Сейчас реклама по тиви, социальная... вливает нам в уши: экономия и еще раз экономия. Утепляйтесь, фасады, экраны за батареей, окна, термоголовки, и всякая пурга...
Экономьте электроэнергию... Но тут хотя-бы все понятно. Но со свечкой я нибуду сидить все равно.
Так вот же это утепление:
Для того, чтоб все это сделать, нужен не 1 десяток тысяч гривен. Который я где-то должен найти и заткнуть эту дыру. А теперь посмотрим в корень: вся эта экономия существует при наличие счетчика тепла. А теперь интересно: для того, чтоб поставить счетчик тепла надо, наверно, денех не хило отвалить.
И еще оди прикольный момент: у меня 4 стояка. Скока ж мне ннадо счетчикоф? Явно же 4?
Но даже, если я смогу это победить, вспомним не далекое прошлое:
Автономное отопление: газовый вопрос: типа сечение труб мы опустим. Вам никогда не подпишут разрешение, т.к. вокруг вас есть соседи, которые частично оплачивают ваше тепло. То есть, греют вас. И поэому надо сделать еще помимо всего сумашедшее утепление, чтобы сделать "квартиру термосом". Но и счетчик тепла, я понимаю, работает также. Таже бумажная волокита. И куча "НО".
А утепление квартиры превратится в капитальный ремонт. А цена этого ремонта может сравниться с ценой квартиры.
При таком раскладе, кто будет этим заниматься?
Конечно, можно поставить термоголовки, чтобы не тратить лишнее тепло. И не открывать лишний раз окно. И ты патриот и готов поддерживать все. А в реальности: захожу я в квартиру, отопительный сезон в полном разгаре. Тарифный план убийственный. А тепло в батарее - как вчерашний чай. И вот вам "котлета": за отопление по полной, на улице 0- -2 , а в квартире еле еле набегает +15 при закрытых окнах.
Так и нафик все это ВСРАЛОСЬ?