Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Запросы покупателей элитного жилья


Поделиться
  1. #1
    Новостник Аватар для NEWS
    Регистрация
    13.02.2012
    Сообщений
    1,321
    Сказать "спасибо"
    0
    Поблагодарили 0 раз за 0 сообщ.

    По умолчанию Запросы покупателей элитного жилья

    Кризис изменил требования покупателей к премиум-жилью — инвесторам интересны проекты с вышколенной системой обслуживания.

    Ошибка застройщиков докризисных объектов премиального класса заключалась в том, что у жилых комплексов не было обслуживания, пишет Дело.


    Элитное жилье — это не только гранитный пол в холле и просторные апартаменты в хорошем месте, это безупречная система обслуживания гостиницы уровня 5*, которая создает комфортную атмосферу с того момента, когда дом сдан, и каждый новый жилец въезжает в уже полностью обжитой жилой комплекс. Причем систему обслуживания нельзя "додумать" в уже построенном объекте, ее необходимо изначально проектировать. На сегодняшний день в нескольких строящихся в настоящее время объектах такая система обслуживания предусмотрена", — говорит директор проектной группы.

    И если для объектов премиум-класса главным конкурентным преимуществом является обслуживание, то в свою очередь, жилые комплексы эконом- и бизнес-класса конкурируют инфраструктурой.

    В элитном сегменте необходимо правильное соотношение качество/цена. Цена же сейчас очень разнообразна. Покупатель стал намного требовательнее, и он готов платить за качество, но предоставить его могут далеко не все застройщики.

    Сейчас больше внимания уделяется внутренней и внешней отделке, общественной зоне и факторам, на которые раньше мало обращали внимание: высококачественное техническое оснащение дома, наличие обслуживающей компании, профессиональные системы безопасности, просторная придомовая территория, зеленые зоны и парки рядом с домом и т.д.

    Сегодня квартиры никто не купит в жилом комплексе, который не обладает комплексной качественной инфраструктурой: наружное благоустройство, качественная архитектура, наличие удобной парковки, хороший дизайн общественных зон, вестибюлей, межквартирных коридоров и т. д

  2. # ADS

    Регистрация
    Давно
    Сообщений
    Много
     

  3. #2
    Новостник Аватар для NEWS
    Регистрация
    13.02.2012
    Сообщений
    1,321
    Сказать "спасибо"
    0
    Поблагодарили 0 раз за 0 сообщ.

    По умолчанию В какую недвижимость инвестируют богатые люди?

    Владельцы многомиллионных состояний избегают развивающихся рынков жилья, предпочитая вкладывать деньги в недвижимость Лондона, Нью-Йорка и Майами, выяснили аналитики.

    В новом докладе Wealth Report 2012 специалисты консалтинговой компании Knight Frank подчеркивают, что львиная доля покупателей дорогого жилья в мире представлена миллионерами и миллиардерами из Китая, России, Индии, стран Ближнего Востока и Латинской Америки. Капитал, “сколачиваемый” в развивающихся странах, как правило, вывозится в государства с развитой экономикой, подальше от коррупции и возможных политических рисков, сообщает "Prian.ru".


    Как отмечает портал Property Wire, при выборе места для приобретения жилья состоятельные покупатели выбирают наиболее безопасные во всех отношениях страны, в которых они имеют возможность дать своим детям хорошее образование.

    В 2011 году недвижимость в Майами подорожала на 19%, в основном, благодаря покупателям из Латинской Америки. В Нью-Йорке скупали пентхаусы на Манхэттене стоимостью $1-3 млн. Около трети сделок в этом районе заключили иностранцы.

    Один из лондонских экспертов в области права и недвижимости адвокат Чарльз Дуглас, который специализируется на операциях с участием состоятельных частных лиц, уверен в том, что повышение налогов на недвижимость “отпугивает” владельцев толстых кошельков ненадолго. С 2007 по 2011 годы это продемонстрировал рынок недвижимости Лондона.

    Однако самые прибыльные для размещения капитала “метры” находятся не в западном мире. Так, в 2011 году недвижимость в Джакарте (Индонезия) выросла в цене более чем на 14%, а в Найроби (Кения) - на 25%. Впрочем, похищения туристов на северном побережье Кении несколько остудили инвесторский пыл.

    Глава Citi Private Bank оf Forex Михаэль Шмея полагает, что «в связи с дисбалансом в мировой экономике, последние два года инвесторы все чаще используют стратегии валютного хеджирования при покупке недвижимости“.

  4. #3
    Новостник Аватар для NEWS
    Регистрация
    13.02.2012
    Сообщений
    1,321
    Сказать "спасибо"
    0
    Поблагодарили 0 раз за 0 сообщ.

