего за колоритом и природой! Так вот, я убедилась на личном опыте - на турецкой земле и с этим нет проблем. Наснимала кучу потрясающих горных пейзажей с собой и без в кадре. Теперь при каждом удобном случае смотрю на всю эту красоту и отдаюсь во власть шквала приятных впечатлений.

    После всех этих красот я, порядочно уставшая, думала, что меня ничто не удивит, кроме сытного обеда в ресторане, но когда мы приехали в город Мирры, у меня словно второе дыхание открылось. Это же даже представить невозможно - я находилась на родине знаменитого Санта Клауса, или по-нашему, Святого Николая - того самого, который дарит детишкам подарки! Как оказалось, это одна из самых интересных исторических экскурсий: начать хотя-бы с того, что древний город Мирры основан в V веке до н.э. Как напоминание о блестящем прошлом Мирр в его окрестностях сохранились скальные гробницы эпохи ликийского союза и греко-римский театр. Древние Мирры посещали также по пути из Милета в Иерусалим апостолы Павел и Лука - потому это место у христиан и считается вдвойне святым. Вплоть до своей смерти в 325 году Святой николай проповедовал христианство в Миррах, несмотря на преследования со стороны римских властей. На стенах храма до сих пор сохранились древнейшие фрески. Особенно меня поразила одна из них - в одном из залов, на потолке, где обычно принято изображать лики святых, были нарисованы масти....обычных карт. Как нам рассказал экскурсовод, масти символизируют страсти Христовы, например, пика - то, как Иисуса протыкал охранник, когда спаситель был на кресте.


    Храм Св. Николая - это далеко не все достопримечательности древнего античного города. Дело в том, что Мирры состоят из трех зон античных развалин. В первую, на юго-востоке, входит театр, некрополь на берегу моря и агора. Вторая зона, северная, включает акрополь на берегу реки и канал, снабжавший Мирры водой. Мирры были одними из самых блестящих городов Ликийской федерации: Ксанф, Патара, Олимпос, Пинара, Тлос и Мирры (весь союз объединял 70 городов). Очень впечатляют хорошо сохранившиеся скальные захоронения на юге города. Их называют также морским некрополем.

    Особенно меня впечатлили высеченные в скалах гробницы, которые находятся на большой высоте, что соответствовало представлениям древних о том, что, чем выше покоится душа усопшего, тем легче ей воспарить на небо. Богато декорированные надгробия возвышаются недалеко от величественного амфитеатра. Большинство захоронений внешне схожи с теми строениями, в которых жили ликийцы. Над стенах надгробий видны изображения усопших в кругу близких им людей. На гробницах сохранились также следы красок, которыми пользовались ликийцы. Театр в Миррах действительно поражал воображение своим величием. Я даже запомнила, что он состоит из 35 рядов и в 240 г. сильно пострадал от мощного землетрясения, но позже был реконструирован и использовался в качестве арены для гладиаторских сражений. Некоторые части сцены сохранились до сих пор. Я была в самом настоящем культурном экстазе.

    Вы думаете, это и все впечатления моего второго дня пребывания в Турции? Ошибаетесь! Меня ждал "вкуснейший десерт" - остров Кекова. Пока мы к нему добирались, моя голова немного отдохнула от билия впечатлений, и я смогла насладиться всеми красотами природы сполна.

    Яхта. Прекрасный деревянный остров счастья. Всю дорогу я сидела на мостике, открытом теплым южным ветрам, и буквально впитывала в себя пейзажи, похожие на сказочные иллюстрации. Вода вокруг острова Кекова абсолютно прозрачная, и сквозь нее можно прекрасно разглядеть развалины древних поселений, словно волшебное видение, возникает на поверхности моря.

    Воды моря, омывающие берега Кекова, кристально чистые, а побережье поражает воображение дивными красотами ландшафта. Остров уже в V веке до н.э. был важным торговым и военным центром, здесь также находили свое прибежище пираты. Если плыть в направлении Анталии, слева на берегу "вырастает" сказочная Симена или Кале (крепость). В V в. до н.э. Симена была небольшим ликейским городом, умевшим обороняться, о чем свидетельствует хорошо сохранившаяся крепость. С ее развалин открывается чудесная панорама для обозрения. Здесь же по близости располагаются римские термы и небольшой театр на 250-300 зрительских мест, который был высечен по форме горы. Теплые морские волны, омывающие берега, набегают на ликийские саркофаги, которые стоят в воде и являют собой вечный символ всего Ликийского побережья.

