около 39кватт
Тот колосняк, который прогорел, сколько он у Вас продержался? А то, если он будет расходным материалом как-то грустно.
А при таком обильном горении, какая температура дымовых газов на выходе из котла?
первый колосник продержался мешок, потом я купил 6мм пеллету и сделал колосник уже чтоб не просыпались пеллеты, его хватило на 3 дня, стал как иголки. после сделал из 4мм нержавейки, ему хоть бы шо.
разница температуры воды в котле и дымовых газов 10-20 градусов.
Добавлено 14.12.2016:
провел испытания на прикрытом воздухе, закрыл подачу на 75%
спалил 1,83кг
мощность горелки 8,07 кватт\ч
потребление 2 кг\ч
1кг= 4,04 кватт
небольшое зазоливание внизу корзинки, появилось почти сразу и за час не изменилось. потом дернули на работу... догревать буду на 100% воздухе, на сегодня время для испытаний уже нет...
Добавлено:
догрел ТА до 95С
спалил 6кг
мощность горелки 11,72 кватт\ч
потребление 2,88 кг\ч
1кг= 4,07 кватт
Олег (14.12.2016)
очередной раз издеваюсь над горелкой, зажал поступление воздуха до 13%
спалил 1,35кг
мощность горелки 4,7 кватт\ч
потребление 1,25 кг\ч
1кг= 3,77 кватт
потерял 5% КПД, но горело стабильно чуть больше часа. думаю вполне неплохо. на выходных испытаю на родителях, у них обычный котел работающий на систему ЕЦ с насосом, испытывать буду на длительность автономной работы, посчитать получится только расход пеллет.
Добавлено:
догрел ТА до 94,5С
спалил 5,1кг
мощность горелки 13,13 кватт\ч
потребление 3,22 кг\ч
1кг= 4,08 кватт
А если купить котел? Каких производителей лучше рассматривать? Чтобы отапливаемая площадь была более менее и затраты адекватными. Я лично подумываю купить этот газовый котел протерм в [ссылка удалена] Но еще пока не решился. Больше задумываюсь о производителе. С расходами за коммуналку в отопительный сезон как-то, с горем пополам, уже смирился![]()
сегодняшние результаты
спалил 8,5кг
мощность горелки 11,63 кватт\ч
потребление 2,83 кг\ч
1кг= 4,1 кватт
ТА сегодня выбрал до 46.3С, еще немного и перестало бы греть...
Бася (16.12.2016)
Как то особенно холодно. Мы выехали с центра было -13. На Пролетарской было уже 15. В К. Яруге 21. Приехали домой, -23. Я очень боялась, что в доме будет минус. А нет, +2, время 21.30. Слава Богу. Не знаю, зачем это пишу и нужна ли Вам эта иформация. Просто пишу. Сижу топлю, скучаю. Уже в доме +22. Надо до 30 разогнать))