    По умолчанию Запросы покупателей элитного жилья

    Портрет простого миллионера: запросы покупателей элитного жилья

    Обычно анализ рынка элитного жилья ограничивается подведением итогов о проданных квадратных метрах или освещением предлагаемых к покупке квартир и загородных домов.

    Эксперты рынка недвижимости решили пойти дальше и составить портрет такого «обычного миллионера», который приобретает элитное жилье в Москве или Подмосковье.


    Как рассказала «Ведомостям» генеральный директор компании Soho Estate Елена Первакова, нынешние долларовые миллионеры, а именно они являются основными покупателями элитного жилья, - это банкиры, владельцы нефтегазовых структур, торговых сетей, государственные чиновники и представители IT-бизнеса возрастом от 40 до 60 лет, чаще всего семейные. Эта категория лиц предъявляет довольно высокие требования к жилью, начиная от качества строительства и внешнего вида здания и заканчивая социальным статусом будущих соседей.

    У управляющего партнера компании Contact Real Estate Дениса Попова на этот счет несколько иное мнение. По его словам, покупатели элитной жилой недвижимости Москвы и Московской области разделились примерно поровну по возрастному критерию.

    «Возраст: 30-40 лет (43%), 40-50 лет (40%), причем покупатель молодеет», - рассказывает Попов, подчеркивая, что большинство из них — предприниматели, каждый десятый — политик, и 12% - деятели культуры и искусства.

    Род занятий миллионеров также влияет на выбор жилья, отмечают специалисты аналитического отдела компании Soho Estate. По их данным, 80% бизнесменов предпочитает селиться в Хамовниках, представители шоу-бизнеса — на западе и юго-западе столицы, государственные чиновники и политики предпочитают улицы, ассоциирующиеся с государственной властью — Тверскую, Никитскую. В свою очередь, иностранцы предпочитают исторический центр Москвы - Сретенку, Кузнецкий Мост, Столешников, Патриаршие пруды.

    Впрочем, несмотря на различную географию, запросы у покупателей элитного жилья, как правило, одинаковые. Как выяснили аналитики компании Penny Lane Realty, на первом месте у данного контингента идет комфорт и роскошь. Так, например, 80% покупателей настаивает на наличии 25-метрового бассейна, зоны отдыха, массажного кабинета и спортивного зала.

    75% опрошенных миллионеров одним из главных условий при покупке загородного дома назвали наличие отдельно стоящего гаража, рассчитанного минимум на 4-7 машин.

    65% требуют, чтобы в каждой спальне дома была своя ванная комната и гардеробная. Кроме того, плюсом окажется, если из спальни можно выйти на террасу или балкон. При этом дом, в котором меньше пяти спален, миллионер покупать не будет.

    Еще одним важным условием при покупке элитного жилья является наличие отдельной жилплощади для слуг. Как правило, такие квартиры располагаются не в основном доме, а над гаражом. Именно туда 60% миллионеров намереваются заселить домработницу, садовника и прочий обслуживающий персонал.

    Еще одним требованием является наличие планировки, при которой первый и второй этажи образуют над гостиной единое пространство, что позволяет визуально увеличить помещение. Такая планировка лишь недавно вошла в моду, а потому является сегодня редкостью, за которой охотятся многие покупатели.

    Следом в списке требований идет профессионально выполненный ландшафтный дизайн на приобретаемом участке. Альпийские горки, каскады и кусты экзотических растений — вот что желает видеть наш простой миллионер из окна своей спальни.

    Одним из обязательных требований является наличие соседей, находящихся на той же ступеньке социальной лестницы, что и покупатель. Видеть чужую нищету и общаться с менее богатыми соседями у покупателей элитных домов желания нет никакого.

    Важным пунктом при покупке элитной жилой недвижимости является наличие окна в ванной.

    Кроме того, у дома должно быть автономное электроснабжение, так как в наши дни практически все зависит от электричества, начиная от подачи воды из артезианской скважины и заканчивая возможностью зарядить свой мобильник или планшетник.

    При покупке городской квартиры требования немного меняются. Так, например, одним из главных критериев здесь выступает расположение квартиры, а также статус района или даже дома. Следом идет наличие однородной социальной среды (не бедной, надо полагать) и огороженного двора (чтоб чужие не шастали).

    Сама квартира должна обладать функциональной планировкой, чтобы по максимуму использовать имеющуюся жилплощадь под все свои нужды.

