Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Что приготовить из тыквы?



Поделиться
  1. #1
    Уверенный Аватар для Оксана
    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Снежное - Харьков
    Сообщений
    247
    Сказать "спасибо"
    27
    Поблагодарили 7 раз за 6 сообщ.

    По умолчанию Что приготовить из тыквы?

    Тыкву не люблю, но может я ее не умею готовить? Кто знает рецепты вкусных блюд из тыквы, поделитесь пожалуйста.

  2. # ADS

    Регистрация
    Давно
    Адрес
    Весь мир...
    Сообщений
    Много
     

  3. #2
    Уверенный
    Регистрация
    24.04.2014
    Сообщений
    110
    Сказать "спасибо"
    19
    Поблагодарили 10 раз за 10 сообщ.

    По умолчанию

    Мне нравится жареная тыква. Приготовление похоже на жарку кабачков, только нужно выбрать не сладкий сорт тыквы. Понадобится: нарезанная тыква на дольки толщиной 3мм, соль, раст. масло, панировочные сухари. Вкусно, если подача со сметаной.

    Добавлено:

    Да, еще тыкву перед обжаркой нужно очистить от шкурки и семечек.

  4. #3
    Друг форума Аватар для Larchik
    Регистрация
    24.02.2012
    Сообщений
    2,080
    Сказать "спасибо"
    61
    Поблагодарили 47 раз за 38 сообщ.

    По умолчанию

    Если тыква вкусная мускатная, то можно просто натереть ее и есть в сыром виде с медом. Поверьте, это не только очень полезно, а и очень вкусно. Особенно хорошо такое блюдо для детского питания и беременных, если нет противопоказаний.

  5. #4
    Уверенный Аватар для Оксана
    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Снежное - Харьков
    Сообщений
    247
    Сказать "спасибо"
    27
    Поблагодарили 7 раз за 6 сообщ.

    По умолчанию

    Хочу попробовать приготовить по такому рецепту. Мне кажется должно быть вкусно.
    Суп-пюре из тыквы



    Для рецепта вам потребуется:

    • тыква - 200г
    • лук-порей - 30г
    • фасоль (стручки) - 25г
    • мука - 12г
    • масло сливочное - 12г
    • молоко - 75г
    • яйцо (желтки) - 1/8 шт.
    • гренки - 18г.
    Чтобы приготовить Суп-пюре из тыквы необходимо:
    Лук-порей слегка спассеровать, соединить с нарезанными кусочками тыквы, залить бульоном или водой, добавить масло, немного соли и припустить. Готовые овощи протереть. Стручки фасоли нарезать брусочками и отварить для гарнира.
    Одновременно из подсушенной муки и бульона приготовить белый соус, присоединить к нему протертые овощи варить 15-20 минут, удаляя появляющуюся на поверхности пену. После этого суп процедить через сито, вновь довести до кипения и, сняв с огня, поставить на водяную баню.
    Суп заправить смесью из яичных желтков и молока, добавить соль по вкусу, кусочки сливочного масла и размешать до образования однородной массы. В тарелку с супом положить кусочки вареных стручков фасоли. Отдельно подать гренки. Этот суп можно также приготовить на молоке (суп-крем).
    Последний раз редактировалось Оксана; 24.09.2014 в 16:22.

  6. #5
    Супер-модератор Аватар для malinka
    Регистрация
    13.02.2012
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    4,550
    Сказать "спасибо"
    301
    Поблагодарили 163 раз за 145 сообщ.

    По умолчанию

    Сегодняшнее "Все буде добре"
    Тыкфондю - огигинальное блюдо из тыквы. Видеорецепт.


    Не бывает ленивых людей. Бывают цели, которые не вдохновляют.

  7. #6
    Что? Где? Когда?
    Регистрация
    05.06.2014
    Сообщений
    24
    Записей в дневнике
    3
    Сказать "спасибо"
    0
    Поблагодарили 13 раз за 12 сообщ.

    По умолчанию

    Рецепт тыквенной каши. Очень вкусный, люблю с детства, меня мама научила.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_4050.jpg 
Просмотров:	0 
Размер:	67.7 Кб 
ID:	4755
    На 1,5 кг тыквы 150 грамм риса. Трется тыква на терке, в кастрюлю уложить слоями: тыква, промытый рис, тыква. Залить водой на сантиметр выше верхнего слоя. Варить под закрытой крышкой 20 минут. Добавить молоко, сахар по вкусу и ванилин, довести до кипения. Очень просто и очень быстро.

  8. #7
    Местный Аватар для nektorin
    Регистрация
    17.02.2012
    Сообщений
    591
    Сказать "спасибо"
    35
    Поблагодарили 28 раз за 26 сообщ.

    По умолчанию

    Мне нравятся тыквенные оладьи. Только тыкву выбирайте ананасную.

  9. #8
    Появился
    Регистрация
    09.12.2014
    Сообщений
    5
    Сказать "спасибо"
    0
    Поблагодарили 0 раз за 0 сообщ.

    По умолчанию

    жена делает чудесную тыквенную кашу. тыквенное пюре напополам с пшенкой либо рисом.

  10. #9
    Уверенный Аватар для Оксана
    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Снежное - Харьков
    Сообщений
    247
    Сказать "спасибо"
    27
    Поблагодарили 7 раз за 6 сообщ.

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от nektorin Посмотреть сообщение
    Мне нравятся тыквенные оладьи. Только тыкву выбирайте ананасную.


    Цитата Сообщение от umbertoeco Посмотреть сообщение
    жена делает чудесную тыквенную кашу. тыквенное пюре напополам с пшенкой либо рисом.
    Рецептами не поделитесь?

  11. #10
    Местный Аватар для nektorin
    Регистрация
    17.02.2012
    Сообщений
    591
    Сказать "спасибо"
    35
    Поблагодарили 28 раз за 26 сообщ.

    По умолчанию

    Тыкву можно запечь в духовке и превратить в пюре - так вкуснее. Это заготовка для теста оладей. Так полчается вкуснее.
    Если не хочется возиться, то делается проще:
    тыква (400 грамм), яйцо (2 шт.), мука горкой (5 ст. ложек), соль, растительное масло, ванилин, измельченный грецкий орех.
    Очищаем тыкву и натираем ее на терке. Добавляем яйца, муку соль, ванилин, по вкусу грецкого ореха. Перемешиваем и выкладываем на горячую сковородку с растительным маслом. Обжариваем с обеих сторон.

Похожие темы

  1. Ответов: 23
    Последнее сообщение: 13.04.2013, 09:47

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Яндекс.Метрика