Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Старинные рецепты солений, квашения и маринования в дубовой бочке



Поделиться
  1. #1
    Друг форума Аватар для Бася
    Регистрация
    23.04.2014
    Сообщений
    2,315
    Сказать "спасибо"
    1,179
    Поблагодарили 431 раз за 345 сообщ.

    По умолчанию Старинные рецепты солений, квашения и маринования в дубовой бочке

    Лето заканчивается, а наша дубовая бочка до сих пор стоит без дела. Задалась я поиском старинных рецептов, но это оказалось не простой задачей. Все, что предлагается в интернете у меня вызывает сомнения и вопросы. Вот решила создать эту тему, может кто имеет такой опыт и научит меня как правильно все сделать?

  2. # ADS

    Регистрация
    Давно
    Сообщений
    Много
     

  3. #2
    Патриот форума Аватар для Ева
    Регистрация
    16.11.2012
    Сообщений
    3,109
    Сказать "спасибо"
    294
    Поблагодарили 157 раз за 141 сообщ.

    По умолчанию

    Такое передается из поколения в поколение. Только у кого остались бабушкины рецепты. Сейчас что - банки да пластик. Бочки мало кто использует.
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством!

  4. Следующие пользователи сказали "спасибо" пользователю Ева за это сообщение:

    Бася (25.08.2016)

  5. #3
    Друг форума Аватар для Бася
    Регистрация
    23.04.2014
    Сообщений
    2,315
    Сказать "спасибо"
    1,179
    Поблагодарили 431 раз за 345 сообщ.

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ева Посмотреть сообщение
    Такое передается из поколения в поколение. Только у кого остались бабушкины рецепты.
    Вот именно такие рецепты мне и интересны.

    Добавлено:

    Пока расскажу, как делала я. Вчера так сильно захотелось что-то сделать, что я не удержалась и стала переделывать множество рецептов с сайтов под свой вкус. Подготовила бочку к использованию. У меня было 5 кг помидор сливок, после сортировки осталось около 3,5. Я взяла 8 литровую кастрюлю и заварила рассол. У меня был покупной набор специй, вот его и высыпала. Правда уксус не добавляла. На 7 литров воды я взяла 400 гр соли. Собрала веник трав: укроп, хрен, листья смородины, винограда, дуба, мяты и вишни, эстрагон. Нарезала 3 головки чеснока и 1 перчик чили. Выложила в бочку слоями и залила остывшим рассолом. Только вот не понятно, когда они будут готовы. Правда, стояли такие запахи, что мы были готовы начать есть уже сразу)) Накрыла марлечкой и придавила кругом с бочки. Все это было отправлено в погреб.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20160824_115219.jpg 
Просмотров:	0 
Размер:	155.0 Кб 
ID:	8077 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20160824_190439.jpg 
Просмотров:	0 
Размер:	147.9 Кб 
ID:	8078 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20160824_201801.jpg 
Просмотров:	0 
Размер:	165.4 Кб 
ID:	8079 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20160824_201933.jpg 
Просмотров:	0 
Размер:	128.7 Кб 
ID:	8080

  6. Следующие пользователи сказали "спасибо" пользователю Бася за это сообщение:

    Серж 30 (25.08.2016)

  7. #4
    Местный Аватар для Серж 30
    Регистрация
    26.02.2014
    Адрес
    Харьковчанин
    Сообщений
    933
    Сказать "спасибо"
    506
    Поблагодарили 566 раз за 433 сообщ.

    По умолчанию

    Через недельку думаю уже можно попробовать.

  8. Следующие пользователи сказали "спасибо" пользователю Серж 30 за это сообщение:

    Бася (25.08.2016)

  9. #5
    Друг форума Аватар для Бася
    Регистрация
    23.04.2014
    Сообщений
    2,315
    Сказать "спасибо"
    1,179
    Поблагодарили 431 раз за 345 сообщ.

    По умолчанию

    Сегодня снимали пробу. Рановато еще. Очень маленький готов, а крупнее еще нет.Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	tmp-cam--1794530072.jpg 
Просмотров:	0 
Размер:	134.8 Кб 
ID:	8088

  10. Следующие пользователи сказали "спасибо" пользователю Бася за это сообщение:

    Серж 30 (03.09.2016)

  11. #6
    Закрепился Аватар для бригада отделочников
    Регистрация
    22.10.2014
    Сообщений
    85
    Сказать "спасибо"
    1
    Поблагодарили 4 раз за 4 сообщ.

