Как правильно обрезать фруктовые деревья в саду?
Как правильно обрезать фруктовые деревья в саду?
Возможно, что она даже и не нужна. Мне несколько раз приходилось отговаривать людей от этого дела. Касалось это только молодых деревьев.
Почему обрезка не нужна и почему Вы отговаривали?
От природы в дереве не закладывалась необходимость в обрезке, как у всего живого на свете.
Молодое дерево обычно нормальное само посебе.
Нужда в обрезке появляется с возрастом - загущенность, некрасивая форма кроны, больные ветки, или мешающие сбору урожая, слишком мелкие плоды, ...
Обрезка молодого дерева только оттягивает время его созревания до нормального плодоношения.
И еще, лишние обрезки отражаются в конечном итоге на здоровие и развитии плодоносящих растений.
не соглашусь!Повідомлення від Кламп
на садовом участке все же не дичка ростет, а сортовое. за которым нужен уход, чтобы плоды были сочные, вкусные и т.д.
обрезка нужна и полезна
Lorien (11.05.2015)
Мне этот сад достался в запущенном состоянии. Деревья 30 летнего возраста. Высокие и широкие, недоступные для обрезки. Все бредовое поспиливали, осталось несколько яблонь, сорт мне очень нравится. Если просто спилить стволы, оставить метра 3 высотой, дерево не погибнет?
Если спилить стволы, что должно остаться?
Можно я немного не потеме спрошу: что делать с молодыми отростками тополей, растущих меж дорогой приусадебных участков? Химии бахнуть? Там общая длина километра 2 где-то. Просто через год - это уже уверенные деревья будут. Как быть?
Как-то слышал, что у железнодорожников есть какое-то волшебное средство, которым они обрабатывают растительность вдоль путей.
Армандо Кристиан Перес Третий
Не погибнет, спилы садовым варом только обработайте.Повідомлення від Cuba