    Также очень важным является наличие охраны и обеспечение безопасности. Причем консьержкой в подъезде эти требования не ограничиваются. Кроме того, спросом пользуются квартиры, оснащенные повышенными мерами защиты, такими как контроль доступа с помощью электронных карт, видеонаблюдением и спутниковыми системами слежения с SMS-оповещением.

    Еще одно важное требование - точный контроль за расходом ЖКХ. Это простые смертные пусть переплачивают за недобросовестных соседей. Наш же миллионер должен точно знать, что платит только за то, чем пользовался.

    Довольно популярным в последнее время стало оснащение квартиры online-управлением. Находясь в многочисленных командировках, покупатель квартиры должен иметь круглосуточный доступ к наблюдению за своим жильем с помощью веб-камер.

  5. #4
    Уверенный Аватар для Евгений
    Регистрация
    19.05.2012
    Сообщений
    140
    Сказать "спасибо"
    0
    Поблагодарили 1 раз за 1 сообщ.

    По умолчанию Re: Запросы покупателей элитного жилья

    А как вообще элитное жилье становится элитным?
    Где начинается грань между неэлитным и элитным жильем?

  6. #5
    Новостник Аватар для NEWS
    Регистрация
    13.02.2012
    Сообщений
    1,321
    Сказать "спасибо"
    0
    Поблагодарили 0 раз за 0 сообщ.

    По умолчанию Re: Запросы покупателей элитного жилья

    Цитата Сообщение от Евгений
    А как вообще элитное жилье становится элитным?
    Где начинается грань между неэлитным и элитным жильем?
    Элитное жилье имеет определенные отличия. В первую очередь это использование определенной планировки и стиля помещений. Размер такой квартиры может быть достаточно большой, отделка может быть довольно роскошной. Уделено большое значение комфорту.

    Элитная недвижимость представляет собой довольно узкий сегмент на рынке недвижимости. Однако, несмотря на это, интерес к таким квартирам и домам всегда высок. Даже не собираясь покупать, многие стараются посмотреть на роскошные апартаменты. а на самом деле редко кто может ответить на вопрос, почему данная недвижимость отнесена к элитной. Для этого нужно знать некоторые ее отличия от обычной недвижимости.


    Итак, элитное жилье имеет определенные отличия. В первую очередь это использование определенной планировки и стиля помещений. Размер такой квартиры может быть достаточно большой, отделка может быть довольно роскошной. Уделено большое значение комфорту и функциональности. В строительстве использованы исключительно натуральные материалы. Кроме того, строители сделали полную отделку, то есть покупатель может сразу въехать в квартиру без предварительных ремонтных работ.

    Элитное жилье всегда имеет уникальное расположение. Оно должно быть удобным для будущих жильцов, а также соответствовать представлениям о престиже. Еще одним важным критерием можно считать безопасность проживания, то есть вокруг дома организуется специальное пространство, которое охраняется. Немаловажно и соблюдение вкусовых предпочтений будущих жильцов в плане организации дополнительных вариантов комфорта. Например, это может быть спортивная часть, образовательная и развлекательная, при продаже квартир.

    Однако все вышеперечисленное не делает жилье по-настоящему элитным. Элитной недвижимость становится, прежде всего, по мнению девелопера. Он решает, что будущая застройка будет элитной, даже если ее расположение оставляет желать лучшего. Следующий важный момент, который делает элитное жилье элитным – рекламная кампания. Рекламная кампания оценивается с точки зрения затраченных на нее средств. Именно так рождается элитная недвижимость. А комфорт, расположение, дополнительные удобства играют всего лишь второстепенную роль. Ведь в целом главное значение имеет больше именно то, из чего и как именно состоит элитное жилье – основные плюсы всегда лежат в основе строения.

    Именно поэтому покупателям при покупке рекомендуется обратить внимание на все моменты, которые предлагаются в доме. Так, например, если дом по каким-то признакам не соответствует желаемому уровню комфорта, то следует отправляться на поиски другого жилья. Таким образом, элитная недвижимость становится элитной всего лишь по пожеланию девелопера, а не по каким-то эксклюзивным условиям в большинстве случаев.

  7. #6
    Супер-модератор Аватар для malinka
    Регистрация
    13.02.2012
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    4,519
    Сказать "спасибо"
    299
    Поблагодарили 160 раз за 143 сообщ.

    По умолчанию

    Каким должно быть элитное жилье? И есть ли на сегодняшний день такое жилье в Украине?

    Пришло время поговорить и об особенностях элитной недвижимости.

    Элитное жилье в Украине представлено фактически двумя классами – премиум и де-люкс. Представлены они на нашем рынке, в первую очередь, новостройками Харькова, отвечающими требованиям к этим классам, а также качественно отреставрированными дореволюционными домами и, в зависимости от месторасположения и состояния, некоторыми «сталинками».

