Наконец готов приступить к строительству пристройки в своей замечательной хрущевке. С соседями договорился, кипиша не будет. Найму строителей и полетели.
Но тут возник вопрос: из какого материала делать стены и кровлю пристройки?
Что присоветуете?
Наконец готов приступить к строительству пристройки в своей замечательной хрущевке. С соседями договорился, кипиша не будет. Найму строителей и полетели.
Но тут возник вопрос: из какого материала делать стены и кровлю пристройки?
Что присоветуете?
Что-то я помню, а что-то забыл, дни потерялись, как мелочь сквозь дыры.
Помню отчетливо "Костя – дебил", все мы дистрофики страшного мира.
(С) И. Николаев
стены - кирпич и внутреннее утепление
Термопанели из термопласткомпозита - долговечность, эксклюзивный дизайн и тепло Вашего дома! Гарантия 15 лет!
063-131-92-56
rokosltd.com
утеплять лучше и эффективнее снаружиПовідомлення від bagira210386
Для каких целей будет пристройка?
ну а так, чтобы быстро надежно и не дорого, стены можно выгнать из термоблока по технологии термодома
Если хрущевская пристройка, то скорей всего небольшая, помещение не основное, следовательно какой вариант утепления - это будет малозначительно.Повідомлення від yspih
спасибо за совет (я не просила), чем угодно, но только не мокрым фасадом o[]Повідомлення від yspih
автору темы: удачи в начинаниях и долгих лет жизни пристройке
Термопанели из термопласткомпозита - долговечность, эксклюзивный дизайн и тепло Вашего дома! Гарантия 15 лет!
063-131-92-56
rokosltd.com
это был не Вам совет, а автору темы, чтобы не сделал ошибкуПовідомлення від bagira210386
Какой кирпич? Утепление чем?Повідомлення від bagira210386
2 мнения. Почему снаружи эффективнее, чем изнутри?Повідомлення від yspih
Пристройка в квартире на первом этаже. Думаю сделать ее навесной (типа большого балкона), чтоб не было вопросов с землей. В идеале - если сделать через нее отдельный вход в квартиру.Повідомлення від yspih
На счет термоблока - спасибо за предложение, я подумаю.
Да, верно, пристройка в Хруще.Повідомлення від Кламп
Спасибо за добрые слова.Повідомлення від bagira210386
Что такое мокрый фасад?
Что-то я помню, а что-то забыл, дни потерялись, как мелочь сквозь дыры.
Помню отчетливо "Костя – дебил", все мы дистрофики страшного мира.
(С) И. Николаев
Утеплитель снаружи эффективнее чем изнутри, потому что утеплитель непропускает холод (тепло), а кирпич и емуподобные материалы накопив тепло или прохладу потом медленно отдают накопленное внутри помещения.
Если сделать наоборот, то кирпич будет отдавать энергию во внешнюю среду, следовательно внутри помещения климат будет меняться резко (при открывании дверей или отключении отопления).
Правда есть и недостаток: если помещение (дача) долго не отапливалось, то на нагрев такого помещения потребуется больше времени, чем в случае с утеплителем внутри.
1. Точка росы должна быть снаружи, а не внутриПовідомлення від $лимон$
2. Наружное утепление позволяет избегать температурных колебаний на поверхности стен здания, что, соответственно, увеличивает срок службы того же кирпича
3. Есть одно правило в строительной физике: "При проектировании наружной конструкции слои должны быть расположены с уменьшением их пароизолирующей и увеличением теплоизолирующей способности в направлении изнутри наружу"
В том случае, если установить слой утеплителя внутри помещения нарушается все два условия изложенные выше.
4. Если на улице - 20, то стена утепленная изнутри, промерзает до минус 20 и остается только слой утеплителя, при утеплении снаружи, стена не промерзает, т.к. снаружи ее защищает утеплитель, изнутри (если нет так же утпелителя) тепло самого дома прогревает
и т.д. лень много писать