Можно сделать новую железобетонную подпорную стенку, используя старую кладку с одной стороны в качестве опалубки.
Проектирование, строительство, экспертиза
тел. 095-181-32-48
Тоже самое хотел сказать.
Думаю, это единственно правильный вариант (при условии качественного бетона).
Железобетонная стена будет лучшим вариантом, если не переделывать кладку. Металлом можно укрепить, но это временное явление. Судя по фото стена чуть ли не руками разбирается. Главное, аккуратно копать, чтоб она не обвалилась.
В этой теме бесплатно консультирую по сантехнике, по отоплению, по водопроводу и канализации. Ремонт ванной комнаты под ключ (093) 814 80 44
Спасибо ребята! Какую толщину бетона лить?
Макс а зачем копать? Заливать с другой стороны?
Точно не скажу, не сталкивался, знаю, что 20 см - уже несущие.Спасибо ребята! Какую толщину бетона лить?
Она не должна на земле стоять, опорная способность должна быть.Макс а зачем копать? Заливать с другой стороны?
Копать для фундамента новой стены.
Весь упор будет стоять рычагом в земле.
Нужно ставить опалубку, с лицевой стороны заливать.
В этой теме бесплатно консультирую по сантехнике, по отоплению, по водопроводу и канализации. Ремонт ванной комнаты под ключ (093) 814 80 44
если я правильно понял копать внутри двора?
Да, рядом с разрушенной стеной, чтоб она с одной стороны примыкала к новой.
Толщиной 200-250 мм, армированная. Вначале сделать фундамент с выпуском анкеров, а затем залить стену.
Проектирование, строительство, экспертиза
тел. 095-181-32-48
а если выложить еще ряд кирпича и сделать водостоки (заложить во внутрь трубы)?