Можно поискать встроенную варочную поверхность электрическую. Возможно, она будет занимает места меньше, если речь идет о двух конфорках.
Можно поискать встроенную варочную поверхность электрическую. Возможно, она будет занимает места меньше, если речь идет о двух конфорках.
Если Вас грызет совесть - выбейте ей зубы, пусть она Вас нежно облизывает
Тыщи 3 будет стоить - это Бош.Повідомлення від Людмила
Неплохая разница в цене :shock: , вот еще такую Занусси нашла за 850 гр.
![]()
Будем ломать или делать евроремонт?Повідомлення від Людмила
.Опять же, пользоваться мойкой во время работы печки не обязательно (есть еще ванная)
Да, можно себе жизнь усложнить, было бы желание.
(зачем тогда все затевать?)
В угоду серому пятну на стене?Повторюсь - чем-то придется жертвовать.
И носиться с этой печкой, как .... (можно соседям относить, или у них тоже тесно?)Я думала даже о чем-то в виде откидной полки, прикрепленной к стене, на которую ставить плитку во время приготовления.
Там дверь не дает нормально заниматься готовкой пищи.
Там иногда будет вонять из туалета, или же ароматизаторы будут коптить, так что трудно будет понять, что готовите - кал или продукт неизвестного (по свежести) запаха.
(попахивает мазохизмом)
И мента еще поставить. В туалет доступ тоже перекрыть.При этом доступ к мойке перекрыть..
Что еще усложнить?
Дааа, ненужную работу вы себе всегда найдете.Или столик какой ставить, а потом убирать.
И его свернуть надо.Кран при этом может быть повернут так, чтобы не мешал.
Там делать кухню (мойка, печка) нельзя, если опираться на здравый смысл.Повідомлення від Людмила
О каком здравом смысле может идти речь, если я последнее время жила без этого самого здравого смысла?
[quote=Железняк]Там делать кухню (мойка, печка) нельзя, если опираться на здравый смысл.[/quote:iwz929t8]Повідомлення від "Людмила":iwz929t8
А вообще, если обратиться к здравому смыслу, то объясню почему я не хочу, чтобы кухня постоянно была в поле моего зрения (как это выглядит в правом варианте проекта).
Только не ругайте меня сильно!![]()
Дело в том, что для кого-то кухня - это место, где человек пребывает очень долго. Я же НЕ УМЕЮ и НЕНАВИЖУ готовить. Слишком много чести сейчас мы уделяем тому, а нормально ли иметь печку возле двери в туалет и отбивать ей ручки, если Я ГОТОВЛЮ РАЗ В НЕДЕЛЮ. Не...ну бывают проблески желания или какая-либо необходимость в "пожарить яичницу на сковородке" или сварить пельмени/кашу/яйца в мешочек, но это недостаточно критично, чтобы думая о кухне, опираясь на здравый смысл. О каком здравом смысле говорить, если хозяйка в этой части совсем неадекватно себя ведет? :gigi:
Если кто не понимает, как же так можно жить, то объясню. Редко какие выходные я провожу в городе. Уезжаю в пятницу, возвращаюсь в понедельник сразу на работу. При этом, стараюсь в город привезти уже готовенькое (в банках и судочках) на пару -тройку дней. И готовлю я в полноценной кухне, с полноценной газовой плитой и канализацией. Если же есть необходимость готовить в гостинке, то на это тратиться вечер субботы и полночи воскресенья (в воскресенье стараюсь отдыхать). Приготовив еды в паре кастрюль и т.д. и т.п., все это потом разогревается не на плите, а в микроволновке. Поэтому моя МЕЧТА работает фактически пару раз в неделю, а то и в две недели. Почему так? Да потому что уходя в 7 утра и возвращаясь после 8 вечера, человек уже не намерен себя насиловать торчать у плитыПо крайней мере такой, как я. Кому не так - встал и сам приготовил
![]()
Теперь вопрос о столе, где можно покушать. Конечно же рассматривается вариант трансформера.Повідомлення від Железняк
Такой стол предусматривается как в левом, так и в правом варианте. Только признаюсь честно - кушать я практикую не за столом, а используя столик-подставку для еды (сейчас он у нас самодельный, купим новенький покрасивше). У меня есть стол-книжка, узенький (24 см), его я использую, когда жду гостей и когда готовлю всего и много.
Вариант стола-трансформера, который будет возле телевизора(правая картинка) я еще не искала. Сейчас выложу фото тех столов, которые мне приглянулись. В левом варианте место для такого стола - между входом в санузел и холодильником.
Почему я заговорила о столе-книжке?
Потому что то место, где я планирую его поставить (левый проект), может быть занято стиралкой, которую мы не сможем нормально разместить в санузле.
Тогда развитие событий предполагалось такое:
стиралку вынести в коридор (можно запрятать в тумбу);
в санузле поставить раковину, в которой будет удобно мыть посуду (что отбрасывает вопрос установки мойки в коридоре-кухне);
и мы лишаемся стола-трансформера с кой-какими ящичками/полочками.
То-есть, понимая, что такой стол нужен (пусть даже и без полочек), то где тогда он будет?
В правом проекте он вроде бы как обозначен полукругом возле места с телевизором.
Людмила, вот вариант с диваном или софой. Комната, конечно, по-прсторней стала. Размер ширины комнаты взяла по среднему=310.
[attachment=1:obgqo7b0]комната2.jpg[/attachment:obgqo7b0] [attachment=0:obgqo7b0]комната3.jpg[/attachment:obgqo7b0]