Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Самые популярные квартиры в новостройках


Поделиться
  1. #1
    Новостник Аватар для NEWS
    Регистрация
    13.02.2012
    Сообщений
    1,321
    Сказать "спасибо"
    0
    Поблагодарили 0 раз за 0 сообщ.

    Злость Самые популярные квартиры в новостройках

    Самые популярные квартиры в новостройках

    На сегодняшний день в новых домах эконом-класса наибольшим спросом пользуются 1-комнатные и 2-комнатные квартиры небольших площадей.

    В бизнес-классе – 2-комнатное и 3-комнатное жилье. Популярность небольших квартир объясняется ограниченным бюджетом покупателей.

    В бизнес-классе покупателям наиболее интересны 2-комнатные квартиры площадью до 80 кв. м, и 3-комнатные – около 120 кв. м.

    Что касается этажей, популярных среди инвесторов, то это, как правило, 4-12 этажи. Это объясняется тем, что квартиры на такой высоте, с одной стороны, расположены не слишком низко и прохожие не заглядывают в окна. С другой стороны, в случае, например, неисправности лифта, такое расположение позволяет без лишних неудобств подняться в квартиру.

    Всегда востребованы также квартиры с удачными планировками.

  2. # ADS

    Регистрация
    Давно
    Сообщений
    Много
     

  3. #2
    Новостник Аватар для NEWS
    Регистрация
    13.02.2012
    Сообщений
    1,321
    Сказать "спасибо"
    0
    Поблагодарили 0 раз за 0 сообщ.

    По умолчанию Покупатели жилья в новостройках ищут компактные квартиры

    Покупатели жилья в новостройках ищут компактные квартиры

    Люди не готовы переплачивать за «лишние» квадратные метры.

    Пожелания покупателей по площади нового жилья сместились в сторону уменьшения.

    В тех проектах бизнес-класса, используемых еще до кризиса (2005-2006 годы), нормальной считалась однокомнатная квартира площадью 65-70 метров. Сегодня это уже двухкомнатная квартира, а площадь однокомнатной – 40-55 кв. м. Двухкомнатные раньше проектировались площадью 95-100 кв. м, сейчас – 70-85. Поэтому в следующих проектах, где у нас есть еще возможность изменить планировку квартир, учитываются эти требования рынка и уменьшаются площади квартир.

    Такая переориентация клиентов по площади жилья – вполне понятна. Главным для человека является не стоимость квадратного метра, а функциональность жилья и сумма, которую он должен заплатить за удобное для себя жилье.

  4. #3
    Новостник Аватар для NEWS
    Регистрация
    13.02.2012
    Сообщений
    1,321
    Сказать "спасибо"
    0
    Поблагодарили 0 раз за 0 сообщ.

    По умолчанию Спекулянтам квартиры в новостройках уже неинтересны

    Понятие инвестиционного спроса сейчас практически отсутствует на рынке.

    Практически все квартиры, которые сейчас покупают в новостройках, клиенты приобретают с одной целью – улучшение своих жилищных условий.

    Такое понятие как инвестиционный спрос на квартиры или покупка с целью сдачи в аренду сейчас практически отсутствуют. Покупая жилье в новостройке, люди улучшают свои жилищные условия. Они со старого жилого фонда (преимущественно, «панелек») переезжают в новые квартиры.

    Мотивация людей вполне понятна – гораздо лучшее качество нового жилья, удобные планировки, индивидуальное отопление и тому подобное.

  5. #4
    Новостник Аватар для NEWS
    Регистрация
    13.02.2012
    Сообщений
    1,321
    Сказать "спасибо"
    0
    Поблагодарили 0 раз за 0 сообщ.

    По умолчанию Re: Самые популярные квартиры в новостройках

    Спрос покупателей смещается в сторону первичного жилья

    Причина того, что покупатели все чаще отдают предпочтение квартирам в новостройках - стоимость первичной недвижимости.

    Осенью 2012 года соотношение спроса вторичного и первичного жилья может перераспределиться и составить 60% на 40%, соответственно. Так, еще в начале года спрос на недвижимость в новостройках составлял 30%.


    Причина того, что покупатели все чаще отдают предпочтение квартирам в новостройках - стоимость первичной недвижимости. Так, стоимость квадратного метра первичного жилья может быть на 30-40% ниже, чем аналогичное предложение на вторичном рынке.

    Например, уже сейчас стоимость квадратного метра в Киеве в районе Ленинградской площади в новостройке составит $890-1100, в тоже время цена в старой "хрущевке" будет $1450-1600.

    На рост спроса на первичное жилье повлияло и повышение у покупателей лояльности к застройщикам. Ведь в докризисные года на фоне многочисленных афер с новостройками, уровень доверия к застройщикам был практически нулевым.

    Но в 2011 года в законодательстве произошли изменения относительно строительной отрасли и стали доступны выгодные рассрочки и ипотеки. Поэтому, по прогнозам экспертов сайта, 2012 год может стать годом изменения вектора спроса с рынка вторичного жилья на первичное.

    Также, на рост спроса на первичное жилье осенью повлияют и различные акции и льготные программы от застройщиков, которые могут увеличить отток покупателей с вторичного рынка недвижимости.

    В 2008-2009 годах соотношение спроса на вторичное и первичное жилье составлял приблизительно 90 на 10%, в пользу вторичного.

  6. #5
    Новостник Аватар для NEWS
    Регистрация
    13.02.2012
    Сообщений
    1,321
    Сказать "спасибо"
    0
    Поблагодарили 0 раз за 0 сообщ.

    По умолчанию Re: Самые популярные квартиры в новостройках

    Покупатели «первички» выбирают объекты, построенные на 60%

    Большинство покупателей квартир на первичном рынке приобретают квартиры в домах, стадия строительства которых не ниже, чем 60%. Жилье в объектах на стадии «котлован» интересно в качественных комплексах, где уже введена в эксплуатацию первая очередь строительства.

    Предпочтения инвесторов, говорят о том, что на рынке недвижимости пока еще актуален кризис доверия покупателей. Если 5 лет назад приобретали даже виртуальные квадратные метры в объектах, которые существовали только на бумаге, то сегодня такие дома интересны лишь тем инвесторам, у которых есть веские причины доверять застройщику.

    В настоящее время наиболее важный фактор выбора – надежность застройщика.

    У компании, которая задерживала ввод в эксплуатацию объектов или же имеет в своем портфеле долгострои, а предложенный к продаже объект строят более 2-х лет и его стадия строительства ниже 95%, количество заинтересованных покупателей будет минимальным.

    В тоже время успешная реализация предыдущих очередей строительства жилого комплекса, является для покупателей определяющим фактором для выбора квартир во второй очереди этого объекта уже на стадии «котлован».

    Покупка квартиры в доме на ранней стадии строительства – выгодное вложение, поскольку стоимость жилья в данном случае ниже, чем в почти достроенном доме. При этом недостроенные квадратные метры покупают лишь у надежных застройщиков.

  7. #6
    Новостник Аватар для NEWS
    Регистрация
    13.02.2012
    Сообщений
    1,321
    Сказать "спасибо"
    0
    Поблагодарили 0 раз за 0 сообщ.

    По умолчанию Re: Самые популярные квартиры в новостройках

    С началом отопительного сезона спрос на "первичку" вырастет

    В первые недели отопительного сезона спрос на квартиры на первичном рынке и в новых домах на вторичном рынке заметно увеличивается. Это связано с желанием граждан улучшить жилищные условия, которые "всплывают" вначале отопительного сезона.

    В октябре отделы продаж новостроек обычно наблюдают особый ажиотаж со стороны потенциальных покупателей, которые не имеют всей необходимой суммы на руках, но твердо намерены продать существующее жилье и поменять его на новое, пишет Дело.

    "Хороших предложений на вторичном рынке становится все меньше, поскольку жилье ветшает, коммуникации изнашиваются. И все меньше людей готовы платить деньги за проблемы с лифтами или электропроводкой, которые невозможно устранить самостоятельно, а сил ЖЭКа для этого недостаточно. А вначале отопительного сезона все проблемы с коммунальной инфраструктурой как правило выходят на поверхность", — говорит руководитель отдела продаж ЖК "Park Stone" Дмитрий Шостя.

    В то же время, покупатели квартир на первичном рынке в большинстве случаев защищены от непредвиденных аварийных ситуаций с коммуникациями.

    Эксперт добавляет, что в 2012 году ажиотажный спрос на первичное жилье может быть особенно заметен, поскольку начало отопительного сезона совпадает с пиком избирательной кампании. "Для определенной категории населения выборы являются достаточно серьезным фактором нестабильности. Многие понимают, что лучше вложить деньги сегодня, чем потерять их завтра. Ведь цены — в отличие от кризиса 2008 года — сильно уже не упадут, многие компании работают на грани рентабельности", — отмечает Шостя.

    Напомним, по данным Минрегиона, по состоянию на начало октября готовность жилого фонда к отопительному сезону составляла около 90%. Премьер-министр Николай Азаров пообещал, что чиновники, ответственные за ненадлежащую подготовку оставшихся 10%, будут уволены.

  8. #7
    Новостник Аватар для NEWS
    Регистрация
    13.02.2012
    Сообщений
    1,321
    Сказать "спасибо"
    0
    Поблагодарили 0 раз за 0 сообщ.

    По умолчанию Re: Самые популярные квартиры в новостройках

    Украинцы стали покупать недорогие таунхаусы


    После кризиса 2008 года рынок загородной недвижимости переживает нелегкие времена. Продажи коттеджей обвалились на 40%, а клиенты начали искать не огромные дома, а практичное жилье до 200 квадратов.

    Чтобы хоть как-то остаться на плаву и распродать дорогие недострои, застройщики начали переделывать их в дуплексы и многоквартирные дома с отдельными входами для каждого владельца.

    По словам директора "Реалэкспо" Виктора Коваленко, после кризиса люди все чаще отказываются от покупки индивидуальных коттеджей на пользу таунхаусов. А наибольшей популярностью на рынке пользуются квартиры в таунхаусах площадью 50-100 кв. м, где цена метра составляет 500-800 долларов, сообщает Дело.

    Стоит также отметить, что с падением спроса на большие дома, обслуживание которых летом обходится в 200 долларов в месяц, а зимой — в 500 долларов, упала и популярность крупных земельных участков.

    По данным специалистов, до кризиса средний размер продаваемых участков составлял 25 соток, сейчас же граждане ищут не более 10-11 соток.

    Президент Ассоциации специалистов по недвижимости Сергей Злыдень убежден, что тенденция к росту экономпредложения закрепилась на рынке, как минимум, на ближайшие несколько лет, а, возможно, и на все 10, говорит гендиректор "Увекон" Владимир Шалаев.

  9. #8
    Новостник Аватар для NEWS
    Регистрация
    13.02.2012
    Сообщений
    1,321
    Сказать "спасибо"
    0
    Поблагодарили 0 раз за 0 сообщ.

    По умолчанию Re: Самые популярные квартиры в новостройках

    Более 60% квартир в новостройках продают с неудобными планировками

    Большая часть квартир, которые застройщики предлагают к продаже, имеют неэффективные планировки. В итоге покупатели жилья на первичке или приобретают квартиры у конкурентов или делают перепланировку. Об этом сообщил Александр Попов, директор архитектурной компании «Архиматика».

    «Планы квартир, где коридор занимает 20 кв. м, а кухня, например, 9 кв. м весьма распространенны в объектах столичных компаний. Это совершенно нелогично, поскольку в коридоре семья в среднем проводит не более 10 минут в день, а на кухне порядка 1-2 часа в день. В результате «счастливым» обладателям квартир приходится тратить дополнительные деньги на перепланировку (если объект устраивает по многим другим параметрам) или искать альтернативу у конкурентов», – сообщил эксперт.

    Квартиры с удобными планировками раскупают в десятки раз быстрее, чем жилье, где большая часть площади не может быть эффективно использована.

    По словам А.Попова, причина указанной ситуации заключается в недостаточной компетентности архитекторов и проектировщиков, их недальновидности, отсутствие креативного подхода к работе. Также одной из причин является то, что некоторые застройщики живут реалиями еще докризисных времен, когда раскупали все, что продавалось и не желают развиваться согласно новым требованиям рынка.

  10. #9
    Новостник Аватар для NEWS
    Регистрация
    13.02.2012
    Сообщений
    1,321
    Сказать "спасибо"
    0
    Поблагодарили 0 раз за 0 сообщ.

    По умолчанию Re: Самые популярные квартиры в новостройках

    Выбирая жилье, украинцы ориентируются на цену, а не на качество – соцопрос

    Решающим фактором для украинцев при выборе квартиры является цена – так ответили 97,6% опрошенных.

    Вторым по значимости критерием при выборе жилья является уровень развития инфраструктуры (90,4%). Такие результаты были получены в ходе всеукраинского социологического опроса, проведенного центром "Социальный мониторинг" по заказу Украинской федерации работодателей здравоохранения (УФРОЗ).


    Такие факторы как экологичность района и использованных при строительстве материалов волнуют 87,5% и 85,1% соответственно.

    "При выборе жилья для украинцев цена важнее качества, а вопрос экологичности жилья и района его расположения уходит на второй план. При этом треть украинцев знают о негативном влиянии строительных материалов на здоровье", – сказал директор центра "Социальный мониторинг" Дмитрий Дмитрук.

    По оценкам Украинской федерации работодателей здравоохранения, более 60% жилья может быть опасно для здоровья человека. На качество воздуха внутри помещений самое большое влияние оказывают стройматериалы, в то время как смог с улиц лишь на 20% влияет на микроклимат домов и офисов.

    "Современный человек около 85-90% времени проводит в помещении – дома, в школе, институте или на работе. Люди вдыхают вредные вещества, которые выделяют строительные и отделочные материалы. Мельчайшая пыль и химические соединения представляют серьезную опасность для здоровья", – отметил председатель УФРОЗ Владимир Загородний.

    По его словам, хронические заболевания возникают не одномоментно, а в течение продолжительного времени.

    "Многие опасные вещества годами накапливаются в организме человека", – отметил Владимир Загородний. По его словам, одними из наиболее опасных веществ, которые могут выделяться в жилых и офисных помещениях, являются фенол и формальдегид, содержащиеся в ДСП и ДВП, минеральной вате, линолеуме, синтетических коврах. Фенол и формальдегид оказывают влияние на центральную нервную систему, вызывают головные боли, усталость, депрессию, снижение остроты зрения, могут провоцировать возникновение онкологических заболеваний.

    Опасным канцерогеном также является асбест, из которого делают шифер и трубы, а также тяжелые металлы, такие как никель, хром, кобальт, свинец, которые используют для изготовления металлопластика, красителей и добавляют в бетон для ускорения его застывания.

    Нервные расстройства вызывают ацетон, бутанол и толуол, которые применяют при изготовлении масляных красок.

    Чтобы уменьшить влияние этих микроэлементов на организм человека, необходимо проводить профилактику, а также использовать материалы, получившие сертификаты качества, отметил Владимир Загородний.

    Рейтинг критериев украинцев при выборе жилья

    1. Цена – 97,6%
    2. Развитость инфраструктуры – 90,4%
    3. Экологически чистый район – 87,5%
    4. Экологичность стройматериалов – 85,1%
    5. Старый или новый дом – 85,1%
    6. Живописная местность – 69,0%

    Справка. Социологический опрос был проведен центром "Социальный мониторинг" с 9 по 16 сентября 2013 года. Всего было опрошено 2007 респондентов в 24-х областях, АР Крым и Киеве. Погрешность не превышает 1,3-2,2%.

Похожие темы

  1. Самые необычные сооружения мира
    от NEWS в разделе Проекты домов и коттеджей, архитектура
    Ответов: 160
    Последнее сообщение: 24.04.2017, 10:46
  2. Самые красивые девушки Соцопрос
    от malinka в разделе Мужской
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 18.01.2014, 14:26
  3. Скидки на квартиры в новостройках Харькова
    от Larchik в разделе Финансовые вопросы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 05.12.2013, 14:22
  4. Самые дорогие квартиры Харькова
    от NEWS в разделе Харьковская жизнь
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 23.10.2013, 10:14
  5. Какие памперсы самые лучшие?
    от Идеальная Оптимистка в разделе Наши детки
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 22.08.2013, 07:31

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Яндекс.Метрика