Тыкву не люблю, но может я ее не умею готовить? Кто знает рецепты вкусных блюд из тыквы, поделитесь пожалуйста.
Тыкву не люблю, но может я ее не умею готовить? Кто знает рецепты вкусных блюд из тыквы, поделитесь пожалуйста.
Мне нравится жареная тыква. Приготовление похоже на жарку кабачков, только нужно выбрать не сладкий сорт тыквы. Понадобится: нарезанная тыква на дольки толщиной 3мм, соль, раст. масло, панировочные сухари. Вкусно, если подача со сметаной.
Добавлено:
Да, еще тыкву перед обжаркой нужно очистить от шкурки и семечек.
Если тыква вкусная мускатная, то можно просто натереть ее и есть в сыром виде с медом. Поверьте, это не только очень полезно, а и очень вкусно. Особенно хорошо такое блюдо для детского питания и беременных, если нет противопоказаний.
Хочу попробовать приготовить по такому рецепту. Мне кажется должно быть вкусно.
Суп-пюре из тыквы
Для рецепта вам потребуется:
Чтобы приготовить Суп-пюре из тыквы необходимо:
- тыква - 200г
- лук-порей - 30г
- фасоль (стручки) - 25г
- мука - 12г
- масло сливочное - 12г
- молоко - 75г
- яйцо (желтки) - 1/8 шт.
- гренки - 18г.
Лук-порей слегка спассеровать, соединить с нарезанными кусочками тыквы, залить бульоном или водой, добавить масло, немного соли и припустить. Готовые овощи протереть. Стручки фасоли нарезать брусочками и отварить для гарнира.
Одновременно из подсушенной муки и бульона приготовить белый соус, присоединить к нему протертые овощи варить 15-20 минут, удаляя появляющуюся на поверхности пену. После этого суп процедить через сито, вновь довести до кипения и, сняв с огня, поставить на водяную баню.
Суп заправить смесью из яичных желтков и молока, добавить соль по вкусу, кусочки сливочного масла и размешать до образования однородной массы. В тарелку с супом положить кусочки вареных стручков фасоли. Отдельно подать гренки. Этот суп можно также приготовить на молоке (суп-крем).
Останній раз редагувалося Оксана; 24.09.2014 в 15:22.
Сегодняшнее "Все буде добре"
Тыкфондю - огигинальное блюдо из тыквы. Видеорецепт.
Рецепт тыквенной каши. Очень вкусный, люблю с детства, меня мама научила.
На 1,5 кг тыквы 150 грамм риса. Трется тыква на терке, в кастрюлю уложить слоями: тыква, промытый рис, тыква. Залить водой на сантиметр выше верхнего слоя. Варить под закрытой крышкой 20 минут. Добавить молоко, сахар по вкусу и ванилин, довести до кипения. Очень просто и очень быстро.
Мне нравятся тыквенные оладьи. Только тыкву выбирайте ананасную.
Hvedora (19.11.2023)
жена делает чудесную тыквенную кашу. тыквенное пюре напополам с пшенкой либо рисом.
Тыкву можно запечь в духовке и превратить в пюре - так вкуснее. Это заготовка для теста оладей. Так полчается вкуснее.
Если не хочется возиться, то делается проще:
тыква (400 грамм), яйцо (2 шт.), мука горкой (5 ст. ложек), соль, растительное масло, ванилин, измельченный грецкий орех.
Очищаем тыкву и натираем ее на терке. Добавляем яйца, муку соль, ванилин, по вкусу грецкого ореха. Перемешиваем и выкладываем на горячую сковородку с растительным маслом. Обжариваем с обеих сторон.
Hvedora (19.11.2023)