Вот дошло дело, начинаем или продолжаем сооружать альпинарий с водопадом и пруд, переходящий в ручей. Пока создам тему, по мере изменений буду показывать что и как делали.
Муж настроен решительно, а я в полной дезориентации. Перерываю весь интернет с картинками и видео, но ничего однозначного пока не придумывается. Самая основная проблема для меня - какие выбрать растения и особенно, как их расположить. Вариант совместить почвопокровные и хвойные. Почвопокровные у меня есть, хвойных надо докупить. Из хвойных туда пойдет сосна горная, думаю купить нидиформис и еще каких нибудь мелких. К стати, смотрела прайс по нашей прошлогодней закупке, цены вроде те же остались.
А вот какие крупные на задний план - пока не знаю. За саму горку на землю думаю высадить туи. Есть такие, как мы покупали в большом количестве, но наверное лучше будут смотреться колоновидные или можжевельник колоновидный. Перед горкой думаю высаживать можжевельник горизонтальный. И в это все хочу вписать хосты и папоротники.
Хотела найти схемы посадки растений на горках, но что то ничего подходящего для себя пока не вижу. Боюсь, чтобы не получилась груда камней, заросших непонятно как растениями. Даже вот, к примеру фото, вроде все гармонично, но мне кажется, что тоже не то. Хотя, может у меня глаз уже замылился от количества пересмотренного.
В общем, вопросов очень много.
Еще хотела спросить, может знаете, как называется растение, которое на фото большим зеленым пятном. По моему это какая то сосна.