Кто работал Тайным покупателем? Какие отзывы, впечатления?
Кто работал Тайным покупателем? Какие отзывы, впечатления?
Что-то я помню, а что-то забыл, дни потерялись, как мелочь сквозь дыры.
Помню отчетливо "Костя – дебил", все мы дистрофики страшного мира.
(С) И. Николаев
Что это такое, и с чем его едят?
Тайный покупатель — это, если проще сказать, контрольная закупка: качество товара, отношешие персонала, порядок в помещении. Визит сопровождается заполнением анкеты–с вариантами событий и аудиозаписью .
Потом данные отправляются заказчику, он проверяет и платит.
Что-то я помню, а что-то забыл, дни потерялись, как мелочь сквозь дыры.
Помню отчетливо "Костя – дебил", все мы дистрофики страшного мира.
(С) И. Николаев
Несколько лет проработала Тайным покупателем. Работала как на маркетинговые агенства, так и напрямую с торговой сетью. Проверяюся разнообразные заведения (магазин, ресторан, банк и многие другие).
В условиях может быть предложено что-либо купить или воспользоваться услугой. Она для меня не была так важна, так чисто ради разнообразия.
Хочу оставить негативный отзыв о работе тайным покупателем. Работала тайным покупателем в аптеке Доброго Дня.Зарплата около 50 гривен за визит. По началу кажется хорошо, но потом не так уж. Ездить по городу (мне проезд не оплачивался, а я ездила по точкам на машине в разных частях города), потом нужно внимательно заполнить анкету, помимо аудиозаписи еще все изложить рассказом с подробностями на бланке. В итоге получается, что это отнимает не мало времени.
Если анкета принимается, то деньги, потраченные на товар или услугу возвращаются. Мне 2 раза не вернули. В самой аптеке продавцы навязывают дорогостоящие препараты, у меня была проблема, я легко согласилась купить препарат по цене в несколько сотен, после чего врач мне сказал, что провизор в аптеке был не компетентен. В общем создается такое впечатление, что работа тайным покупателем в аптеке Доброго Дня - это дополнительная возможность реализовывать дорогие лекарства налево и направо.
Проверить и сделать отчет еще не достаточно. Нужно, чтоб ваш отчет еще приняли. Не всегда получается, что его принимают: это может быть и по незнанию тайного покупателя (там особо не объясняют детали заполнения анкеты), а может и зависить от настроения проверящего анкеты человека. Мне 2 раза не заплатили, хотя я с этим была не согласна: опыт + отчет у них остался - а там подробная картина, перепроверять не надо. После этого обмана я бросила работу тайным покупателем.
Меня угораздило устроиться Тайным покупателем в Агентство 4Service. Взяла первый заказ - проверить работу банка. Выдали инструкцию, надо было поговорить с сотрудником банка на предмет кредитной карты "Аэрофлот", кроме того незаметно записать всё на диктофон, сделать фото фасада и рекламных буклетов, прийти домой , заполнить длиннющую анкету по этому визиту + написать в произвольной форме свои впечатления + прикрепить к анкете фотки и качественную аудиозапись и 40(!) дней ждать вознаграждения :confused: В общем, геморой! Но я всё это добросовестно сделала, всё как сказано в инструкции. А через день мне некая Юлия, сотрудница агенства написала по электронке, что мне за эту работу НЕ заплатят. И назвала смешную причину, что дескать я не использовала в разговоре нужные фразы и вообще получила консультацию не по той карте :eek: На моё возражение, что она может прослушать диктофонную запись и убедиться, что я всё сделала правильно и в точности по инструкции не возымели никакого действия. В результате - затрачено много времени и усилий, работа выполнена качественно и в срок, а оплаты не будет. Что это, если не ЛОХОТРОН? За один визит 250-300 рублей, не больше!!!
Года 4 назад зарегистрировалась на сайте агенства 4Service. Не помню, что мне помешало начать с ними работать. Возможно я не прошла их интерактивную подготовку на сайте (мне просто надоело), уж сложные у них требования. Самое обидное, что Вы потратили время, а денег не получили. Уверенна, что наверняка этот визит удовлетворил самого заказчика, просто Вам решили не заплатить. Эта схема мне известна.Повідомлення від Надя
Тоже подрабатываю тайным покупателем. Не могу сказать, что это серьезная работа, тк не стабильно, когда есть заказ, тогда и работаешь. Хорошо иметь такую работу как дополнительный заработок. Зарплата может быть разная, все зависит от проверяемого объекта и глобальности заполнения анкеты.