Серж, а ездите сейчас на дачу?
Серж, а ездите сейчас на дачу?
Нет. Пока лед на водохранилище не стал, ездить не буду.
Не могу разгадать в чем связь?Это как то связано с рыбалкой?
Серж, здравствуйте. Давненько ничего не рассказываете. Есть что-нибудь новенькое на стройплощадке за это время?
Andrei constructor (21.01.2016)
Здравствуйте, пока ничего нет, все в зимнем анабеозе и я тоже.Завтра поеду куплю насосную станцию, затем провода и рабицу на забор. Вот такое приблизительно будущее по даче.
Andrei constructor (23.01.2016),malinka (22.01.2016),Бася (23.01.2016)
Всем привет! Зимой приехав на печенеги по рыбачить, заехал на дачу. Дом и участок перезимовали хорошо, а вот три сосны все таки не прижились. По этому в понедельник взял семью и отправился на фазенду. По пути заехал в Кицевский питомник и прикупил три сосны для пересадки. Земля мокрая, еле-еле выкопал деревья, один раз копнеш и надо чистить лопату. По пути заехал в печенеги за корневином. Там люди, как все нормальные крестьяне удобряют почву навозом, по этому в магазине на меня смотрели как на дурака и спрашивали: А шо цэ такэ? В душе я по доброму завидовал этим людям, которые не пребегают ко услугам современной химии и не травят себя всякими пестецидами. Короче еле нашел что искал и сосны мы благополучно высадили на новые места обитания. Фотки скину после следующего посещения дачи.
Admin (20.03.2016)
Серж, привет!Я тоже не сторонник химии + это все приличные затраты. Если тебе интересно, могу рассказать, что делаем мы (точнее под моим патронатом). В прошлом году купили 5 мешков куриного помета (готового к внесению) и вносили в каждую лунку при посадке. Еще соседи поделились со мной раствором навоза (жутко воняет при внесении). Качество урожая в том году меня очень обрадовало. В этом году уже ничего покупать не будем - соседи отдают мне кролячий помет, уже 4 тачки притащила, думаю еще 6 и достаточно будет. Единственное, купила специальную торфяную смесь - это концентрат, там ложки хватит для подкормки при посадке, цена упаковки 22 грн (вроде 2 кг). Назиму засеяли рожь, сейчас она уже взошла. Когда придет время культивации она уже наберет нужную "массу" и при перекопке станет отличным удобрением - очень много положительных отзывов на эту тему. Ты можешь ее посеять сейчас, купи ведро ржи (примерно 50 грн) и просто разбросай, где надо. Она также изводит некоторых вредителей и пырей - я не проверяла еще, но так пишут. Если ты это сделаешь сейчас, то она должна успеть сделать свое дело. Еще мы год как сортируем пищевые отходы, даже в Харькове ничего не выбрасываю, сортирую в отдельный пакет и отвозим туда раз в неделю. До марта просто разбрасывали, где копано, сейчас уже отдельно складируем. Много интересовалась про полезность разных отходов, решила, что выбрасывать такой ценный мусор - расточительство )). Раньше мы это сбрасывали в специально отведенную яму, сейчас она наполнена и муж соорудил из поддонов ящик для перегноя - в него сбрасываем все пищевое (только с признаками болезней я туда не вношу)+ листья, зола - ну в общем, в интернете есть много инфы, как слоями укладывать. На зиму специально из леса натоскали листьев и разбросали по огородику, садовые листья боюсь вносить, мало ли там какие болезни. Может то, что я пишу и смешно, но почему бы и не поэкспериментировать)).
Спасибо Бася! Я на твоем месте делал все точно также, а для себя на будущее учту твой опыт. Дело в том, что я в этом году не буду ничего садить. Сейчас лежу в больнице, сделали на животе операцию. Хожу только до туалета. Вот такая вот фигня.