Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Делаем звукоизоляцию стен в квартире



Поделиться
  1. #1
    Появился
    Регистрация
    13.03.2018
    Сообщений
    4
    Сказать "спасибо"
    0
    Поблагодарили 0 раз за 0 сообщ.

    Хорошо Делаем звукоизоляцию стен в квартире

    Делаем звукоизоляцию стен в квартире
    Жителей многоквартирных домов волнует проблема звукоизоляции, ведь посторонние шумы проникают в помещение отовсюду, даже от соседей через стены. Порой и сами жильцы не прочь устроить вечеринку, но не хотят беспокоить соседей. Даже в самой квартире могут быть источники передачи шума – пустоты в стенах, отверстия выключателей и розеток, отопительные и водные трубы, сами элементы конструкций – по ним также легко передается звук. В этом случае стоит задуматься о звукоизоляции квартиры на самом высоком уровне.

    Звукоизоляция стен и перегородок
    Стены и перегородки – основной источник проникновения посторонних звуков в помещение. Оконные проемы достаточно оснастить хорошими стеклопакетами, чтобы ликвидировать шум с улицы.

    Минимизировать распространение шума поможет звукоизоляция розеток, монтажных коробок, стыков. Внутрь укладывается пробка из звукопоглощающего материала, например, базальтового волокна или же стыки обрабатываются специальным акриловым герметиком.

    При изоляции тонких стен и перегородок используется многослойная конструкция, сочетающая в себе звукоизолирующие материалы различной плотности и жесткости. Использовать стоит качественные материалы, например, готовые сэндвич панели, стекловолокно, шпательное, базальтовое, кремнеземное волокно. Мягкие материалы облицовываются гипсокартоном, но при этом значительно может сократиться площадь комнаты – примерно на 15 см.

    Если на полу уже есть напольное покрытие, то достаточно заполнить щели между полом и стеной силиконом, а после все закрыть плинтусом.

    Звукоизоляция входных дверей
    Входные двери также могут стать источником шума, например, при громком хлопанье. Высокий уровень звуконепроницаемости обеспечит отсутствие щелей. Достаточно по всему периметру двери прикрепить резиновый уплотнитель, оснастить дверную коробку небольшим порогом. Большие щели между коробкой и дверным проемом заполняются цементным раствором. Также можно оборудовать небольшой тамбур, в котором звуковые колебания будут гаситься. Это достигается установкой тонкой двери, скорей выполняющей декоративную функцию.

  2. # ADS

    Регистрация
    Давно
    Сообщений
    Много
     

  3. #2
    Появился
    Регистрация
    13.03.2018
    Сообщений
    4
    Сказать "спасибо"
    0
    Поблагодарили 0 раз за 0 сообщ.

    Счастье

    Звукоизоляция стен в квартире
    Звукоизоляция стен в квартире. От шума сильнее всего страдает нервная система человека. О дискомфорте можно даже не говорить, поэтому от лишних шумов и звуков необходимо избавиться, создав в помещении должный акустический комфорт. Поскольку стены в помещении суммарно дают большую площадь, через них и проникают излишние шумы, им нужна звукоизоляция. До конца невозможно избавиться от структурных шумов, передающихся по перекрытиям, но от других звуков избавиться вполне можно.

    Подготовительные работы для звукоизоляции стен в квартире
    Потребуется силиконом заделать все трещины между стенами и плитами перекрытия (пол, потолок). Можно использовать и монтажную пену – она является хорошим звукоизолятором. Заделка трещин поможет избавиться от вибраций, которые передаются по плитам перекрытий. Не стоит забывать про розетки и выключатели, граничащие с соседними квартирами – через них тоже может распространяться посторонний шум. Розетки извлекаются, в коробку помещается шайба из негорючего звукоизолирующего материала.

    Какие материалы потребуются в процессе звукоизоляции
    Потребуется использование металлических профилей, ватного звукоизолирующего материала, гипсокартона. Из металлического профиля будет сооружен каркас, внутрь которого и поместят минераловату, а после все отделывается гипсокартоном.

    Нежелательно использовать пенополистирол, пенопласт – эти материалы хоть и звукоизоляторы, но паронепроницаемы, а значит, на стенах может возникнуть плесень и грибок.

    Другой способ – использование звукоизолирующих панелей. Подобный метод дорогостоящий, но оправданный.

    Чаще всего при звукоизоляции используют минеральные утеплители, выпускаемые в плитах или рулонах.

    Сооружение каркаса для звукоизоляции стен в квартире
    Крепление вертикального профиля происходит и к потолку, и к полу. При установке следует соблюдать ровность – используется уровень или специальная нить, иначе окончательный внешний вид стены не порадует. Перпендикулярно вертикальным профилям устанавливаются горизонтальные с помощью саморезов для металла и кронштейнов. Можно установить горизонтальные перемычки – при креплении гипсокартона они будут полезны.

    Укладка звукоизоляционного утеплителя
    Рулонный утеплитель нарезается кусками – длина куска равна высоте помещения. После куски укладываются в каркас между профилями. Толщина звукоизолирующего материала не должна быть меньше 60 мм, иначе необходимого эффекта не будет.

    Отделка гипсокартоном, финишная отделка стен
    После того, как звукоизолятор уложен, конструкция закрывается листами гипсокартона. Крепление производится саморезами длиной 25 мм, шаг не превышает 25 см. после начинаются малярные работы – швы между листами гипсокартона шпаклюются, проклеиваются лентой – серпянкой. После поверхность оклеивается обоями, облицовывается плиткой или окрашивается.

    Только так в квартире воцарится уют и покой.

  4. #3
    Появился
    Регистрация
    13.03.2018
    Сообщений
    4
    Сказать "спасибо"
    0
    Поблагодарили 0 раз за 0 сообщ.

    Хорошо Тонкости звукоизоляции стен в квартире

    Тонкости звукоизоляции стен в квартире. Конечно, звукоизоляция стен в квартире может быть выполнена и вашими соседями, но для достижения акустического комфорта необходимо осуществлять комплексные работы по звукоизоляции. Если договориться с соседями не удается, то можно установить звукопоглощающий слой материалов в своей квартире.

    Перед работой необходимо провести анализ текущего состояния стены, осмотреть ее на целостность. Все найденные отверстия, щели, трещины тщательно штукарятся. Дополнительно изолируются подрозеточные коробки, ведь часто они бывают сквозными и являются дополнительными источниками шума. К ним относятся трубы центральной системы отопления, канализационные и водопроводные коммуникации. Их потребуется также звукоизолировать.

    Далее изучается рынок звукопоглощающих и звукоизолирующих материалов, чтобы выбрать подходящие для конкретного помещения с его особенностями и необходимостью защиты от различных видов шумов. Выбирать материал стоит с учетом его экологической безопасности. Также стоит помнить о том, что каждый слой звукоизоляции уменьшает полезную площадь помещения.

    Финишным этапом звукоизоляции помещения является декоративная отделка поверхности стены комнаты, что выльется в дополнительные расходы. Исключение составляет использование твердых звукоизолирующих декоративных панелей. Исключите пенопласт, пробку, пенополистирол и полиэтилен из материалов звукоизоляции – они неэффективны.

    Способы звукоизоляции стен в квартире
    Использование акустического гипсокартона – в этом случае потребуется изготовление каркаса из профиля или деревянных реек. При монтаже каркаса используются специальные вибропрокладки, минимизирующие структурный шум. Если акустический гипсокартон крепить непосредственно к стене, то звуки извне квартиры только усилятся. Между акустическим гипсокартоном и каркасом прокладывается минераловата или звукоизолирующий материал в виде плит с высоким коэфициентом звукопоглощения. Стыки акустического гипсокартона проклеиваются сеткой, после шпаклюются, и поверхность полностью готова к декоративной отделке – покраске или оклейке обоями.
    Использование готовых звукоизолирующих панелей – этот способ отличается удобством и простотой монтажа. Сами панели оснащены специальными пазами для крепления, подходят для звукоизоляции всего помещения, а не одной стены.
    Оклеивание стен звукопоглощающим материалом – способ прост, но отличается от предыдущих более высокой стоимостью и низким коэффициентом звукоизоляции.
    Какой способ выбрать – решать только вам, руководствуясь советами профессионалов для учета всех тонкостей звукоизоляции и получения желаемого результата.

Похожие темы

  1. Штукатурка стен по маякам
    от maksim в разделе Строительные заказы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 18.09.2017, 07:57
  2. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 03.02.2016, 08:58
  3. Художественная роспись стен
    от Arnika в разделе Строительные заказы
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 02.12.2015, 17:21
  4. Грунтовка для стен
    от Granat в разделе Внутренняя отделка
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 26.01.2014, 23:36

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Яндекс.Метрика