Останній раз редагувалося Smarodina; 22.10.2016 в 20:55.
Бася (24.10.2016)
По-моему, отлично получилось .
А что это за материал? Я догадываюсь, но хочу уточнить. Под ним еще что то есть или бак сразу им обтянут? Как Вы его закрепили? Расскажите, подробнее, пожалуйста.
Понятно, спасибо! Еще хотела спросить про краску, по фото похоже, что краска в баллончике (черная). Что это за краска? Нам тоже надо красить трубу, подскажите, пожалуйста.
краска жаростойкая до 400С, купил в хозмаге.
запустил сегодня котел!!! ура! конденсат тек часа два... но при этом спалил 13.5 кг дубовых и не очень "коряг" и получил 34КВАТТ ТЕПЛА!!! я и охренел, как он не хотел гореть пока тек... и такой результат БЕЗ ТУРБУЛИЗАТОРОВ!!!! ЖЕСТЬ! итого если верить википедии и брать за 100% кпд 4.2ватт с 1кг дуба получилось 60% КПД!!! крута! эмоции зашкаливают
Добавлено:
![]()
Да, грустная история. Без 3х-ходового клапана замучаетесь
![]()
И насосик я бы все таки на обратку б кинул. Не в обиду, но так уже не подключают. Или советовал бы Вам вернуть тот самый термостат жигулевский, как делали в предыдущей версии. Единственное, меня в нем смущают патрубки. Но идея бюджетная получается. Термостат копейки стоит, а нормальный клапан на 60 градусов, то, что недорого и будет работать, на сегодня стоит 1250 грн. По-другому конденсат не победить.
ненужно зацикливаться на конденсате, он был первый раз из того что я поспешил и не подогрел бак ТЭНами, теперь я не буду опускать температуру в системе ниже 40С и конденсата не будет, проверено.
по насосу, на обратке как вы видели фото, поставить его невозможно.
термостатический смеситель нужен если ТА на 1-2куба и нечем первый раз подогреть.
сегодня догрел ТА до 94С, горит хорошо, дыма нет, но ОЧЕНЬ долго... получается 8кв\ч выдает котел... но КПД сегодня 62.5%
купил сегодня 10го кругляка и сварил турбулизаторы... ну что сказать... то что сегодня как на зло на улице полный штиль это негативно сказалось на тяге, но горело довольно хорошо хоть и дрова я сегодня закинул плохие... типа тополя очень легкие... закинул ящик с под овощей 25л получилось 8.3кг и выдавил с них 2.86кватт с 1кг, на дымоходе было стабильно 75С.
Добавлено:
сделал "тюнинг" термостату, вынес датчик из корпуса, а то уж очень туго реагировал на изменение температуры...
Добавлено:
эх, не хватает тяги с турбулизаторами... нужен дымосос...
Коломиец (27.10.2016)