Сегодня открыли банку печени трески и обнаружили какой то белый налет или белые крупинки. Что то меня стремануло такое есть. Банка хранилась в холодильнике, производитель отличный, печень раньше только такую и покупали, очень вкусная. Продается исключительно на заправках Маршал. Предыдущие банки как бы и не обращала внимание, но это бросилось в глаза и настроение испортилось.
Открыли вторую банку, но уже другого производителя. Там тоже есть белые шарики, но их значительно меньше.
Печень испорчена? Кто нибудь такое встречал? Больше часа гуглила, но однозначного ответа не нашла. Хотя и ответов было не густо. Был вариант, что это жир замерзший. Был вариант, что это плесень. Но откуда ей взяться, если это консерва, банка не повреждена и не вздута, плюс она термически обработана. Еще смотрела видео, как выбрать качественную печень трески, но там открывали баночки и совсем не было этих белых вкраплений.
Что думаете?