    Но если «элитность» последних зачастую определяется произвольно и не влечет никаких последствий, то отнесение новостройки к одному из элитных сегментов существенно влияет на цену квадратного метра.

    У жилья класса премиум и де-люкс есть несколько общих характеристик. Так, в отличие от других классов, тут принципиален социальный статус соседей. Также для них обязательно использование натуральных материалов в отделке фасадов и интерьеров. Зоны общего пользования должны представлять собой просторные холлы, оформленные по индивидуальным проектам с привлечением дизайнерских групп. Разумеется, вход здесь контролируется администратором. Подобные привилегии могут получить и жители комплексов бизнес-класса. Впрочем, это, скорее, приятное исключение.

    Есть и некоторые принципиальные отличия между классами премиум и де-люкс.


    Жилье класса премиум

     
    Первое и главное отличие — это месторасположение дома. Жилье класса премиум можно строить в центральных районах города.
    Технология строительства, как и в предыдущем случае, монолитно-каркасная либо кирпичная кладка. Но материал стен — исключительно керамический кирпич. Правда, отдельные застройщики именно этот критерий в классификации УСА считают устаревшим, утверждая, что некоторые современные материалы не уступают ему в качестве.

    В доме премиум-класса может быть не более 100 квартир, хотя оптимальной называют цифру в 30. На этаже располагается до четырех квартир при минимальной площади на одного жильца более 40 квадратов. Высота потолков - от 3 метров.

    В премиум-классе предусмотрены не только балкон и лоджия, но еще и терраса для каждой квартиры. Дома оборудованы автоматическим мусоропроводом и лифтами бизнес-категории, а паркинг предполагает не менее двух парко-мест на каждую квартиру.

    Придомовая территория обязательно охраняется, может быть ограждена. Предусмотрено благоустройство, включающее декоративное освещение прогулочных пешеходных дорожек, выполненных зачастую из натурального камня. Обязательно наличие детской площадки, магазинов, аптеки, отделения банка и даже фитнес- или спортивного центра с бассейном. Рекомендуется также наличие крытого детского клуба, разнообразных торгово-развлекательных сервисов и площадки для выгула собак.

    Содержание жилья, согласно стандартам УСА, должно обходиться до 1,5 долларов за кв. м в месяц, но на практике эта цифра бывает и выше.


    Класс де-люкс

     
    Главный критерий для присвоения дому класса де-люкс — месторасположение. Располагаться такой дом может только в центре города. Например, в Харькове это исторический центр.

    Максимальное количество квартир в таком доме – 30, на этаже – 4, хотя оптимальным считается 2 квартиры на этаже. Технологии строительства, материал, высота потолков, минимальная площадь на человека и количество паркомест такая же, как и в премиум-классе. Паркинг непременно должен быть охраняемым.

    Помимо балкона, лоджии и террасы, в таком доме предусмотрен зимний сад. А вот мусоропровода здесь нет вообще, так как предполагается, что уборка осуществляется специальным персоналом. Если в доме предусмотрен лифт, то он должен быть элитного уровня, что означает нестандартные параметры кабины и шахты, дорогую отделку кабины с использованием природных материалов (гранит, дерево), возможно, панорамные двери или особую форму поручней, авторский дизайн и прочее.

    Придомовая территория обязательно огорожена и охраняется. Для ее благоустройства, как правило, приглашают дизайнеров и используют разнообразные элементы декорирования. Здесь могут присутствовать любые объекты социальной инфраструктуры, помимо обязательных детских и спортивных площадок, клубов с бассейном, торгово-развлекательных центров, рассчитанных непосредственно на жителей комплекса. Обязательно наличие помещения для мойки собак и холодильника для мехов.

    Содержание такой недвижимости обойдется в сумму от 1,5 доллара за кв.м.

    На сегодняшний день в Харькове всего нескольким жилым комплексам присвоен класс де-люкс, но и они зачастую до него немного не дотягивают.

    Элитное жилье, пожалуй, как никакой другой класс недвижимости, нуждается в пересмотре критериев, в частности, касающихся материалов строительства и месторасположения. По существующим же критериям получается, что по-настоящему элитной недвижимости в Харькове совсем немного.
    Не бывает ленивых людей. Бывают цели, которые не вдохновляют.

Похожие темы

  1. Самые ужасные фото квартир и домов (жилья)
    от malinka в разделе Дизайн, перепланировка
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 11.03.2014, 15:41
  2. Ответов: 8
    Последнее сообщение: 17.01.2014, 10:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Яндекс.Метрика