Об альгинатных масках со скороспелыми фотками Пост в продолжении ко вчерашнему, где я получила много вопросов про эти маски: Как я уже писала, альгинатки я покупаю у нас. «Теана» беру в Рив Гош, этот бренд так же встречала в гипермаркете Лента. «Спивакъ», можно купить в их интернет магазине, или искать фирменный магазин в своём городе (мне повезло у нас есть). Цена Теановских масок около 600₽ за упаковку из пяти пакетов по 30 гр. «Спивакъ» около 170₽ за 40 гр. пакетик. Весь пакет сразу использовать не надо, мне хватает 10 гр. порошка на один раз! Т.е. один Теановский пакетик я делю на три раза, «Спивакъ» на четыре. Хоть на «Теана» и пишут, что нужно разводить сразу весь пакет. Основное действующее вещество альгинат натрия это соли которые добывают из красных и бурых морских водорослей. Это вещество абсорбирует воду 1:300. Благодаря чему маска и создаёт потрясающий дренажный эффект! В сухом виде маска представляет из себя лёгкий порошок, для приготовления которого его нужно развести водой. В маски добавляют и другие полезные ингредиенты, типа алоэ или папайи как у меня, вообще линейка у обоих производителей довольно широкая. Как и рекомендует производитель «Теана», маски я делаю вместе с сыворотками. Сначала хорошо очищаю кожу, наношу сыворотку, делаю небольшой массаж. Потом замешиваю маску. Три столовых ложки порошка смешиваю с четырьмя-пятью ложкам воды комнатной температуры. Интенсивно размешиваю до консистенции густой сметаны и наношу на лицо. Это всё нужно делать резво, так как маска быстро застывает! Для нанесения маски лучше использовать косметический шпатель, чем пальцы. Потом любуюсь в зеркале на Фантомаса и иду кайфовать минут на 20-30. Застывает маска на лице минут за 10, превращаясь в некий «резиновый» слой. Снимать её нужно снизу вверх, как слепок. Маска может подсохнуть по краям, эти места я просто увлажняю с помощью ватного диска. Эффект именно от альгинаток у меня самый лучший! Вообще это мои любимые маски, возни с ними, конечно, больше, чем с тканевыми, например, но мне тут и ощущения от процедуры гораздо больше нравятся и кожа после. Хотя, тканевые тоже использую регулярно. На Али эти маски тоже можно купить, ссылку кину на них, но сама я не пробовала. И судя по картинке, они какие-то другие, полупрозрачные, наши более плотные. Ну и на косметический набор с шпателем ссылку оставлю, хотя я свой покупала в Фикс прайс. Настоятельно рекомендую его использовать в этом деле!
Стоимость товара: $4.79
Cсылка на товар: http://ru.aliexpress.com/...937460.0.0.55532e0efhdebb
Добавлено: