Сторінка 22 з 34 ПершаПерша ... 1218192021222324252632 ... ОстанняОстання
Показано з 211 по 220 з 333

Тема: ТТ котел на одну зиму на скорую руку:)

Поделиться

За умовчанням

временно решил проблему тяги, вытащил средний турбулизатор и вварил в крышку шпильку, на конце шпильки шайба, когда распаливаю разгоняю через свободную трубу, как разгорится перекрываю её. таким образом выдавил 83%КПД против 68% предыдущих это уже показатель

2. # ADS
    Circuit advertisement

За умовчанням

нашел вот такой "вентилятор" от духовки индезит, заказал, буду пробовать делать дымосос

хватит ли 25-30ватт мощности?

Активист форума Аватар для Олег
    Адреса
    Харьков
    Записів в щоденнику
    1
    Thanks
    480

За умовчанням

Цитата Повідомлення від Smarodina Переглянути повідомлення
    нашел вот такой "вентилятор" от духовки индезит, заказал, буду пробовать делать дымосос

хватит ли 25-30ватт мощности?
    Вопрос даже не в мощности, вентилятор сам по себе же бескорпусный. Мотор открытого типа, который очень легко повредить. Как по мне - геморная идея, даже при наличии всего день, как минимум, потеряете, сэкономив гриивен 200. Тем более вентиляторов для котлов на барабашке полным полно в свободной продаже. Я б наверное не городил этот городок, готовый вентилятор с флянцем уже купить да поставить. Цена вопроса гривен 700-800. За 1700 можно уже с автоматикой взять, чтоб не сидеть над ним. Есть вариант купить сначала вентилятор, а потом автоматику к нему.

За умовчанням

Цитата Повідомлення від Олег Переглянути повідомлення
    Вопрос даже не в мощности, вентилятор сам по себе же бескорпусный. Мотор открытого типа, который очень легко повредить. Как по мне - геморная идея, даже при наличии всего день, как минимум, потеряете, сэкономив гриивен 200. Тем более вентиляторов для котлов на барабашке полным полно в свободной продаже. Я б наверное не городил этот городок, готовый вентилятор с флянцем уже купить да поставить. Цена вопроса гривен 700-800. За 1700 можно уже с автоматикой взять, чтоб не сидеть над ним. Есть вариант купить сначала вентилятор, а потом автоматику к нему.
    вы меня не поняли, мне ненужна ветродуйка с автоматикой, мне нужен ДЫМОСОС. и они все идут беспорпусные и с моторами открытого типа например http://aldentrade.com.ua/ventilyator...j-rr152-3030lh но слово дымосос в названии умножает цену вдвое! улитку в любом случае нужно делать самому.

автоматика нужна только в случае когда котел работает на СО, у меня же нет прямой связи котла и СО, котел наполняет ТА, а ТА сообщается с СО насосом через трехходовой смесительный клапан по управлению термостатом. в моем случае нужно только считать сколько закинуть КГ дров для достижения нужной температуры на ТА.
    Останній раз редагувалося Smarodina; 30.10.2016 в 10:30.

Адреса
    Харьков
    Записів в щоденнику
    1
    Thanks
    480

За умовчанням

вы меня не поняли, мне ненужна ветродуйка с автоматикой, мне нужен ДЫМОСОС.
    А какой высоты у Вас труба? Может стоит удлинить трубу, чтоб больше тяга была и отказаться от дымососа?

За умовчанням

А какой высоты у Вас труба? Может стоит удлинить трубу, чтоб больше тяга была и отказаться от дымососа?
    труба 120я 7 метров, не хватает тяги из за турбулизаторов, без них аж гудит все. но зато с ними хороший КПД.

чуть не забыл, выход с котла 107я труба. участок примерно 1м горизонтальный.

Адреса
    Харьков
    Записів в щоденнику
    1
    Thanks
    480

За умовчанням

труба 120я 7 метров, не хватает тяги из за турбулизаторов, без них аж гудит все. но зато с ними хороший КПД.
    Нормальная труба. Может стоит пересмотреть турбулизаторы? Я бы чуть обточил турбулизаторы или что-то с нима почудить. Но добиться естественной тяги. Т.к. при добавлении дымососа КПД наверняка тоже упадет и при этом будете тратиться на электроэнергию и завичсить от срока службы этого моторчика, который скорее всего долго не протянет, т.к. он расчитан на кратковременную работу в духовке. А здесь он будет запущен в далекое турне, с осени до весны.
    чуть не забыл, выход с котла 107я труба. участок примерно 1м горизонтальный.
    Лежак... А почему Вы его не сделали под углом?

За умовчанням

Нормальная труба. Может стоит пересмотреть турбулизаторы? Я бы чуть обточил турбулизаторы или что-то с нима почудить. Но добиться естественной тяги. Т.к. при добавлении дымососа КПД наверняка тоже упадет и при этом будете тратиться на электроэнергию и завичсить от срока службы этого моторчика, который скорее всего долго не протянет, т.к. он расчитан на кратковременную работу в духовке. А здесь он будет запущен в далекое турне, с осени до весны.
    Лежак... А почему Вы его не сделали под углом?
    турбулизаторы пересматривать не интересно, так как упадет КПД если уменьшить сопротивление, дымосос нужен для протягивания димогазов через турбулизаторы, чем он уменьшит КПД не представляю, света он напалит максимум на 5грн в месяц, котел я топлю 2-3 часа в день, с чего вы взяли что он будет работать "с осени до весны" непонятно... я не думаю что духовка не рассчитана на пользование 2-3 часа в день, я бы такую духовку не купил бы...

на счет лежака, 60см проходят через стену из дерева и кирпича, делать его наклоненым было как минимум лень, а потом еще стыковать его с ревизией была бы еще та история...
    Останній раз редагувалося Smarodina; 30.10.2016 в 15:21.

Сторінка 22 з 34 ПершаПерша ... 1218192021222324252632 ... ОстанняОстання

Схожі теми

1. Рецепты блюд на скорую руку
    від Pitbull в розділі Кулинарный
    Відповідей: 20
    Останнє повідомлення: 07.04.2021, 10:50
  2. Электрический котел
    від Несмотрящий в розділі Электрика
    Відповідей: 12
    Останнє повідомлення: 13.07.2015, 22:43
  3. Как сохранить яблоки на зиму?
    від Larchik в розділі Приусадебное хозяйство