Прошу совета по поводу кухонного фартука для рабочей зоны. Для кухни что сейчас модно и практично? Из каких материалов выполняется фартук для кухни? Какой материал прост в уборке и долговечнее?
Прошу совета по поводу кухонного фартука для рабочей зоны. Для кухни что сейчас модно и практично? Из каких материалов выполняется фартук для кухни? Какой материал прост в уборке и долговечнее?
Армандо Кристиан Перес Третий
вопрос и для меня актуален.
как то видел у знакомых защищено стеклом (там какое-то специальное, в подробности тогда не вдавался, т.к. на тот момент было не актуально). смотрится отлично, точнее его не видно и не нарушало общий интерьер кухни + очень легко моется
Вот фартук с применением стекла.
Фартук для кухни может быть выполнен из следующих материалов:
1. Керамическая плитка - исклчительно практичный материал.
2. Мозаика - стеклянная, керамическая и металлическая. Придаст кухне элементы роскоши. Практично и долговечно.
3. Каленое стекло - декоративно и практично. Стекло может быть как гладким, так и фактурным. Рисунок на стекло наносится при помощи фотопечати или пескоструйной обработки.
4. Металл - лист нержавеющей стали – идеально гладкий, с глянцевым блеском или с декоративной отделкой.
Самыми не практичными из материалов для кухонного фартука будет :
- использование МДФ - главный недостаток это пожароопасность.
- отделка текстурными обоями или декоративной штукатуркой - чтоб дольше сохранить презентабельный вид такого фартука, придется закрыть закаленным стеклом, чтобы уберечь от влаги, жара и загрязнений.
Мозаику из битого материала не признаю. При ближнем рассмотрении всегда выглядит грязно.
Не знаю, их чего сделаны эти фартуки для кухни, но они мне очень понравились: один просто классный, а другой фартук в морском стиле:
![]()
Не бывает ленивых людей. Бывают цели, которые не вдохновляют.
Вот фото модный кухонный фартук из стекла:
Стеклянные фартуки, готовишь и как будто в окно смотришь:
Такой кухонный фартук расширит визуально пространство маленькой кухни:
Экзотика:
![]()
Я человек очень сдержанный.
Вау!!!!!!!!!!!!!!!
Пипец!!!!!!!! :good: :good: :good:
Понравился кухонный фартук, выложенный морской галькой. Только вот вопрос: как приклеить гальку, чтоб она не поотскакивала от стены?
![]()
а как эту гальку мыть, когда в швы начнет въедатся жир постепенно