Мы тратим на сон треть жизни, и она — эта треть — должна заряжать нас силой на оставшиеся две. Но что делать, если после сна я чувствую себя хуже, чем до него?
Мы тратим на сон треть жизни, и она — эта треть — должна заряжать нас силой на оставшиеся две. Но что делать, если после сна я чувствую себя хуже, чем до него?
Необходимо в первую очередь исключить соматические патологии. Например, пациент с хронической сердечной недостаточностью будет чувствовать усталость — его сердце перекачивает мало крови. Это может быть симптомом железодефицитного состояния. А еще можно начать принимать мед перед сном, что позволит решить все проблемы со сном.
А может стоит обратиться к врачу? Обследовать щитовидка, почки, сердце? Обратить внимание на питание и образ жизни. А не гадать...
Мёд точно не поможет, если серьезные проблемы со здоровьем. Это 100%. Мёд нужно есть регулярно, а не вспоминать о нем, когда совсем все плохо.
Да, и особенно важно спать до 12, так что лучше ложиться по раньше.
Необходимо соблюдать график, мы не роботы. Возможно у Вас очень нервная работа. Попробуйте переложить часть своих обязанностей на плечи мужчины. А за 2 часа до сна просмотрите хорошую комедию. Раньше вставайте и делайте суставную гимнастику, чередуя с бегом. Не переусердствуйте, просто в свое удовольствие. А для начала просто остановитесь и посмотрите вокруг себя. Нужно найти занятие перед сном, которое вам поможет окончательно расслабиться, это может быть рисование, чтение, вязание.
Мне хватает отдохнуть ночью 6/7 часов. Я привыкла без будильника вставать в 5 утра. При этом почти всегда отлично чувствую. Но дневной сон у меня должен быть обязательно. Могу за 10 минут восстановиться, а могу и 3 часа поспать. Я даже когда на работу ходила, всегда в обед спала))