Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Копчение



Поделиться
  1. #1
    Появился Аватар для baveles
    Регистрация
    24.09.2014
    Сообщений
    9
    Сказать "спасибо"
    0
    Поблагодарили 0 раз за 0 сообщ.

    По умолчанию Копчение

    Добрый день. Приобрел коптильню. Теперь интересуюсь рецептами. В планах коптить сало, мясо,рыбу, курятину, в-общем, как всегда. Господа, прошу поделиться своими проверенными рецептами маринада, какие специи используете, сколько по времени маринуете?

  2. # ADS

    Регистрация
    Давно
    Сообщений
    Много
     

  3. #2
    Уверенный Аватар для Гриша
    Регистрация
    20.01.2014
    Сообщений
    108
    Сказать "спасибо"
    7
    Поблагодарили 15 раз за 13 сообщ.

    По умолчанию

    Мясо мариную маринадом, похожим на тот, что для шашлыков. То есть вода с солью, перцем, лавровым листом, другими специями, словом. На ваш вкус все специи, можно взять смесь для шашлыка или гриля. Главное не передержать, потому что тогда очень расползается. Оптимально - двое суток, не более, тогда ветчина и сало будут сочными и хорошего цвета. Потом это все вынимается, заворачиваю марлю и туго обматываю ниткой и вывешиваю в коптильню. И здесь главное вовремя пробовать: у меня часа через 3-4, больше нельзя, потому что мясо и сало стекает и не будет вкусным, а просто высохнет.
    Относительно колбаски домашней, также ее очень люблю. Но с ней мороки больше, поэтому давно уже не делали. Мясо крупно перемолоть или мелко режется. Добавляю шпик, но сала не переборщите, а то будет течь жир, хотя это тоже на любителя. Мясо можно замариновать сначала, лавровый лист не забудьте потом вытянуть. А, маринуем не в водном растворе, а так, просто надо натереть любимыми специями. А потом перемолоть и только чеснок по вкусу добавить. В конце, когда кишку собираетесь перевязывать, капните туда ложку обычной водички, получится очень вкусно, и еще не набивайте туго мясом кишки, так потрескается, лучше, чтобы было меньше напичкано, там еще есть чему потопитись, так что все ок будет.
    Относительно ветчины и сала: густо намазать приправами разными, а затем обматать. Пробуйте, как вам по вкусу.
    Ну и виды дерева - также преимущественно вишневые и яблочные.

  4. #3
    Друг форума Аватар для Бася
    Регистрация
    23.04.2014
    Сообщений
    2,075
    Сказать "спасибо"
    1,063
    Поблагодарили 399 раз за 316 сообщ.

    По умолчанию

    Нам тоже на будущее такие рецептики пригодятся.

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Яндекс.Метрика