Сторінка 16 з 18 ПершаПерша ... 612131415161718 ОстанняОстання
Показано з 151 по 160 з 172

Тема: Сколько стоит дом построить?

Поделиться

За умовчанням Re: сколько стоит дом построить

Цитата Повідомлення від Вячеслав
    Кстати, господа строители, делюсь опытом. После того, как экструдированный пенополистирол (ППС) стал совсем доступным, эра заглубленных фундаментов ушла в прошлое, как свинцовый водопровод. Теперь просто нет никакой надобности принимать во внимание зимнее пучение грунта. Делаешь песчаную подушку (просто для водоотвода), вокруг нее прокладываешь дренажную трубу с дырками. Сверху кладешь ППС 5 см, потом пару слоев арматуры и заливаешь раствором из "миксера". Все, фундамент под ЛЮБОЙ дом готов. По плите выкладываешь кирпичную ленточку с расчетом, чтоб худому хватило высоты под полом в случае нужды лазить. Не забываем снаружи всю эту ленточку тем же ППС утеплить. Прокладываем по этой плите все коммуникации, ставим столбики под лаги и ВСЕ. Пятый год по этой схеме живу. У меня еще ППС подо всей отмосткой, въездом в ворота и дорожками. Зимой не вылазит ничего и на миллиметр! А вот дом им утеплять - ни в коем случае. Разве что, для лютого врага строишь. И гаражи НЕ НУЖНЫ! В них, как раз, машина и гниет. Что зимой, что летом. При нынешних движках - только на улице, но под навесом. Все равно, сам с современной машиной НИЧЕГО не сделаешь - только в сервис. Ну и на фига, спрашивается, тот гараж?
    у меня пару таких процессов на фото есть , думал стараемся идти в ногу со временем

2. # ADS
    Circuit advertisement

Фото - в студию!

Но, чувствую, попадаю в другую засаду! Начал искать строителей и... Глуховато. Такое впечатление, что они поразбежались из Харькова. Было бы очень прикольно строиться в Харькове силами молдаван!
    сейчас все в работе подгонят конци перед холодами

Спасибо за помощь! Даст Бог - проставлюсь. Насчет проекта. Я, хоть и инженер с большим (без ложной скромности) опытом, тем не менее исповедую теорию (или гипотезу - кому что больше нравится) о том, что если человек УМЕЕТ что-то делать и имеет МОЗГИ, то ему достаточно объяснить, что называется, "на пальцах". Если же этих двух составляющих нет, то проект ему давать бесполезно. Все равно запорет! Я построил НЕСКОЛЬКО довольно больших кораблей, практически, без проектов (в понимании этого термина судостроителями). Все успешно плавают. Критики в свой адрес наслушался - мама не горюй. от тех, кто никогда ничего не построил, но блюдет ПРАВИЛА. У нас таких хоть отбавляй. Теоретиков. Поэтому буду искать таких, которым достаточно эскизов и подробнейшего ТЗ. Как говорится, чтоб два раза не бегать. А то сначала объясни проектанту, а потом занимайся ловлей его ошибок уже на площадке. Без ошибок у нас проекты НИКТО не делает! Просто нет такой практики. Зато, по уже заказчиком согласованному, можно лепить НЕ ДУМАЯ. А потом тыкать тебя носом в твою подпись - ты же согласился! Вот мы и партачили в строгом соответствии!
    знаете бывает и обратное , берешь проект и понимаешь, что любой студен стройспециальности начертил бы лучше, и тоже на пальцах заказчику рассказываешь что так и так нельзя , если хотите могу показать один такой уже готовый,и проект к нему

Фото - в студию!
    нашел подобный случай,но там нет фото готового,нет фото с щебнем и процесса проливки трамбовки песка, атак же разводки инженерии
    завтра поищу хостинг или залью заново что обещал

знаете бывает и обратное , берешь проект и понимаешь, что любой студен стройспециальности начертил бы лучше, и тоже на пальцах заказчику рассказываешь что так и так нельзя , если хотите могу показать один такой уже готовый,и проект к нему[/quote]

Так и я именно об этом!

Супер-модератор Аватар для malinka
    Адреса
    Харьков
    Thanks
    362

За умовчанням

Цитата Повідомлення від Aby Переглянути повідомлення
    Прибавьте к благоустройству участка забор, ворота, дорожки и пр.
    Забор, к стати, на внушительную сумму выйдет. Сегодня посчитала цену забора для дачного участка и ужаснулась, при чем это один из дешевых вариантов.

За умовчанням

Цитата Повідомлення від malinka Переглянути повідомлення
    Забор, к стати, на внушительную сумму выйдет. Сегодня посчитала цену забора для дачного участка и ужаснулась, при чем это один из дешевых вариантов.
    Да это все дорого

Супер-модератор Аватар для malinka
    Адреса
    Харьков
    Thanks
    362

За умовчанням

Цитата Повідомлення від Aby Переглянути повідомлення
    Да это все дорого
    Та отож. Я вообще для себя поняла, что стройка - это куда не посмотри - все дорого. Но как же хочется!
    Хочется жить в красивом, новом и уютном доме!

За умовчанням

Цитата Повідомлення від malinka Переглянути повідомлення
    Хочется жить в красивом, новом и уютном доме!

Делайте все поэтапно. Дорогу осилит идущий (с)

12. The Following User Says Thank You to Andrei constructor For This Useful Post:

malinka (25.01.2014)

Сторінка 16 з 18 ПершаПерша ... 612131415161718 ОстанняОстання

Схожі теми

1. Сколько стоит балкон?
    від malinka в розділі Что где купить?
    Відповідей: 7
    Останнє повідомлення: 04.01.2022, 10:41
  2. Сколько стоит построить гараж в Харькове?
    від Pitbull в розділі Что где купить?
    Відповідей: 24
    Останнє повідомлення: 19.03.2015, 12:31
  3. Сколько стоит особняк?
    від ladylikelife в розділі Что где купить?
    Відповідей: 29
    Останнє повідомлення: 03.05.2013, 23:24
  4. Бут сколько стоит?
    від malinka в розділі Что где купить?
    Відповідей: 7
    Останнє повідомлення: 14.10.2012, 20:33

Мітки цієї теми

Ваші права

• Ви не можете створювати нові теми
  • Ви не можете відповідати в темах
  • Ви не можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення