Наша поездка на море была спонтанна. Решение приняли молниеносно. Быстро забронировали через интернет понравившееся жилье. Почему выбрали Скадовск? Не знаю. Когда то в журнале читала статью, что там хорошо и не дорого. Статья оказалась рекламной. После принятия решения у нас было еще 2 недели до отъезда, тк наш номер освобождался 30 числа, потому что в Скадовске проходили Таврийские игры и все было занято. Перед отъездом я насмотрелась видео передачи Ревизор в Скадовске и уже имела представление, куда мы едем.
Дорога Харьков - Скадовск.
Хотели выехать в 12 ночи, но лягли в 22.30 и проснулись в начале второго. Выехали в 2.30. Доехали до Харькова и ехали в направлении на Песочин. Очень удивило такое оживленное состояние в городе накануне понедельника. Людей было столько, что как будто часов 8.
Заехав в Васильевку Гугл нам предложил на круге свернуть направо.
Вот тут все и началось
Из всей нашей плотной колонны туда свернуло только 3 машины Две из них оказались местными жителями, которые пропали через километр. И только один уверенно ехал за нами. В какой то момент мы подумали, что он положился на нас. Но потом мы доехали до перекрестка, на котором стояла заправка и он поехал на Энергодар. Дальше наша дорога ушла в поля.
Короче прямая длинная дорога, вокруг одни поля. Как оказалось, эта заправка была последней (мы не заправились, до этого заправились в Запорожье). Ехали как в американском кино по пустыне. Дорога есть - машин и людей нет. Потом дорога начала становиться чуть по хуже. Начали терзать смутные сомнения. Проехали мы километров 190 и ничего. Чувствуем, заканчивается газ. И, собственно, заканчивается дорога. В итоге резко закончился асфальт, не хватало только знака тупик. Начали мы спускаться с горы, съехали на щебень. Проехали сквозь какие то камыши, ручей и попали в деревню.
В деревне на нас смотрели очень подозрительно. Каждый проходящий был в шоке. Потом нам по дороге встретился дом свидетелей иеговы.
Что запомнилось, это разрушенные мазанки и черепичные крыши. Неужели черепица была на столько доступной раньше? И там дома с черепичной крышей практически все.
Было около 9 утра. Половина жителей были пьяны видимо еще со вчера, с обреченным видом брели куда то. Какими то переулками мы выбрались из этой большой деревни.
В конце была заправка. Но бензин на ней закончился еще несколько лет назад. Спустя 20-30 км нас ждала АЗС. Что в округе видно на фото
И началась долгая дорога, почти бездорожье, еще 90 км сплошного поля. Там уже было как то по веселее. Изредка навстречу ехали машины. Увидели знак-баннер, предупреждающий, что не стоит останавливаться, в связи с волной бандитизма, опасно. Сфотать не успела, останавливаться не стали
Впечатлили бесконечные поля. Сначала это были поля подсолнечника. У них они цветут по разному, одни поля уже подсыхают, другие в самом расцвете.
Вообще, меня впечатлили поля Херсонщины. Практически вся земля при деле. Я никогда не видела: огромные поля помидор, лука, арбузов, морковки, перца... Земля у них интересная, песчаная.
А тут качующая пасека. На фото ее часть.
Выскочили на трассу к Каховке. Буквально скоро случилась развязка Каховка/Херсон/Скадовск. Еще 100 км и мы прибыли в Скадовск. Дорога с Херсона на Армянск просо идеальна.
Заехав в Скадовск, нашли наш отель. У нас до заселения оставалось полчаса и мы решили поехать сначала к морю. Зашли в воду, она горячая. Ну и в целом море нас подразачаровало. Постояли 5 минут и поехали заселяться.
Резюмируя наш путь, напишу, что дорога плохая почти все время. Начиная ехать по бетонке это уже ощущается. Спустя 30 км бетонка лучше. Открылась отремонтированная дорога, это радует. Но очень много мест по всему пути, где нужно ехать внимательно, есть много конкретных ям, где можно попасть на ремонт машины. Но для меня как плюс, этот вариант как добраться из Харькова в Скадовск хорош тем, что машин практически нет. Я очень не люблю эти обгоны и встречки, поэтому когда мы ехали я сильно не нервничала. Но обратно все же муж меня уговорил поехать через Мелитополь. (потом расскажу).
Продолжение будет....