Сторінка 6 з 7 ПершаПерша ... 234567 ОстанняОстання
Показано з 51 по 60 з 66

Тема: Начинаю строить дом и нуждаюсь в помощи.

Поделиться
    Уверенный
    Адреса
    Харьков
    Thanks
    0

За умовчанням Re: Начинаю строить дом и нуждаюсь в помощи.

Цитата Повідомлення від Карамболь
    Здравствуйте, уважаемое сообщество!
    Немного о себе, позвольте представиться. Меня зовут Алексей, 24 года, аспирант. Сам я из Крыма, проучился в Харькове и решил здесь остаться. Вот, решил купить участок где-нибудь в близлежащем к окружной коттеджном поселке. На одном из харьковских форумов меня почему-то всерьез не восприняли, хочется надеяться, что у вас более дружелюбное отношение к новичкам.

Буду благодарен за советы специалистов и тех, кто уже построился и живет в своем доме (уже успел выявить недостатки строительства и проблемные места).

Что мы имеем сейчас: некую сумму денег на покупку участка, желание и возможность устройства фундамента в этом году.

Вопросов будет очень много, чтоб быть последовательным буду задавать по порядку.
    В первую очередь интересует выбор участка. Есть 2 варианта:и в низине и наверху.
    1. В низине подкупает хвойный лес, но сейчас трудно оценить на сколько там "мокро". Дорога там в принципе есть (небольшой участок только не сделан), но это даже не так важно, просто не хочется, чтоб в сырое время года во дворе стояла вода. А местные не признаются.
    2. На верху: молодой коттеджный поселок, плавно наступающий на бывшие поля. Рядом соседи с "сиротскими домиками".
    Цены на эти участки одинаковы. Что посоветуете?
    купил дом с газом и колодцем.
    Теперь проблема с водой. 3 подряд жарких лета, воды с каждым годом меньше. в этом году пришлось 2 месяца возить воду с источника, про полив вообще молчу.
    скважина мин 50 м*300 получ-ся немаленькая сумма. будьте внимательны к воде.

также зимой какая дорога, чистят или нет.
    Представительство ООО Керамея: клинкерный кирпич, плитка, брусчатка.Керамическая черепица S.Anselmo от 12,5 евро за м2, морозостойкость 400 циклов. Кирпич -ручной формовки,брусчатка,плитка.067-217-35-75, 095-803-7004

2. # ADS
    Circuit advertisement
    Адреса
    Advertising world

Уверенный
    Адреса
    Харьков
    Thanks
    0

[quote=Карамболь]
    Цитата Повідомлення від "Железняк":3rh8o0y9
    Это двенадцать соток, я так понял.
    Ваш случай это что? Если только отсутствие ведения хозяйства, то разумно.
    Если ограничены в деньгах, то может не стоит строить 200м? Как бы стройка не превратилась в вечный недострой.
    Да, участок 12 соток. Участок еще не куплен, на выбор есть несколько вариантов: 10, 12, 15, 18 и 20 соток. Цена за сотку одинакова: от 1500 до 2000 уе. То есть хочу определиться, сколько мне нужно оптимально, не хочу тратиться на лишнюю землю. Хозяйства такового, как куры и коровы не будет. Возможно выделю сотку на грядочки. Все остальное под озеленение и дизайнерский ландшафт. Пока задаю такой вопрос: какая площадь участка будет оптимальна для моих желаний? Понимаю, что вопрос уже задавался,хочу уточнить: 12-15 соток хватит? Или брать сразу 15? Спасибо.

Чтоб не загружать информацией, позже задам следующий вопрос.[/quote:3rh8o0y9]

берите больше, если не понадобиться сможете продать.

когда покупал дом о земле не думал-были варианты 5-6 соток, но попался 11 соток. Теперь не жалею есть и сад и огородик и место для машины и беседка и игровая площадка для детей ри дом расширил 11*14
    Представительство ООО Керамея: клинкерный кирпич, плитка, брусчатка.Керамическая черепица S.Anselmo от 12,5 евро за м2, морозостойкость 400 циклов. Кирпич -ручной формовки,брусчатка,плитка.067-217-35-75, 095-803-7004

Уверенный
    Адреса
    Харьков
    Thanks
    0

Цитата Повідомлення від Харьковчанин
    Пожароопасно - это существенный недостаток, но дешево - это существенное достоинство.
    каркас крыши из дерева тоже пожароопасно, не тем не менне дерево рулит

Выбирайте то что удобнее, правильно расчитайте нагрузку на фундаменти на стены

Уверенный
    Адреса
    Харьков
    Thanks
    0

Цитата Повідомлення від Инвар
    Начинаю пристраивать деревянную конструкцию к кирпичному дому. На что надо обратить внимание? Как крепить одно к другому?
    Берете брус нужного размера, крепите к стене затяжными анкерами.(стена к стене)
    Какое будет основание-фундамент, столбы?

Все забываю за такое изделие как анкера.
    Фундамент обычный не столбы.

Администратор Аватар для Admin
    Записів в щоденнику
    2
    Thanks
    502

Цитата Повідомлення від et_alex
    также зимой какая дорога, чистят или нет.
    Плюс добавлю, чтоб дорожное покрытие было или как минимум щебень, а то при строительстве, если задождит к Вам никто не проедет.
    Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. (С) Стив Джобс

Гость

Есть такая штука как несъемная опалубка из полистиролбетона, не путать из полистирола. Построив дом из этого материала Вы получите монолитный (сейсмоустойчивый), теплый (коэффициент сопротивления теплопередаче стены 3,82м²•°С/Вт (при норме 2,8 м²•°С/Вт), пожаробезопасный (группа горючести Г1) дом. По теплу он равнозначен дому с метровой толщиной стены из дерева. Посмотрите в поисковике - несъемная опалубка из полистиролбетона и будет Вам счастье. С уважением Сергей.
    [attachment=0]Безимени-1.jpg[/attachment]
    Мініатюри Мініатюри Натисніть на зображення для збільшення. 

Назва:	Безимени-1.jpg 
	Переглядів:	239 
	Розмір:	472.4 Кб 
	ID:	706  

Какой-то бред. Из опалубок строить дом.

Активист форума Аватар для Олег
    Адреса
    Харьков
    Записів в щоденнику
    1
    Thanks
    480

Цитата Повідомлення від Карамболь
    Подскажите, стоит ли делать деревянные перекрытия?
    Вот статья про перекрытия, там и про дерево написано.

Когда лучше начинать строительство дома: весной или осенью?

Сторінка 6 з 7 ПершаПерша ... 234567 ОстанняОстання

Схожі теми

1. Начинаю ремонт квартиры под аренду
    від Татьяна 77 в розділі Истории строительства дома и ремонта квартиры
    Відповідей: 44
    Останнє повідомлення: 10.07.2024, 14:11
  2. начинаю строить дом .
    від alexxgeps в розділі Истории строительства дома и ремонта квартиры
    Відповідей: 18
    Останнє повідомлення: 20.07.2018, 14:50
  3. сип-панель. строить или не строить?
    від Игорь_ в розділі Стены, перегородки, фасады, перекрытия, заборы, изоляция, утепление
    Відповідей: 9
    Останнє повідомлення: 26.03.2015, 13:47
  4. О помощи и помощниках
    від Эльминтер в розділі Свободное общение
    Відповідей: 10
    Останнє повідомлення: 09.07.2012, 22:22

Ваші права

• Ви не можете створювати нові теми
  • Ви не можете відповідати в темах
  • Ви не можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •