Показано з 1 по 4 з 4

Тема: обесшумка навеса

Поделиться

За умовчанням обесшумка навеса

Всем привет,
    возле моей квартиры навес (козырек), который уже накрыт металлическим листом (фото прилагается). как его можно обесшумить не снимая (как я понимаю снимать такое уже сложно) от капель кондиционера, при этом чтоб материал обесшумки был негорючим, потому что люди кидают сверху окурки, и не дай Бог кинут какой-н горящий самолетик...Буду благодарна на рекомендации.
    Мініатюри Мініатюри Натисніть на зображення для збільшення. 

Назва:	photo_5343647234668566126_y.jpg 
	Переглядів:	0 
	Розмір:	139.9 Кб 
	ID:	15908  

2. # ADS
    Circuit advertisement

Активист форума Аватар для Олег
    Адреса
    Харьков
    Записів в щоденнику
    1
    Thanks
    481

За умовчанням

Фото не информативное. Для того, чтобы было бесшумно надо убрать металл и вместо него положить керамогранит.

За умовчанням

Цитата Повідомлення від Олег Переглянути повідомлення
    Фото не информативное. Для того, чтобы было бесшумно надо убрать металл и вместо него положить керамогранит.
    это от застройщика, снимать ничего нельзя

За умовчанням

Если не снимать металлический лист, то вариантов, к сожалению, немного. Шум возникает из-за того, что сам металл работает как мембрана.

Если есть доступ снизу, то можно попробовать наклеить на внутреннюю сторону козырька самоклеящиеся вибродемпфирующие листы (автомобильную виброизоляцию на битумно-мастичной или бутилкаучуковой основе). Они уменьшают вибрацию металла и заметно снижают звук от капель.

Если доступа снизу нет, то единственный действительно эффективный способ — переделывать конструкцию: снимать лист и укладывать между металлом и основанием негорючую минеральную вату высокой плотности либо использовать сэндвич-конструкцию.

Пенопласт, поролон, вспененный полиэтилен и другие горючие материалы сверху я бы не рассматривал — из-за окурков это действительно небезопасно.

Еще один момент: если проблема именно в каплях от кондиционера, возможно, проще устранить причину — попросить соседа вывести дренажную трубку в водосток или хотя бы удлинить ее, чтобы вода не капала на козырек. Это часто оказывается самым эффективным решением.

Добавлю, что автомобильная шумоизоляция не является негорючей. Она обычно трудногорючая, но не относится к негорючим материалам. Поэтому, если вы принципиально ищете именно негорючее решение, лучше сразу честно сказать, что негорючих материалов, которые можно просто наклеить сверху на металл и эффективно убрать шум, по сути нет.

Ваші права

• Ви не можете створювати нові теми
  • Ви не можете відповідати в темах
  • Ви не можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  

Яндекс.Метрика