Спасибо, теперь хоть понимаю, что нас ждёт. А рамки вокруг окон из чего сделали?
Спасибо, теперь хоть понимаю, что нас ждёт. А рамки вокруг окон из чего сделали?
Бася (29.05.2020)
В воскресенье ездили на дачу, отвозили стройматериалы.
На обратном пути заехали в село Большая Бабка, по гуляли по лесу. Видно что на кануне, кто то прилично подсобрал грибов, нам достались крохи с барского стола, ну и на том спасибо.
![]()
![]()
![]()
![]()
По пути увидели доцветающее поле рапса, всего в четырех километрах от нашей пасеки. Но для пчел расстояние не досигаемое.
![]()
Всем привет! Давно ничего не писал, сейчас есть возможность, черкнуть пару строк! Наверно правильно будет разбить рассказ на три части.
1) Отмостка.
В общем на конец-то дошли руки у нас до отмостки. Решил делать с утеплением, купил экструдированный пенополистирол, цемент м500, армировочную сетку и в начале июня мы с женой приступили к работе. На первый взгляд, ничего сложного, но сложность внесла жара. На обустройство и заливку одной стены уходило два дня.
![]()
![]()
![]()
Когда перешел на юго западную сторону, там вообще было пекло, в итоге спасался под старым пляжным зонтом. На той же стене у меня выведен провод под заземление, по этому решил сделать и его. Забил три уголка длиною 3 метра с шириной полки 50мм, думаю все должно быть гуд!
![]()
![]()
Кстати, махать кувалдой с такой температурой на улице, то еще удовольствие. Бил по 10 ударов, потом занимался чем то другим, затем операция повторялась и так много раз. Когда заземление закончил, продолжил заливать отмостку. Вот как получилось.
![]()
![]()
Часть 2. Машина.
В один из выходных дней когда мы ехали на дачу, у нас сломалась машина, а точнее тосол пошел в масло и газы из цилиндра начали прорываться в рубашку охлаждения. В общем дымил и бурлил мотор изо всех дыр. Так как это технологии "третьего рэйха", то я с таким мотором проехал благополучно еще 150 км. Так как пробег этого двигателя больше 500 000 км. без ремонта, то я решил его не ремонтировать, а купить новый двигатель после реставрации и капитального ремонта. Через ОЛХ нашел подходящий вариант и на следующий день я уже любовался новым движком.
![]()
![]()
Но эйфория была не долгой, после того как я его установил и завел, увидел что нет давления масла, а сапун дымит как паровоз. Те чувства которые я испытывал в тот момент, словами просто не передать. На эмоциях я позвонил продавцу, что говорил, не помню, но на следующий день он приехал забрал назад свою "виялку" а мне вернул деньги. В общем остался я как старуха у своего корыта. Но делать нечего, решил восстановить свой движок, купил запчасти и преступил к работе.
![]()
![]()
![]()
В итоге я его победил, на все про все у меня ушла неделя. От мазуты волосы на голове стали мягкие и шелковистые, как в старой частушке "Три недели сиськи мыла и соляркою ссала!"
Часть 3. Пчелы.
В тот самый день когда у меня сломалась машина, по приезду на дачу, обнаружил что в ловушку стоявшую на чердаке строительного вагончика залетел рой.
По силе хороший. У соседа есть улей пустой, но как его туда пересадить, ведь они уже привыкли к этому месту. Решил я его вечером отвезти в Кицевку и бросить его в посадке на неделю, чтобы пчелы забыли свою прописку. Сказано, сделано. Через неделю я его забрал и перевез в соседский улей, только он у меня на рамке дадан, а у соседа улей "Рута", в общем заколхозил я каланчу.
![]()
![]()
Вроде все в порядке, кстати часть пчел не забыли за семь дней места своего бывшего обитания и прилетели назад под крышу сарая, так что пришлось им поставить опять ловушку, чтобы они успокоились. Но сейчас вроде все устаканилось. Лазят по литку десяток, остальных не видно. Ну а в новом улье работа кипит.
А вот вчера качали мед у родителей, в одном улье не знаю из чего, но было четыре рамки красного меда, камера цвет не передает, но я такой еще не видел.
Ну как то так.
Привет, Серж! Столько новостей! Молодцы, много успели! Дом красиво выглядит очень.
С машиной сочувствую, у нас тоже бесконечные траблы. Ну хорошо, что удалось починить.
Мёд, интересно, почему такой. А на вкус как?
Бася (21.07.2020)
Я тоже так покупал мотор на манипулятор с Польши. Мне рассказывали, что машина вчера ездила. А в итоге приехало нечто выжареное на солнце, что аш солярка в пластилин превратилась. Навесному всему хана. Я забрал его за полцены. Он мне сделал возврат денег. Короче, мой мотор стоил 35000 при курсе 8 грн, но покупая кота в мешке я ему дал только 15000. И он мне выслал мотор. Но когда я все это увидел, чувак говорит "Так что, вы возвращаете его", но взамен ничего не было другого и пришлось брать что есть. В итоге на сегодняшний день я езжу на его моторе уже 7 лет, подремонтированное все стоит его, кроме топливного насоса. Обошелся в итоге мне этот мотор в 16000. Вот такая моя история
![]()
Серж 30 (23.07.2020)
Всем привет! После того как доделал отмостку, пришло время сделать крыльцо. Изначально думал отлить из бетона, но так как у меня оставался красный кирпич, то планы были пересмотрены. И так пару выходных и у нас появился порог, а точнее что то похожее. Доделаю его уже в следующем году.
![]()
![]()
Как то весной в ютубе я наткнулся на размножение деревьев с помощью воздушного отводка, решил по экспериментировать с соседской туей. И в принципе эксперимент удался. Правда есть один минус, корни получаются не как в земле "мягкие и шелковистые", а как будто стеклянные, только дотронулся он сразу пытается отвалиться, плюс часть корней растут вверх. В общем у кого есть хорошее взрослое материнское дерево, то рекомендую. В ютубе много видео на эту тему.
Останній раз редагувалося Серж 30; 02.09.2020 в 19:37.