PDA

Перегляд повної версії : Охрана материала,инвентаря,строительного оборудования?

Технолог
29.10.2013, 19:54
Вопрос = кто несет материальную ответственность за строительное оборудование(бетономес,инвентарь,леса)на объекте?
Если не организована Охрана и зона для складирования на строительной площадке!

МОДЕРАТОР
29.10.2013, 20:17
если это мелкий инвентарь, то охрана обьекта - клиент.
если это стройтехника - то исполнитель.
а вообще это должно оговариваться изначально.

а что, шо то спиздели?

Maks
29.10.2013, 22:01
Вопрос = кто несет материальную ответственность за строительное оборудование(бетономес,инвентарь,леса)на объекте?
Если не организована Охрана и зона для складирования на строительной площадке!
Страх и риск. У меня заказчица спиздила инструмента на 10 штук и сказала охраннику на территорию меня не пускать. Банальное кидалово.

Олег
30.10.2013, 15:56
Лучше с собой возить или вагончик. У меня раз со стройки дома сварочник угнали. Хранили в гараже, воры проникли. Заказчик купил мне новый сварочник.

Технолог
30.10.2013, 21:00
Просто привозишь на объект инструмента не на одну 10 000 грн.,а заказчик мол - это твои вопросы...
Возить мешалку и леса = как-то накладно!

Не украли,но кабель смотали,принимаем меры...

Вот и интересуют = а как у кого?

malinka
01.11.2013, 17:45
Представила себя клиентом. Пусть, участок где–то за городом, строим дом, охраны нет. Я там появляюсь только по выходным. Думаю, я не должна отвечать. А интересно, завезли материал, кто за сохранность отвечает?

Технолог
01.11.2013, 21:37
А ночью приехали "добрые" люди и Вы поехали заново за материалом... :cry:

Pitbull
03.11.2013, 08:39
А ночью приехали "добрые" люди и Вы поехали заново за материалом... :cry:
Я бы наверное спать не смог. Сторожа можно недорого нанять, если там речь о больших суммах на материал и оборудование. Или самим по очереди дежурить. Летом вообще без проблем, можно палатку поставить или работать в 2 смены.

Домотворец
03.11.2013, 13:37
всё это может быть без проблем, если сразу оговаривается ответственность сторон между заказчиком и подрядчиком.
(ИМХО) Считаю, что этот вопрос обязан поставить перед заказчиком до начала работ сам подрядчик, а так - "прокол..."

Технолог
03.11.2013, 21:03
Обсудить = конечно.
Но как может подрядчик нести материальные потери,если заказчик отказывается организовать охрану объекта и возместить потери?

МОДЕРАТОР
03.11.2013, 22:07
Обсудить = конечно.
Но как может подрядчик нести материальные потери,если заказчик отказывается организовать охрану объекта и возместить потери?
тоди вози с собой