PDA

Перегляд повної версії : Дымоход из кирпича

02.02.2013, 13:46
Нуждаюсь в советах по сооружению кирпичного дымохода. Интересует технология, как правильно сделать дымоход и какие требования?

Технолог
02.02.2013, 15:13
Нуждаюсь в советах по сооружению кирпичного дымохода. Интересует технология, как правильно сделать дымоход и какие требования?
под камин?

02.02.2013, 15:32
Да, хочу камин. Но нахожусь на распутье, стоит делать камин или не связываться. Был предупрежден о серьезных неприятностях, если не правильно сделан дымоход.

Технолог
02.02.2013, 17:43
Думается и сам камин если неправильно сделать будут вопросики.
Я бы пригласил узкоспециализированного специалиста и получил бы консультацию на Вашем месте! :happy:

Andrei constructor
02.02.2013, 18:30
Да, хочу камин. Но нахожусь на распутье, стоит делать камин или не связываться. Был предупрежден о серьезных неприятностях, если не правильно сделан дымоход.

Это для дачи?

03.02.2013, 11:26
Нет, камин для жилого дома.

Andrei constructor
03.02.2013, 12:27
Нет, камин для жилого дома.

Тогда лучше установите каминный вкладыш (более безопасный вариант и можно использовать как дополнительный прибор отопления). Там дымоход делается не из кирпича, а из сэндвич труб.

21.02.2013, 11:39
На какую высоту над поверхностью крыши должна быть расположена труба дымохода?

yspih
21.02.2013, 12:56
труба дымохода должна быть выше самой высокой точки крыши

передерий роман
21.02.2013, 21:26
Сечение дымохода подбирается под определенный камин.Для каких целей вам нужен камин.Для эстетических полюбоваться огнем и интерьера или для отопления.

Alef
22.02.2013, 19:59
Да, хочу камин. Но нахожусь на распутье, стоит делать камин или не связываться.

ИМХО- камин просто панты, когда гости приходят и смотрят на место к котором когда-то может гореть огонь.
Но за это место надо вкинуть денег и украть свое пространство.
Имхо лучше сделать правильную печь, это если, что согреет, + какой-то народный неповторимый фольклер. Спать в доме натопленном печкой это круче чем просто камин. Это запах дуба/березы и какое-то непередаваемое тепло.
У меня у самого печь, я бы хотел только её перебрать и сделать стеклянную дверку, чтобы любоваться.
Зы. Для любителей огня, я бы сделал просто беседку с мангалом

Admin
22.02.2013, 20:06
Это запах дуба/березы и какое-то непередаваемое тепло.

-ob- -ob- -ob-

передерий роман
22.02.2013, 20:21

ИМХО- камин просто панты, когда гости приходят и смотрят на место к котором когда-то может гореть огонь.
Имхо лучше сделать правильную печь, это если, что согреет, + какой-то народный неповторимый фольклер. Спать в доме натопленном печкой это круче чем просто камин. Это запах дуба/березы и какое-то непередаваемое тепло.
У меня у самого печь, я бы хотел только её перебрать и сделать стеклянную дверку, чтобы любоваться.
Зы. Для любителей огня, я бы сделал просто беседку с мангалом Переделка старой грубы в отопительную печь с хлебной камерой.

Олег
25.02.2013, 09:53
Высоту труб над поверхностью крыши принимают в зависимости от их расстояния от конька. Дымовые трубы следует выводить на 0,5 м выше конька крыши.
Если труба расположена не далее 1,5 м от конька по горизонтали; до уровня крыши, если труба отстоит на 1-3 м от конька; ниже уровня конька крыши до прямой под углом 10 градусов к горизонту при расстоянии трубы от конька более 3м. Для понимания смотрите рисунок.
[attachment=0:3f127s4d]кровля высота дымохода.jpg[/attachment:3f127s4d]

Ігор
25.02.2013, 10:08
Над плоской кровлей, кстати, высота дымохода должна составлять 1,2 метра.

11.04.2013, 12:23
Да никаких неприятностей, это вас пугают.даже сли не совпадают труба и выход камина то можно соединить перекидным рукавом, только наклонным и градус наклона должен быть покруче.Тогда камин нормально работает.Я так подключал к готовой трубе камино- печь в селе.

11.04.2013, 12:24

Зы. Для любителей огня, я бы сделал просто беседку с мангалом

Для такого случая, как вы описываете я делаю камино печь.И огнем полюбоваться можно и шашлыки поджарить, а потом угли в плиту и для тепла уже топится печь.Камин на печке сложен, а плита наполовину в пол уходит.Так что все удовольствия налицо.Фото потом выставлю.

tanyatet
07.01.2016, 18:52
Мне кажется, что дымоход из кирпича не слишком прочным будет.