    Представляет интерес и небольшое селение Теймиусса (Учагыз), рядом с которым на небольшом островке виднеется некрополь с большим количеством возвышающихся саркофагов.

    Под воду, в прозрачную глубину уходят руины разрушившегося дока. Северная оконченность острова - единственное место, пригодное для купания. Здесь раньше располагались верфи. Эта часть побережья сильно пострадала из-за мощного землетрясения в 240 г. до н.э. Тем не менее развалины так же живописны и замысловаты, как и во всех частях острова. К сожалению, дайвинг тут не разрешается. Но меня это совершенно не коснулось - я с удовольствием поплавала в теплых ласковых водах со средиземноморским привкусом.

    ЭПИЛОГ.

    По возвращению в отель меня ждал чудесный ужин, на который я была готова наброситься просто сходу, но, памятуя о сохранении фигуры, глубоко вдохнула и ... взяла каждого понравившегося блюда по малюсенькому кусочку. Не забыла о бокале моего любимого сухого красного вина. Спала крепко. Мне снились театральные представления в греческом амфитеатре, гладиаторские бои и красивые женщины в роскошных одеждах. А езе мне очень хотелось бы вернуться в эту удивительную страну - ведь она мне только начала открывать свои тайны!

    © авторские права принадлежат www.forumstroy.com.ua копируйте, но обратная активная ссылка обязательна.
    Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. (С) Стив Джобс

  2. Следующие пользователи сказали "спасибо" пользователю Admin за это сообщение:

    nektorin (20.06.2014)

  3. # ADS

    Регистрация
    Давно
    Сообщений
    Много
     

  4. #2
    Уверенный Аватар для Веселая
    Регистрация
    13.05.2014
    Сообщений
    196
    Сказать "спасибо"
    31
    Поблагодарили 15 раз за 15 сообщ.

    По умолчанию

    Очень интересно, но жаль,что фото нет.

  5. Следующие пользователи сказали "спасибо" пользователю Веселая за это сообщение:

    Admin (23.06.2014)

  6. #3
    Администратор Аватар для Admin
    Регистрация
    10.02.2012
    Сообщений
    5,984
    Записей в дневнике
    2
    Сказать "спасибо"
    377
    Поблагодарили 154 раз за 132 сообщ.

    По умолчанию

    Будут фото.
    Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. (С) Стив Джобс

  7. #4
    Друг форума Аватар для Andrei constructor
    Регистрация
    29.02.2012
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    2,958
    Сказать "спасибо"
    380
    Поблагодарили 322 раз за 275 сообщ.

    По умолчанию

    Молодец что съездила. Муж тоже молодец, что позаботился.
    Обычно продают на 7, 10, 12, 14 дней. На 5 дней как то не встречал.

  8. Следующие пользователи сказали "спасибо" пользователю Andrei constructor за это сообщение:

    Admin (23.06.2014)

  9. #5
    Строй Ангел Аватар для Технолог
    Регистрация
    15.12.2012
    Адрес
    Местные мы!
    Сообщений
    2,003
    Сказать "спасибо"
    26
    Поблагодарили 72 раз за 68 сообщ.

    По умолчанию

    С отдыхом.
    ждемс фото.
    Капитальное Строительство с первых рук !
    068-920-73-16
    063-168-67-98
    066-867-61-44

    Звоните и Вам помогут!

  10. Следующие пользователи сказали "спасибо" пользователю Технолог за это сообщение:

    Admin (23.06.2014)

  11. #6
    Администратор Аватар для Admin
    Регистрация
    10.02.2012
    Сообщений
    5,984
    Записей в дневнике
    2
    Сказать "спасибо"
    377
    Поблагодарили 154 раз за 132 сообщ.

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Andrei constructor Посмотреть сообщение
    Обычно продают на 7, 10, 12, 14 дней. На 5 дней как то не встречал.
    Там была индивидуальная договоренность, по знакомству. Я не хотела одной ехать, мы всегда вместе отдыхаем. Можно было совсем отказаться, но эта поездка мне была нужна. Но 3 дня - совсем мало, чтоб освоиться, а 7 уже много, вот и решили на 5.
    Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. (С) Стив Джобс

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Яндекс.Метрика