    По умолчанию

    можно еще капусту в бочке квасить, знакомые занимаются, уточню рецепт.
    Последний раз редактировалось бригада отделочников; 12.09.2016 в 11:48.

  12. Следующие пользователи сказали "спасибо" пользователю бригада отделочников за это сообщение:

    Бася (12.09.2016)

  13. #7
    Друг форума Аватар для Бася
    Регистрация
    23.04.2014
    Сообщений
    2,315
    Сказать "спасибо"
    1,179
    Поблагодарили 431 раз за 345 сообщ.

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от бригада отделочников Посмотреть сообщение
    можно еще капусту в бочке квасить, знакомые занимаются, уточню рецепт.
    Пожалуйста, если не сложно. Сегодня снова пробовали, все помидорки готовы. Следующие на очереди квашенная капуста и возможно антоновка - в этом году ее у нас очень много.

  14. #8
    Друг форума Аватар для Бася
    Регистрация
    23.04.2014
    Сообщений
    2,315
    Сказать "спасибо"
    1,179
    Поблагодарили 431 раз за 345 сообщ.

    По умолчанию

    Пока ничего не получается. Выбросили помидоры, выбросили огурцы. Пока что то квасить нет желания, только тратитл время. Все покрывается плесенью. Хоть и вкусно, но после появления плесени не сьедобно.

  15. #9
    Местный Аватар для Серж 30
    Регистрация
    26.02.2014
    Адрес
    Харьковчанин
    Сообщений
    933
    Сказать "спасибо"
    506
    Поблагодарили 566 раз за 433 сообщ.

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Бася Посмотреть сообщение
    Пока ничего не получается. Выбросили помидоры, выбросили огурцы. Пока что то квасить нет желания, только тратитл время. Все покрывается плесенью. Хоть и вкусно, но после появления плесени не сьедобно.
    Бася, так это оно у всех покрывается. Рассол сверху белой пленкой берется. Тут от этого не куда не денешся, естественный процесс.

  16. Следующие пользователи сказали "спасибо" пользователю Серж 30 за это сообщение:

    Бася (03.10.2016)

  17. #10
    Друг форума Аватар для Бася
    Регистрация
    23.04.2014
    Сообщений
    2,315
    Сказать "спасибо"
    1,179
    Поблагодарили 431 раз за 345 сообщ.

    По умолчанию

    Серж, про пленочку я ожидала. Как рекомендуется, сверху покрывается марлечкой, потом она меняется, чтоб убирать эту пленочку. Но помимо этого появилась синяя плесень. Местами, как грибы. Это явно какое то нарушение с моей стороны в процессе. Очень сожалею, что не сфоткала. Сделали помидоры, переложили их в пластиковый контейнер. Пробовали, все вкусно. Также сверху постелили марлечку. Через неделю обнаружили, что они всплыли. Это нормально? Но появилась нна белом налете синяя плесень. Контейнер предварительно мылся с содой. И бочку помыли. Потом же засолили огурцы. Через 2 недели проверяем. Открываю крышку- вылетают мошки. Поднимаю гнет - на марлечке помимо белого также синие очаги плесени. Хотя могу предположить, что грешок за огурцами, возможно они не для этого. Хранится в погребе. Не знаю. Огорчились, конечно. Были надежды, а в итоге разочарование.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Re: Рецепты соусов
    от Ева в разделе Кулинарный
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 13.08.2017, 17:38
  2. Рецепты блюд из баклажанов
    от Ева в разделе Кулинарный
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 05.10.2015, 20:14
  3. Рецепты любимых блюд
    от Admin в разделе Кулинарный
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 27.12.2013, 22:43
  4. Кофе и рецепты
    от $лимон$ в разделе Кулинарный
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 20.10.2013, 18:47
  5. Рецепты блюд с грибами
    от Ева в разделе Кулинарный
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 08.08.2013, 14:00

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Яндекс.Метрика