Где лежит бесхозный камень для ландшафта?
Кто знает интересны места?
Знаю, что можно найти на речках, там раньше устраивали типа небольших водопадов, но там уже все давно и без нас растянули. Может есть где какие-то карьеры, хотя...мы же не в горах.
Где лежит бесхозный камень для ландшафта?
Кто знает интересны места?
Знаю, что можно найти на речках, там раньше устраивали типа небольших водопадов, но там уже все давно и без нас растянули. Может есть где какие-то карьеры, хотя...мы же не в горах.
Интересный вопрос, сама обращаю внимание на всякие камни, валуны и т.п. , но не все реально унести или хотя-бы просто поднять, чтоб вкинуть в багажник![]()
Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. (С) Стив Джобс
Думаю, что если даже есть в Харькове места, где добывают камни (в геологии не сильна), то это уже чей то бизнес. А так, найти случайно разве что. Может есть еще не тронутые места на природе, но целенаправлено ездить, искать, неоправданно по деньгам выходит.![]()
Научный ликбез по геологии Харьковской области![]()
Сейчас звонили, просили камушки перевезти по 2-3 тонны. И чувствую их там много. Потому что человек говорит, там можно выбрать, какие возьмем. Мостят альпийскую горку. Но по его словам я понял, что камушки чуть ли не метр на два и еще на что-то там. Сомневаюсь, что он столько весит. Правда не спросил, откуда везти...
Наткнулась на статью, как делать камни самому http://greendacha.com/landshaftnyj-dizajn/landshaftnye-kompozitsii/dekorativnye-kamni
Не хотите попробовать?
планирую. Еще летом заложил минифундамент глубиной около 15 см под скалу. Обїем начал создавать ненужными отходами стройматериалов, кирпич, ракушняк, остатки бетона из бетономешалки, немного арматуры. Сильной спешки нет, главное есть место. Длина скалы около 80 см, ширина около 50 см, высота пока не знаю, наверное по пояс. После того как будет основной объем планирую обтянуть какой-то сеткой и штукатурка. Пока не вдавался в ньюансы как сделать цвет. Думаю купить колеры для тротуарной плитки что-то типа серого, бордового, красного.....комбиноровать это пятнами, потом создать трещины, царапины, выямки и т.д.
Как интересно! Подробности напишите потом и фото, пожалуйста.
меня тоже этот вопрос интересует! редко попадаются камушки красивые и бесхозные))