Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Какие квартиры вторичного рынка недвижимости в Харькове поль


Поделиться
  1. #1
    Новостник Аватар для NEWS
    Регистрация
    13.02.2012
    Сообщений
    1,321
    Сказать "спасибо"
    0
    Поблагодарили 0 раз за 0 сообщ.

    По умолчанию Какие квартиры вторичного рынка недвижимости в Харькове поль

    Какие квадратные метры вторичного жилья на сегодняшний день предпочитают покупать в Харькове? Для анализа были взяты три сегмента жилья: эконом, бизнес и элит.

    На харьковском рынке недвижимости прослеживается динамика, когда цены на первичное и вторичное жилье практически сравнялись. Таким образом, если перед потенциальным клиентом стоит выбор, то он скорее всего, предпочтет новострой. Но несмотря на это, рынок вторичной недвижимости, как и прежде, пользуется колоссальным спросом.


    В сегменте эконом-жилья наибольшей популярностью cреди украинцев сейчас пользуются однокомнатные квартиры, на которые приходится 52% всех сделок, на втором месте по спросу двухкомнатные — 40% и 8% приходится на объекты с тремя и более комнатами.

    Максимальное количество сделок, а именно 59% занимают квартиры до $65 тыс., 34% — в ценовой категории от $65 до $90 тыс. и 7% — в категории свыше $90 тыс.

    Если говорить о площади, то однокомнатные квартиры в основном предпочитают покупать до 50 кв.м, на этот размер приходится 84% сделок (от общего количества по однокомнатным), 2-комнатные — 65-75 кв.м (90% сделок), 3-комнатные — до 90 кв.м (88% сделок).

    Сейчас в основном при покупке жилья клиенты выбирают этажи в зависимости от этажности дома, самые популярные, если дом не видовой, с 5-го по 10-й, а если видовой, то тогда верхние этажи.

    Бизнес-класс ориентируется на "двушки" с панорамным видом

    В отличие от эконом-класса, на вторичном рынке бизнес-сегмента наибольшим спросом пользуются двухкомнатные квартиры площадью 70-90 кв. м и трехкомнатные апартаменты площадью до 120 кв. м. Часто такие объекты являются перепланированными с одно- и двухкомнатных квартир, поскольку в докризисные годы проектировалось более просторное жилье.

    Сейчас квартиры этого рыночного сегмента практически все находятся в престижных районах в центральной части города.

    На вторичном рынке бизнес-класса наиболее востребованы квартиры на высоких этажах, желательно с панорамным видом.

    Покупатели элитной недвижимости предпочитают новострой

    На вторичном рынке элитной недвижимости утрачивают свою ликвидность квартиры в домах старой постройки (сталинки, дома дореволюционной постройки и т.д.). Несмотря на предлагаемую хозяевами "отделку высокого качества" и итальянскую мебель, покупатели все-таки предпочитают современное жилье в новопостроенных комплексах. Площади квартир варьируются значительно, поскольку большинство из них было сформировано путем объединения двух и более соседних квартир.

    Как правило, часто объединение квартир подразумевало снесение капитальных перегородок, которое не всегда было выполнено технологически правильно, не узаконено в БТИ, а планировки квартир не всегда позволяли рационально организовать пространство. Из остальных минусов такого жилья — отсутствие лифтов в доме или старые лифты, неприглядный подъезд, отсутствие охраны, организованной парковки, сложности с устаревшей инженерией дома.

    В элитном сегменте наиболее востребованными сегодня являются 3-комнатные квартиры площадью 130-150 кв. м. Ликвидными остаются и двухкомнатные квартиры. Наиболее часто запросы клиентов сосредоточены в ценовом коридоре $4-6 тыс. за квадратный метр (для премиум и де-люкс сегментов), а средние цены предложения находятся сегодня около $7-8 тыс. за кв. м.

    Плюсом пока остается местоположение (в центральной части города). При дальнейшем развитии элитного сегмента такие квартиры постепенно будут сдвигаться в ценовой диапазон класса бизнес.

  2. # ADS

    Регистрация
    Давно
    Сообщений
    Много
     

  3. #2
    Новостник Аватар для NEWS
    Регистрация
    13.02.2012
    Сообщений
    1,321
    Сказать "спасибо"
    0
    Поблагодарили 0 раз за 0 сообщ.

    По умолчанию Re: Какие квартиры вторичного рынка недвижимости в Харькове

    Нестандартные квартиры привлекают выгодными ценами


    Квартира квартире, естественно, рознь, в современном мире есть и многоуровневые пентхаусы с собственными террасами, и клетушечки – хрущевки, и компактные студии, и стандартные трешки в панельных домах.

    Да к тому же у каждого вида квартир существует множество вариантов по метражу, планировкам и расположению. Даже в одном доме, как правило, есть несколько похожих, но не одинаковых предложений. В этом многообразии очень просто затеряться и приобрести далеко не лучший объект.


    Какие квартиры самые неудобные, стоит ли отказываться от них и чем компенсируется неудобство, пишет «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» в статье «Нестандартные квартиры: планировки на любителя, комнаты в форме чулка или эллипса, индустриальные пейзажи. У них много минусов, но есть плюс, который перекрывает все недостатки: более низкая цена за метр».

    Мало кто хочет жить в неудобной с его точки зрения квартире, однако неудобное может стать удобным благодаря цене. Даже на самые некомфортные для большинства покупателей квартиры есть определенный спрос, ведь их стоимость обычно ниже на 10 -15%, если сравнивать с более удобными вариантами в том же доме или районе. А квартиры на первом этаже, особенно в хрущевках и «брежневках» могут терять в цене даже до 20%.

  4. #3
    Новостник Аватар для NEWS
    Регистрация
    13.02.2012
    Сообщений
    1,321
    Сказать "спасибо"
    0
    Поблагодарили 0 раз за 0 сообщ.

    По умолчанию Re: Какие квартиры вторичного рынка недвижимости в Харькове

    Квартиры-студии самый ходовой товар на рынке жилья

    Квартиры-студии пользуются неизменной популярностью у покупателей, поскольку стоят заметно дешевле стандартных.
    Так разница в стоимости между студиями и стандартными однокомнатными квартирами может составлять 30%.

    Соответственно, и продаются такие квартиры стремительно. Как показывает статистика департамента новостроек компании, студии находят своего покупателя на 50% быстрее, чем «однушки».

    Благодаря своей дешевизне и, соответственно, небольшому входному порогу, квартиры-студии весьма популярны среди инвесторов. Их доля, в зависимости от проекта, может доходить до 65%, в то время как «однушки» в целях инвестиций приобретают порядка 35% покупателей.

    Студии обладают максимальной ликвидностью. Поэтому, несмотря на минимальную стоимость предложения (что достигается за счет уменьшения площадей), цена квадратного метра студий является самой высокой.

    Студии – это квартиры минимальной площади, где в одно пространство объединены кухня и жилая зона. Как правило их приобретают молодые семьи, одинокие люди, представители творческой интеллигенции, бизнесмены из регионов, а также пенсионеры, которым такие квартиры позволяют сократить коммунальные платежи.

Похожие темы

  1. Прогноз цен рынка недвижимости на 2014 год
    от NEWS в разделе Недвижимость
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 17.06.2014, 17:23
  2. Ответов: 8
    Последнее сообщение: 17.01.2014, 10:25
  3. Ответов: 20
    Последнее сообщение: 26.10.2013, 15:19
  4. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 07.06.2012, 07:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Яндекс.Метрика